Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar datos desde mysql en php en un while

Estas en el tema de mostrar datos desde mysql en php en un while en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos necesito ayuda porfa...tengo una base de datos con registros de asientos de buses que ya han sido reservados y esos los necesito mostrar cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
mostrar datos desde mysql en php en un while

Amigos necesito ayuda porfa...tengo una base de datos con registros de asientos de buses que ya han sido reservados y esos los necesito mostrar cuando otro usuario necesite comprar otro pasaje necesita saber y que se muestre que asiento está ocupado. tengo el siguiente codigo php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id_pasajes=$_POST['id'];
  3. $sql = mysql_query("select * from pasajes where id_itinerario = '$id_pasajes'");
  4.  
  5. while($row=mysql_fetch_array($sql)){
  6.          
  7.         $asiento = $row['asiento'];  
  8.         echo $asiento;
  9. }
  10. ?>
esí me imprime los asientos ocupados, pero si tomo la variable fuera del while me toma solo el ultimo asiento.
esa variable asiento la necesito para bloquear los chek que estan ocupado y que representan a los asientos del bus.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php <input name="a1" type="checkbox" id="a1" value="1"<?php if($asiento == "1"){?> disabled <?php }?>> ?>

como lo puedo hacer??? ojala puedan ayudarme...

Última edición por hmn_stick; 01/12/2012 a las 09:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 09:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Hola, hmn_stick.

¿Imprimir el checkbox dentro del while no te sirve?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 20:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

hola david, ya lo probe así y no me sirve ya que el checkbox me lo imprime todas las veces que pase el while. y yo necesito que cuando termine de pasar el while me bloquee los check que aparecen en la base de datos y que ya estan ocupados.

no se de que forma hacerlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 23:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Puedes guardar los asientos ocupados en un array y luego verificar en ese array con in_array.
Código PHP:
Ver original
  1. $ocupados[] = $row['asiento'];
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Gracias por todo David, ya lo puede hacer mostrando el array con un foreach en cada check y validando si el valor que contiene el array es el valor de cada check...
y funciona, me bloque justo los asientos de buses que estan ocupados.

Pero tengo otra duda, Como puedo hace para saber que check fue seleccionado y pasar solo el checkque fue seleccionado por post?

tengo 46 check que corresponden a los asientos del bus y necesito saber si el usuario selecciona el asiento 15, por ejemplo, solo pasar por post el asiento que seleccionó... como se podrá hacer esto????

PD: los check tienen distinto nombre

Última edición por hmn_stick; 03/12/2012 a las 09:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 09:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Ese es el comportamiento natural de un formulario, solo los checkbox seleccionados se consideran "controles con éxito" y se pasa su valor cuando se envía el form.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Hola de nuevo, necesito ayuda sobre botones de pago en php.

alguien tiene algun codigo, necesito integrar un boton de pago para que antes de pode rimprimir el boleto me de la opcion de pagar el pasaje con tarjeta de credito.

Alguien sabe como???

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

HOLA A TODOS NECESITO DE SU AYUDA PORFAVOR... PRIMERO EL CODIGO PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <input  name="a" type="checkbox" id="a" value="2" <?php if(condicion 1){?>
  2. DESABILITADO <?php }else if(condicion 2){ ?> HABILITADO <?php }?>>

NECESITO QUE EL CHECKBOX SE HABILITE O DESABILITE SEGUN EL RESULTADO DEL IF...

NO SE COMO HACERLO

AGRADECERIA MUCHO SU AYUDA.


SALUDOS
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 10:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Para deshabilitarlo solo tienes que usar el atributo disabled:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" disabled="disabled" ... />
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

SI ENTIENDO PERO PARA VOLVER A HABILITARLO COMO LO AGO???
SI YA ESTÁ DESABILITADO DISABLED="DISABLED" NECESITO ALGO COMO
ENABLED="ENABLED"

COMO HAGO QUE ESTÉ HABILITADO NUEVAMENTE ????????
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:33
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Amigo creo que deberías estudiar un poco más antes de ponerte a programar porque parece que estás algo "verde" en cuanto a la lógica de la programación y control sobre lenguajes básicos como javascript.

En tu caso necesitarías de javascript para cambiar el atributo disabled una vez presentada la página.

Solo te puedo decir que busques información de jquery y disable verás como te saldrán muchos ejemplos. Algunas veces se encuentra la respuesta antes buscando en google que preguntando.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

mira pr0 si no tienes nada que aportar (que es de seguro) no te des el trabajo de responder, o hace algo mas provechoso. No soy tan estúpido para no haber probado con js pero no hay forma. te repito si no tienes nada que aportar no respondas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 10:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Cita:
Iniciado por hmn_stick Ver Mensaje
Gracias por todo David, ya lo puede hacer mostrando el array con un foreach en cada check y validando si el valor que contiene el array es el valor de cada check...
y funciona, me bloque justo los asientos de buses que estan ocupados.

Pero tengo otra duda, Como puedo hace para saber que check fue seleccionado y pasar solo el checkque fue seleccionado por post?

tengo 46 check que corresponden a los asientos del bus y necesito saber si el usuario selecciona el asiento 15, por ejemplo, solo pasar por post el asiento que seleccionó... como se podrá hacer esto????

PD: los check tienen distinto nombre
Q tal!! Estoy haciendo un proyecto similar y tambien esto me esta trayendo problemas, podrias enseñarme la parte de codigo que utilizaste para que se deshabiliten los checkbox que se encuentran ocupados a traves de tu consulta en mysql?? te lo agradeceria bastante.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 11:30
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Pregunta Respuesta: mostrar datos desde mysql en php en un while

Cita:
Iniciado por hmn_stick Ver Mensaje
mira pr0 si no tienes nada que aportar (que es de seguro) no te des el trabajo de responder, o hace algo mas provechoso. No soy tan estúpido para no haber probado con js pero no hay forma. te repito si no tienes nada que aportar no respondas.
WTH y este que piensa que el Foro es su wikipedia personal o que...

señor:
primero lease las normas del foro:

http://www.forosdelweb.com/f74/polit...el-web-101485/

segundo aquí no hacemos análisis lógicos de códigos de otros usuarios, solo brindamos posibles soluciones a problemas puntuales, y en algunos casos orientamos en el uso del lenguaje. fácilmente estas ganándote te reporten y banneen la cuenta y adiós cualquier posible ayuda.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" disabled="disabled" ... />
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: mysql, registro, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.