Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos desde MySql

Estas en el tema de Mostrar datos desde MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, la verdad que de programación se poco, mi fuerte esta mas en otras areas que esta. Al final, en Joomla, recibo información de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 13:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Mostrar datos desde MySql

Hola, la verdad que de programación se poco, mi fuerte esta mas en otras areas que esta. Al final, en Joomla, recibo información de usuarios de mi web por medio de formularios, esta información, es almacenada automáticamente en una tabla en MySql, a la cual accedo vía PHPmyadmin. Lo que busco es mostrar los resultados de esta tabla, dentro de cualquiera de las paginas de mi web.

Alguien podrá hacerme el favor de decirme el código que necesito para poder llamar a los datos de la tabla e incluirlos dentro de la web ?

Mil gracias por su ayuda, ya llevo unos días atorados con algo que estoy seguro es sencillisimo, gracias :)

... Pd. Una disculpa a los administradores, que e hecho este mismo tema en la sección de HTML, hasta ahora me di cuenta que estaba mal ubicado, y no se como cambiar el post.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 14:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Mostrar datos desde MySql

Aquí te dejo un ejemplo sencillo de como mostrar datos de una consulta.

Código PHP:
<?php 

$host 
"localhost"
$user "tuusuario"
$pass "tupassword"
$db =  "nombredebasededatos"

   
$connection mysql_connect($host$user$pass) or die ("Imposible Conectar!"); 
   
mysql_select_db($db) or die ("Imposible Conectar!"); 
   
$query "SELECT * FROM jugador WHERE equipomex = 'Atlante'"
   
$result1 mysql_query($query) or die ("Error En Consulta: $query. ".mysql_error()); 
     if (
mysql_num_rows($result1) > 0) { 
      echo 
"<table  border=1 align= 'center'>"
      while(
$row mysql_fetch_row($result1)) { 
        echo 
"<tr>"
        echo 
"<td>".$row[1]."</td>"
        echo 
"<td>".$row[2]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[3]."</td>"
        echo 
"<td>".$row[4]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[5]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[6]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[7]."</td>";
        echo 
"</tr>"
      } 
      echo 
"</table>"
    } else { echo 
"Sin registros!"; } 

mysql_free_result($result1); 
mysql_close($connection); 

?>
En este caso yo tenía una tabla de jugadores de la cual obteneia los datos. Para que lo pongas en práctica también te la paso, espero te sirva.

Cita:
CREATE TABLE `jugador`(
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` char(35) NOT NULL default '',
`edad` int(3) NOT NULL,
`carnet` char(15) NOT NULL default '',
`nacionalidad` char(20) NOT NULL default '',
`equipomex` char(20) NOT NULL default '',
`paisproc` char(25) NOT NULL default '',
`equipoant` char(25) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=7 DEFAULT CHARSET=utf8;
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 15:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar datos desde MySql

Cita:
Iniciado por cantona Ver Mensaje
Aquí te dejo un ejemplo sencillo de como mostrar datos de una consulta.

Código PHP:
<?php 

$host 
"localhost"
$user "tuusuario"
$pass "tupassword"
$db =  "nombredebasededatos"

   
$connection mysql_connect($host$user$pass) or die ("Imposible Conectar!"); 
   
mysql_select_db($db) or die ("Imposible Conectar!"); 
   
$query "SELECT * FROM jugador WHERE equipomex = 'Atlante'"
   
$result1 mysql_query($query) or die ("Error En Consulta: $query. ".mysql_error()); 
     if (
mysql_num_rows($result1) > 0) { 
      echo 
"<table  border=1 align= 'center'>"
      while(
$row mysql_fetch_row($result1)) { 
        echo 
"<tr>"
        echo 
"<td>".$row[1]."</td>"
        echo 
"<td>".$row[2]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[3]."</td>"
        echo 
"<td>".$row[4]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[5]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[6]."</td>";
        echo 
"<td>".$row[7]."</td>";
        echo 
"</tr>"
      } 
      echo 
"</table>"
    } else { echo 
"Sin registros!"; } 

mysql_free_result($result1); 
mysql_close($connection); 

?>
En este caso yo tenía una tabla de jugadores de la cual obteneia los datos. Para que lo pongas en práctica también te la paso, espero te sirva.

Gracias por tu respuesta ! ... sinceramente no se mucho de PHP, en la linea 8 de tu codigo veo lo siguiente:

$query = "SELECT * FROM jugador WHERE equipomex = 'Atlante'";


Esta parte del código, cual es su función ? es decir, que datos tengo que agregar para mi caso ? ... gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 15:26
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Mostrar datos desde MySql

SELECT * //seleciona todos los registros
FROM jugador //de la tabla jugador
WHERE equipomex = 'Atlante //cuando el campo equipomex es igual a atlante
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 22:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos desde MySql

Exacto como comenta by_george, es una consulta MySQL la cual es asiganada a la variable $query.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 22:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos desde MySql

Si quieres mas ayuda, te agradecería que pusieras un ejemplo de que consultas deseas hacer a tu base de datos, para tener una idea de que es lo que necesitas saber... ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar datos desde MySql

Cita:
Iniciado por cantona Ver Mensaje
Si quieres mas ayuda, te agradecería que pusieras un ejemplo de que consultas deseas hacer a tu base de datos, para tener una idea de que es lo que necesitas saber... ;)
Muchisimas gracias por tu ayuda :) !

Como te comento, no se nada de programación, mas que algo básico de html ... estoy usando joomla para armar el sitio, mis usuarios llenan un formulario, el cual envía los datos a una tabla en mysql llamada "tabla_prueba" .. lo que busco, es mostrar esta tabla en su totalidad en la pagina.

La pagina es de contenido estático, y uso una extensión para llamar un archivo php .. mi pregunta es, necesito armarme un archivo .php con el código que me das ? ... pues e bajado una extensión para joomla que me permite correr scripts php dentro de la pagina de contenido estático.

Otra vez, mil gracias por tu ayuda :) !
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos desde MySql

Muchas gracias por la ayuda amigo.
Ahora ya se como sacar los datos de mis tablas.

Muy buen dia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.