Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos en combobox con MySQLi

Estas en el tema de Mostrar datos en combobox con MySQLi en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando convertir un código que tenía con MySQL a MySQLi. Me está dando problemas el hecho de insertar valores en un combo recuperando desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2018, 21:00
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Mostrar datos en combobox con MySQLi

Estoy intentando convertir un código que tenía con MySQL a MySQLi. Me está dando problemas el hecho de insertar valores en un combo recuperando desde la base de datos. He leído varios post sobre el tema pero no logro dar con ello. Con MySQL funcionaba perfectamente pero no con MySQLi. Por lo que veo es como que corta el código al momento de ejecutar la consulta. Dejo el código por si alguien supiera decirme qué puede ser esto.

Código HTML:
 <?
  
$conexion = mysqli_connect("localhost","user","pass", "db");
$consulta="SELECT * FROM clientes order by Razonsocial";
$resultado = $conexion -> query($consulta) || die("La consulta no se pudo ejecutar");
?>

<select> 

   
    <?php    
   while($row=mysqli_fetch_assoc($resultado)){
        ?>
<option value=" <?php echo $row['CUIT'] ?> " >
        <?php echo $row['RazonSocial']; ?>
        </option>
        
        <?php
    }    
    ?>        
</select> 
La idea es mostrar todas las razones sociales pero enviando el valor del CUIT. Cuando pruebo el código, el error que da es el siguiente: "query($consulta) || die("La consulta no se pudo ejecutar");?> "

Es como si se cortara el código cuando ejecuto la consulta. ¿Sabrían decirme a qué puede deberse?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2018, 04:20
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Mostrar datos en combobox con MySQLi

Podrias intentar así:

Código PHP:
Ver original
  1. $db = new mysqli("127.0.0.1", "root", "", "pruebas");
  2. if ($db->connect_errno) {
  3.     echo "Fallo al conectar a MySQL: (" . $db->connect_errno . ") " . $db->connect_error;
  4. }
  5.  
  6. $resultado = $db->query("SELECT * FROM clientes ORDER BY Razonsocial");
  7. $t = mysqli_num_rows($resultado);
  8.  
  9. ?>
  10. <select>
  11. <?php
  12.  
  13. if($t>=1){
  14.     while($row = $resultado->fetch_object()){
  15.         ?>
  16.         <option value="<?php echo $row->CUIT ?>"><?php echo $row->RazonSocial ?></option>
  17.         <?php
  18.     }
  19. }
  20. ?>
  21. </select>
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: combobox, funcion, mysql, mysqli, query, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.