Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar datos combobox desde Mysql

Estas en el tema de mostrar datos combobox desde Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Saludo amigos, quisiera que alguien me ayude con esta piedresilla en el camino. Les cuento: tengo un combobox y quiero cargar en el los años(solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 06:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: chillan
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar datos combobox desde Mysql

Saludo amigos, quisiera que alguien me ayude con esta piedresilla en el camino.
Les cuento:

tengo un combobox y quiero cargar en el los años(solo los años no las fechas) que existen dentro de la tabla...bueno que están en la vista ya que es una vista que fue creada previamente, cual es el motivo para realizar un filtro por ejemplo solo tomar los datos correspondiente al año ej: "2012" o "2013", entoces la persona elige el año en el combobox y se cargan los demás datos correspondiente al año elegido, ahora lo ideal es que en el combo box se carguen automáticamente los años existentes y es por eso que tengo este código, según yo debería funcionar pero no es asi y lamentablemente no me arroja ningún error, solo que no me muestra nada absolutamente nada y no se en que estoy fallando.
Aki el código:

Código PHP:
 <select name="select" id="select">
          <?php
    
include_once('../persistencia/Conexion.php');
    
$conexion=new conexion();
  
   
$link=$conexion->Conectarse();
   
   
$consulta="SELECT  YEAR(Fecha), COUNT(*) FROM informe_glicemia  GROUP BY YEAR(Fecha);";
          
$resultado=mysql_query($consulta,$link) or die(mysql_error());
      
        while(
$row=mysql_fetch_row($resultado)){
            
$ano=$row[0];
            
        echo
"<option value='.$ano.'></option>";
      }
      
?>
          </select>
espero me puedan ayudar
Saludos de Chillán
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 06:32
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: mostrar datos combobox desde Mysql

Hola.
No entiendo por qué haces el "count(*)" si no lo utilizas. Sí entiendo el "group by" pero creo que la consulta sería mejor así:
Código MySQL:
Ver original
  1. select distinc( YEAR(Fecha) ) as ano from informe_glicemia order by ano desc;

Por otro lado ¿qué te devuelve la consulta? ¿cual es la estructura de la tabla informe_glicemia?
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: mostrar datos combobox desde Mysql

Prueba así:
Código PHP:
Ver original
  1. echo"<option>$ano</option>";

Sino te va haz un
var_dump($resultado);
justo despues de la consulta y enséñanos los resultados
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 06:35
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: mostrar datos combobox desde Mysql

Cita:
Iniciado por Trublux Ver Mensaje
Hola.
No entiendo por qué haces el "count(*)" si no lo utilizas. Sí entiendo el "group by" pero creo que la consulta sería mejor así:
Código MySQL:
Ver original
  1. select distinc( YEAR(Fecha) ) as ano from informe_glicemia order by ano desc;

Por otro lado ¿qué te devuelve la consulta? ¿cual es la estructura de la tabla informe_glicemia?
Tengo un error en la consulta sería así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT distinct( YEAR(Fecha) ) as ano FROM informe_glicemia ORDER BY ano desc;

Ni me había dado cuenta del error, alyciashape, a veces las cosas más obvias se nos pasan.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Etiquetas: combobox, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.