Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar datos de una consulta

Estas en el tema de mostrar datos de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal?, tengo una tabla en una base de datos MySQL llamada "poke_articulos" y ahi tengo varios campos como id(numerica ascendente), titulo, titulo_ingles, contenido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
mostrar datos de una consulta

hola que tal?, tengo una tabla en una base de datos MySQL llamada "poke_articulos" y ahi tengo varios campos como id(numerica ascendente), titulo, titulo_ingles, contenido, etc. quiero mostrar 6 articulos pero hasta ahora tengo esto:

Código PHP:
  $query mysql_query("SELECT * FROM poke_articulos ORDER BY `aid` DESC");
  
$dato mysql_fetch_array($query);

echo 
"este es el articulo $dato['aid']";
echo 
$dato['titulo'];
echo 
$dato['titulo_ingles'];
echo 
$dato['contenido']; 
asi solo se muestra el mas reciente, como puedo mostrar otros 5 que son mas antiguos? y si es posible ¿como puedo hacer los mas antiguos una especie de paginación?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 13:08
mleonardom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: mostrar datos de una consulta

Puedes modificar tu cosnulta SQL para que solo te retorne 5 resultados asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM poke_articulos ORDER BY `aid` DESC LIMIT 5

y en el php te falta buclear los resultados, para esto usa un while:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT * FROM poke_articulos ORDER BY `aid` DESC LIMIT 5");
  2. while( $dato = mysql_fetch_array($query) ){
  3.   echo "este es el articulo $dato['aid']";
  4.   echo $dato['titulo'];
  5.   echo $dato['titulo_ingles'];
  6.   echo $dato['contenido'];
  7.   echo '<hr />';
  8. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de una consulta

Muchas gracias si funciona :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.