Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar los datos de una consulta en un formulario

Estas en el tema de Mostrar los datos de una consulta en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. que mas amigos de forosdelweb, spero esten bien, les ecribo es esta oportunidad porq' tngo un problema sobre como mostrar los datos de una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 18:54
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar los datos de una consulta en un formulario

que mas amigos de forosdelweb, spero esten bien, les ecribo es esta oportunidad porq' tngo un problema sobre como mostrar los datos de una consulta en un formulario. Les explico como es el procedimiento:

Este es el código del buscador que utilizo para buscar los datos q quiero modificar:

Código PHP:
<?php
if (!isset($buscar)){
    echo 
"Debe especificar una cadena a buscar \n";
    echo 
"<p> <a href=buscar_datos.html>Volver</p> \n";
    echo 
"</html></body> \n";
    
//exit;
}
$link mysql_connect("localhost""root");
mysql_select_db("db_ihm" $link);
$sql "SELECT * FROM usuario WHERE cedula LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombre";
$result mysql_query($sql);
if (
$row=mysql_fetch_array($result)){
    echo 
"<table border = '1'> \n";
    echo 
"<td><b>Login</b></td> \n";
    echo 
"<td><b>Password</b></td> \n";
    echo 
"<td><b>Rep_password</b></td> \n";
    echo 
"<td><b>Email</b></td> \n";
    echo 
"<tr> \n";
while (
$field mysql_fetch_field($result)){
    echo 
"<td> $field->name </td> \n";
    echo 
"</tr> \n";
}
do {
    echo
"</tr> \n";
    echo
"<td>" .$row["Login"]."</td> \n";
    echo
"<td>" .$row["Password"]."</td> \n";
    echo
"<td>" .$row["Rep_password"]."</td> \n";    
    echo
"<td>" .$row["Email"]."</td> \n";
    
//echo"<a href=Eliminar=".$row["Eliminar"]." &delete=yes">" Eliminar </a>";
    
    
echo "</tr> \n";
    } while (
$row=mysql_fetch_array($result));
        echo 
"</table> \n";
} else {
    echo
"no se ha encontrado ningun registro \n"
}
?>
y este es el script q utilizo para modificar los datos de la consulta:

Código PHP:
<?php
if (isset($cedula)){
$conex mysql_connect("localhost""root");
mysql_select_db("db_ihm"$conex);
$sql="UPDATE usuario SET  Login='$login', Password='$password'";
$sql.= " Rep_password='$rep_pass', Email='$email' WHERE Cedula=$cedula";
$resultadomysql_query($sql);
}
else {
echo
"debe especificar una 'cedula'.\n";
}
?>
en el primer script puedo hacer la búsqueda pero los datos los muestro en una tabla, lo que quiero hacer es lo siguiente: buscar los datos del usuario(esto lo hago por la cedula(dni) que es el campo clave de la tabla), y seguidamente mostrarlos en un formulario para poder actualizarlos, el formulario de busqueda y el de modificacion estan en dos paginas diferentes, lo que quiero sabes es ocmo los puedo cargar de la busqueda al formulario de modificacion. Espero me puedan ayudar ya q es lo unico q me falta para terminar mi proyecto de trabajo de grado. Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 20:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
ocmo los puedo cargar de la busqueda al formulario de modificacion.
... simple: imprímelos.

HTML esta antes que PHP... y es diferente de PHP pero ve esto:
Código HTML:
<input type="text" value="Texto por defecto"><br>

<textarea> Contenido por defecto </textarea><br>

Por defecto: <input type="checkbox" checked><br>

<input type="radio" name="algo"><br>
<input type="radio" name="algo" checked> - Por defecto<br>
<input type="radio" name="algo"><br>

<select>
<option> algo
<option selected> Por defecto
<option> otro algo
</select> 
Pués bien, solo debes ver cómo con PHP tener una salida similar imprimiendo los valores por defecto en donde corresponde... según veo tu manejarías puros textboxes así que no deberías tener problemas.

Si vaz a manejar varios tipos de datos similares en el mismo formulario (me parece verlo así) debes declarar a los elementos de dicho formulario como una matriz (name="algo[]") y recojerlos como tal... sugiero usar foreach():
Código PHP:
 // declaras
<input type="text" name="algo[]" value="1">
<
input type="text" name="algo[]" value="2">
<
input type="text" name="algo[]" value="3">

// y recojes
foreach($_POST['algo'] as $v)
      echo 
$v
Intenta implementarlo y si tienes problemas mencionalo. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 08:56
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
ok, lo voy a intentar con ese codigo, pero una cosa donde sta la clausula "values" ahi debo meter la variable de donde stoy recogiendo el valor? lo que yo quiero es eliminar la tabla donde se me muestran los datos, y eso sustituirlo y recoger los datos en el formulario!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
donde sta la clausula "values" ahi debo meter la variable de donde stoy recogiendo el valor?
... No es "clausula", es un atributo... es HTML y es lo que tienes que tener de salida.

Haber si queda más claro:
Código PHP:
$var"texto por defecto";
echo 
"<input type=\"text\" value=\"$var\">"
Cita:
lo que yo quiero es eliminar la tabla donde se me muestran los datos, y eso sustituirlo y recoger los datos en el formulario!!!!
... ¿que qué?. Traduce...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 14:19
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
ok, cuando yo hago la busqueda los datos q quiero modificar los muestro en una tabla, lo que quiero es mostrarlos en las cajas de texto respectivas para luego modificarlos, en vez de mostrarlos en una tabla!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 17:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No grites ... Yap. Tube una pequela confusión entre "table de HTML" y "tabla de una BD".

Por lo demás... ya se te dijo. ¿ya quedó?, ¿cómo vamos?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.