Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar datos de una consulta en caja de texto

Estas en el tema de mostrar datos de una consulta en caja de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Pues primer que nada quiero saber si todas las variables que puse dentro del while me sirven y la segunda es como puedo imprimir eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 22:44
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar datos de una consulta en caja de texto

Pues primer que nada quiero saber si todas las variables que puse dentro del while me sirven y la segunda es como puedo imprimir eso en in input
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('./phpfiles/Libreria.php');
  3.  
  4.  $link = conecta();
  5.  
  6.  $sql = "SELECT *
  7. FROM alumno a
  8. INNER JOIN usuarios u ON a.idusuarios = u.idusuarios
  9.         WHERE usuario='".$_POST['user']."'
  10.         AND contraseña='".$_POST['pw']."'  ";
  11.          
  12.  $consulta= mysql_query($sql) or die("ERROR -". mysql_errno());
  13.  $arreglo = mysql_fetch_array($consulta) or die("ERROR -".mysql_errno());
  14.  while($row= mysql_fetch_row($consulta)){
  15.     $idalumnos=$row[0];
  16.     $nombre=$row[1];
  17.  $matricula=$row[2];
  18.  $idusuarios=$row[4];
  19.     $idgrupos=$row[5];
  20.  $idusuarios=$row[6];
  21.  $usuario=$row[7];
  22.     $contraseña=$row[8];
  23.  $tipo=$row[9];
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  }
  28.  if($arreglo['tipo'] == 1) {
  29.  
  30.    $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  31.    
  32.    header('Location: tabla.php');
  33.    
  34.    // Administrador
  35.    
  36.    }
  37.    
  38.      else {
  39.      
  40.       $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  41.       header('Location: usuario.php');
  42.       // Usuario Comun
  43.      
  44.       }
  45.    
  46. ?>

y quiero imprimir el nombre de mi alumno en el input
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="text" name="textfield" id="textfield" value=" " /> </input>


ahora busque antes de crear el tema y se hace <?php echo $fila[nombre]; ?>

pero lo puse como <?php echo $row[1] ?>

y no me funciona entonces no se como ponerlo espero su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 23:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

El ciclo While está de más, no estás haciendo nada con él ni su contenido, con la línea anterior basta. Ahora bien, para colocar en una caja un dato resultado de una consulta o cualquier otra variable, solamente debes de imprimirlo en el atributo value:

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="text" name="textfield" id="textfield" value="<?php echo $variable?>" />

Puedes sustituir <?php echo $variable; ?> por <?=$variable?>. Por cierto, la etiqueta input es de autocierre.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 23:35
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Hola amigo lo que pasa es que esos datos son los que me resultan de hacer el inner join y los meto en el ciclo while para que esas variables las pueda obtener en los inputs y como es eso de que no sirve nada de el ni su contenido?? entonces
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('./phpfiles/Libreria.php');
  3.  
  4.  $link = conecta();
  5.  
  6.  $sql = "SELECT *
  7. FROM alumno a
  8. INNER JOIN usuarios u ON a.idusuarios = u.idusuarios
  9.         WHERE usuario='".$_POST['user']."'
  10.         AND contraseña='".$_POST['pw']."'  ";
  11.          
  12.  $consulta= mysql_query($sql) or die("ERROR -". mysql_errno());
  13.  $arreglo = mysql_fetch_array($consulta) or die("ERROR -".mysql_errno());
  14.  
  15.     $idalumnos=$row[0];
  16.     $nombre=$row[1];
  17.  $matricula=$row[2];
  18.  $idusuarios=$row[4];
  19.     $idgrupos=$row[5];
  20.  $idusuarios=$row[6];
  21.  $usuario=$row[7];
  22.     $contraseña=$row[8];
  23.  $tipo=$row[9];
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  if($arreglo['tipo'] == 1) {
  29.  
  30.    $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  31.    
  32.    header('Location: tabla.php');
  33.    
  34.    // Administrador
  35.    
  36.    }
  37.    
  38.      else {
  39.      
  40.       $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  41.       header('Location: usuario.php');
  42.       // Usuario Comun
  43.      
  44.       }
  45.    
  46. ?>

le dejo asi con las puras variables o que onda es que esos datos de la consulta los necesito para ponerlos en el input y que los ponga en la caja
Código PHP:
Ver original
  1. value=" <?php echo $nombre ?>" />
asi fue como lo deje pero me sigue marcando error que estoy haciendo mal o cual es la manera en que lo debo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 00:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Pon el error que te aparece
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 01:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Lo decía por esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $arreglo = mysql_fetch_array($consulta) or die("ERROR -".mysql_errno());
  2.  while($row= mysql_fetch_row($consulta)){

En ambas líneas creas un array asociativo, con que lo hagas con una es suficiente. Me inquieta un poco que uno de los campos en la tabla de la BD tenga una Ñ. Aún recuerdo claramente cuando el profesor de diseño de BD nos dijo que nunca usemos la letra Ñ ni vocales con tildes o diéresis en los nombres de la BD, tablas y campos, pues podría generarse un comportamiento indeseado.

Sería de mucha utilidad que nos muestres el mensaje de error al que te refieres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 17:26
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Hola si me equivoque en la ñ lo tengo como contrasenia en la BD ok mira te explico como lo tengo mis cajas de texto
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="../probandologin.php" method="post">
  2.  
  3.                 <input type="text" id="txtUser" name="user" placeholder="Username"/>
  4.                 <p></p>
  5.                 <input type="password" id="txtPassword" name="pw" placeholder="Password"/>
  6.  
  7.  
  8.                 <!-- buttons eye and  -->
  9.                 <button id="botLogIn"></button>
  10.                 <img src="img/eye.png" class="seePass">
  11.  
  12.             </form>

probandologin.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('./phpfiles/Libreria.php');
  3.  
  4.  $link = conecta();
  5.  
  6.  $sql = "SELECT *
  7. FROM alumno a
  8. INNER JOIN usuarios u ON a.idusuarios = u.idusuarios
  9.         WHERE usuario='".$_POST['user']."'
  10.         AND contrasenia='".$_POST['pw']."'  ";
  11.          
  12.  $consulta= mysql_query($sql) or die("ERROR -". mysql_errno());
  13.  $arreglo = mysql_fetch_array($consulta) or die("ERROR -".mysql_errno());
  14.  
  15.     $idalumnos=$arreglo[0];
  16.     $nombre=$arreglo[1];
  17.  $matricula=$arreglo[2];
  18.  $idusuarios=$arreglo[3];
  19.     $idgrupos=$arreglo[4];
  20.  $idusuarios=$arreglo[5];
  21.  $usuario=$arreglo[6];
  22.     $contrasenia=$arreglo[7];
  23.  $tipo=$arreglo[8];
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  if($arreglo['tipo'] == 1) {
  30.  
  31.    $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  32.     $_SESSION['nombre']=$arreglo[1];
  33.    
  34.    header('Location: tabla.php');
  35.    
  36.    // Administrador
  37.    
  38.    }
  39.    
  40.      else {
  41.      
  42.       $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  43.       header('Location: tabla.php');
  44.       // Usuario Comun
  45.      
  46.       }
  47.    
  48. ?>

Despues mi input donde quiero que vaya el valor que obtengo de la consulta
Código PHP:
Ver original
  1. <p>Nombre : <input type="text" name="textfield" id="textfield" value=" <?php echo $_SESSION['nombre']; ?>" />


Lo intente con $nombre pero no funciona no se que poner en el input y no se si mi archivo de probando login este bien aqui te pongo la imagen de la consulta que yo realizo a mi BD y los datos que muestra






Ese nombre que me muestra es el que quiero que se carge en mi BD No se porque no muestra la imagen pero dale clic que el enlace si funciona :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 17:29
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

el error que me manda es
Código PHP:
Ver original
  1. <br /><b>Notice</b>:  Undefined index: nombre in <b>C:\xampp\htdocs\sesion\tabla.php</b> on line <b>36</b><br />

Esto me lo pone en la caja de texto adentro
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 18:10
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Primero, deberías de comprobar que se han obtenido resultados en la búsqueda, para eso, suelo usar la función mysql_num_rows y ya sabiendo que hay datos, se procede a crear el array asociativo del cual obtendremos el dato que insertaremos en la caja:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = mysql_query("SELECT * FROM alumno a INNER JOIN usuarios u ON a.idusuarios = u.idusuarios WHERE usuario='".$_POST['user']."' AND contrasenia='".$_POST['pw']."'");
  3.  
  4. if (mysql_num_rows($sql)) {
  5.     $arreglo = mysql_fetch_array($consulta);
  6.     $nombre = $arreglo["nombre"];
  7. }
  8. else {
  9.     echo "No se encontraron datos";
  10.     $nombre = "";
  11. }
  12. ?>
  13.  
  14. <input type = "text" value = "<?=$nombre?>" />

Quizá me equivoque, pero me parece que en las condiciones que colocas en la consulta, te faltó colocar el nombre de la tabla a la que pertenecen los campos "usuario" y "contrasenia". Recuerda que deben estar escritos tal y como en la tabla de la BD.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 18:59
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

ok amigo vamos bien
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('./phpfiles/Libreria.php');
  3.  
  4.  $link = conecta();
  5.  
  6.  $sql = mysql_query("SELECT * FROM alumno a INNER JOIN usuarios u ON a.idusuarios = u.idusuarios WHERE u.usuario='".$_POST['user']."' AND u.contrasenia='".$_POST['pw']."'");
  7.  
  8. if (mysql_num_rows($sql)) {
  9.     $arreglo = mysql_fetch_array($sql);
  10.   echo   $nombre = $arreglo["nombre"];
  11.    
  12. }
  13. else {
  14.     echo "No se encontraron datos";
  15.     $nombre = "";
  16. }
  17. ?>
puse eso y me mando el nombre de mi usuario :D siii ahora como podia adaptarlo al codigo que tengo ya que tengo 2 arreglos ._. quite uno y luego el otro y no se como debe quedar para la validacion del tipo de usuario pongo el otro if o como ya lo intente y me marca error y aparte no se si esas variables que declaro me sirvan de algo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('./phpfiles/Libreria.php');
  3.  
  4.  $link = conecta();
  5.  
  6.  $sql = "SELECT *
  7. FROM alumno a
  8. INNER JOIN usuarios u ON a.idusuarios = u.idusuarios
  9.         WHERE usuario='".$_POST['user']."'
  10.         AND contrasenia='".$_POST['pw']."'  ";
  11.          
  12.  $consulta= mysql_query($sql) or die("ERROR -". mysql_errno());
  13.  $arreglo = mysql_fetch_array($consulta) or die("ERROR -".mysql_errno());
  14.  
  15.     $idalumnos=$arreglo[0];
  16.     $nombre=$arreglo[1];
  17.  $matricula=$arreglo[2];
  18.  $idusuarios=$arreglo[3];
  19.     $idgrupos=$arreglo[4];
  20.  $idusuarios=$arreglo[5];
  21.  $usuario=$arreglo[6];
  22.     $contrasenia=$arreglo[7];
  23.  $tipo=$arreglo[8];
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  if($arreglo['tipo'] == 1) {
  30.  
  31.    $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  32.     $_SESSION['nombre']=$arreglo[1];
  33.    
  34.    header('Location: tabla.php');
  35.    
  36.    // Administrador
  37.    
  38.    }
  39.    
  40.      else {
  41.      
  42.       $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  43.       header('Location: tabla.php');
  44.       // Usuario Comun
  45.      
  46.       }
  47.    
  48. ?>
y tampoco eso de session nombre que tengo despues de if tipo del if D: perdona por las molestias amigo pero si quiero saber como hacerlo de manera correcta
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 01:51
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Creo que ya no deberías de usar esa forma de obtener los datos del array asociativo, si ya viste que colocando $arreglo["nombre"], funcionó, entonces, ¿por qué no seguir con esa forma?. Podrías hacer algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('./phpfiles/Libreria.php');
  3.  
  4.  $link = conecta();
  5.  
  6.  $sql = mysql_query("SELECT * FROM alumno a INNER JOIN usuarios u ON a.idusuarios = u.idusuarios WHERE u.usuario='".$_POST['user']."' AND u.contrasenia='".$_POST['pw']."'");
  7.  
  8. if (mysql_num_rows($sql)) {
  9.     $arreglo = mysql_fetch_array($sql);
  10.     $nombre = $arreglo["nombre"];  
  11.  
  12.     if($arreglo['tipo'] == 1) {
  13.       $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  14.       $_SESSION['nombre'] = $arreglo['nombre'];
  15.        
  16.       header('Location: tabla.php');
  17.     }
  18.     else {
  19.       $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  20.       header('Location: tabla.php');
  21.     }
  22. }
  23. else {
  24.     echo "No se encontraron datos";
  25.     $nombre = "";
  26. }
  27. ?>

Me parece que trabajando con $arreglo[1], no obtenías el dato. Prueba aplicando estos cambios y nos cuentas cómo te fue.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 11:22
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Hola pues estuve analizando el codigo y lo he resuelto de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('./phpfiles/Libreria.php');
  3.  
  4.  $link = conecta();
  5.  
  6.  $sql = "SELECT *
  7. FROM alumno a
  8. INNER JOIN usuarios u ON a.idusuarios = u.idusuarios
  9.         WHERE usuario='".$_POST['user']."'
  10.         AND contrasenia='".$_POST['pw']."'  ";
  11.          
  12.  $consulta= mysql_query($sql) or die("ERROR -". mysql_errno());
  13.  $arreglo = mysql_fetch_array($consulta) or die("ERROR -".mysql_errno());
  14.  
  15.  if(mysql_num_rows($consulta)>0) {
  16.     $idalumnos=$arreglo[0];
  17.     $nombre=$arreglo[1];
  18.  $matricula=$arreglo[2];
  19.  $idusuarios=$arreglo[3];
  20.     $idgrupos=$arreglo[4];
  21.  $idusuarios=$arreglo[5];
  22.  $usuario=$arreglo[6];
  23.     $contrasenia=$arreglo[7];
  24.  $tipo=$arreglo[8];
  25.  
  26.  $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  27.  $_SESSION['nombre']=$arreglo[1];
  28.  $_SESSION['idgrupos']=$arreglo[4];
  29.  
  30.  
  31.  if($arreglo['tipo'] == 1) {
  32.    header('Location: tabla.php');
  33.    // Administrador
  34.    }
  35.    
  36.      else {    
  37.       header('Location: tabla.php');
  38.       // Usuario Comun
  39.       }
  40.  } else {
  41.      echo 'El usuario no existe';
  42.  }
  43. ?>


Hasta ahora ya me imprime los 2 datos en las cajas lo puse asi en las cajas de texto
Código HTML:
Ver original
  1. Grupo :    
  2.  <input type="text" name="textfield2" id="textfield2"  value="<?php echo $_SESSION['idgrupos']; ?>"/>


y si funciona ahora tengo aparte una tabla
Código HTML:
Ver original
  1. <table  width="500px" height="50px" border="2" align="center"  >    
  2.             <tr>
  3.                 <th>Asignaturas</th>
  4.                 <th>Profesor</th>
  5.                 <th>Seleccione</th>
  6.     <tr>
  7.                      <td >Asignatura</td>
  8.                 <td >Profesor</td>
  9.                 <td ><p align="center"><input type="checkbox" ></input></p></td>
  10.     </tr>
  11.              
  12.                
  13.                
  14.                 <tr><td >Asignatura</td>
  15.                 <td >Profesor</td>
  16.                 <td ><p align="center"><input type="checkbox" ></input></p></td>
  17.                 </tr>
  18.              <tr><td >Asignatura</td>
  19.                 <td >Profesor</td>
  20.                 <td ><p align="center"><input type="checkbox"  ></input></p></td>
  21.              </tr>
  22.              <tr><td >Asignatura</td>
  23.                 <td >Profesor</td>
  24.                 <td ><p align="center"><input type="checkbox" ></input></p></td>
  25.              </tr>
  26.                
  27.             </tr>
  28.            
  29.              
  30.              
  31.              
  32.              
  33.   </table>

Aqui lo que quiero es que me muestre algunos de las asignaturas y profesores en las filas por ejemplo que en vez de asigantura salga el nombre y el rofesor D: como es que lo debo llenar??

Última edición por luisroronoa; 26/11/2013 a las 11:45
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 15:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Te sugerí que uses como índices del array asociativo a los nombres de los campos en la tabla de la BD para que te sea más fácil identificarlos, pero también es válido usar números, al fin y al cabo, es un array.

Creo que solamente deberías tomar los valores que vas a usar, que me parece que son "usuario", "nombre", "tipo" e "idgrupos", ten en cuenta que mientras más variables uses, más memorias ocuparás.

Ahora bien, para ver los nombres de las asignaturas y del profesor, debes de hacer una consulta a la BD con el dato de la asignatura, supongo que debe de haber una tabla de asignaturas y otra de profesores, así como debe de haber un campo en la tabla de asignaturas en donde se designe a un profesor. Al final, tendrías que hacer una consulta con INNER JOIN para buscar la asignatura y al profesor.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 15:43
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

si eso fue lo que hize puse las 2 tablas y las uni de muchos a muchos ahora estoy estoy viendo que para imprimir la tabla encontre un ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexión a la base de datos
  3. $servidor = "localhost"; //Nombre del servidor
  4. $usuario = "root"; //Nombre de usuario en tu servidor
  5. $password = "phpdeveloper"; //Contraseña del usuario
  6. $base = "bd_prueba"; //Nombre de la BD
  7. $conexion = mysqli_connect($servidor, $usuario, $password) or die("Error al conectarse al servidor");
  8. mysqli_select_db($conexion, $base) or die("Error al conectarse a la base de datos");
  9.  
  10. $buscar = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM prueba");
  11. if (mysqli_num_rows($buscar) > 0) {
  12. ?>
  13. <table border = "1" width = "100%">
  14. <tr>
  15. <th>Nick</th>
  16. <th>ID</th>
  17. <th>Mail</th>
  18. </tr>
  19. <?php
  20. while ($datos = mysqli_fetch_array($buscar)){
  21. ?>
  22. <tr>
  23. <td> <?=$datos["Nick"]?> </td>
  24. <td> <?=$datos["ID"]?> </td>
  25. <td> <?=$datos["Mail"]?> </td>
  26. </tr>
  27. <?php
  28. }
  29. ?>
  30. </table>
  31. <?php
  32. } else {
  33. echo "No se encontraron datos en la base de datos";
  34. }
  35. ?>
Ya lo estoy adaptando aunque no se si me servira ya que debo seleccionar a un profesor junto con su asigntura con check box D: y no se como pasaria el value de mi check box es decir ahi solo muestro los datos obtenidos pero el check box??? cuando haga el insert que valor recupera ._.


Hola he avanzado y ya obtengo los datos pero ahora tengo otro problema no me pone la ñ ni acentos ya le agrege la codificacion utf a mi archivo de php mi base tiene codificacion utf8_unicode_ci y mis tablas utf8 bin no se porque me marca ese error D:

aqui dejo mi codigo ya modificacion pero en la asignatura español no me reconoce la ñ este es el code
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. //Conexión a la base de datos
  5. $servidor = "localhost"; //Nombre del servidor
  6. $usuario = "root"; //Nombre de usuario en tu servidor
  7. $password = ""; //Contraseña del usuario
  8. $base = "xxxx"; //Nombre de la BD
  9. $conexion = mysqli_connect($servidor, $usuario, $password) or die("Error al conectarse al servidor");
  10. mysqli_select_db($conexion, $base) or die("Error al conectarse a la base de datos");
  11.  
  12. $buscar = mysqli_query($conexion, "SELECT *
  13. FROM maestro m
  14. INNER JOIN asignaturas a ON m.idasignaturas = a.idasignaturas
  15. INNER JOIN alumno_has_maestro ahm ON ahm.idmaestro = m.idmaestro");
  16. if (mysqli_num_rows($buscar) > 0) {
  17. ?>
  18.  
  19.  <meta http-equiv="conten-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  20.  <table  width="500px" height="50px" border="2" align="center"  >
  21. <tr>
  22. <th>Asignaturas</th>
  23. <th>Maestro</th>
  24. <th>Seleccion</th>
  25. </tr>
  26. <?php
  27. while ($datos = mysqli_fetch_array($buscar)){
  28. ?>
  29. <tr>
  30. <td> <?=$datos["nombre"]?> </td>
  31. <td> <?=$datos["nombrem"]?> </td>
  32.  
  33. </tr>
  34. <?php
  35. }
  36. ?>
  37. </table>
  38. <?php
  39. } else {
  40. echo "No se encontraron datos en la base de datos";
  41. }
  42. ?>


Bueno al parecer termine la tabla y mostré el resultado que quería lo del error de la codificacion lo solucione agregando a my.ini
Código HTML:
Ver original
  1. character-set-server=utf8
  2. collation-server=utf8_general_ci

Y luego agrege header al archivo html y al php luego le puse antes de la consulta mysql_query ("SET NAMES 'utf8'"); y nada de lo anterior funcionada asi que busque en el foro y encontre mi solucion aqui
http://www.forosdelweb.com/f86/correcto-set-names-utf8-649670/

Gracias Alexis88 y a botxii por preocuparse por mis errores y su tiempo. :)

Última edición por luisroronoa; 26/11/2013 a las 19:39
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 21:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mostrar datos de una consulta en caja de texto

Para mostrar las Ñ y acentos ortográficos, puedes usar la función utf8_encode. Por cierto, ese ejemplo que encontraste, se parece mucho a uno que hice hace un tiempo en Yahoo! Respuestas, creo que el que muestras, lo publiqué en otra página o en otra respuesta, pero no importa, mientras más se difunda el conocimiento, habrán más personas preparadas.

Saludos

P.D.: Ese algoritmo, el del ejemplo, se puede mejorar.

Última edición por Alexis88; 27/11/2013 a las 20:02

Etiquetas: formulario, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.