Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar datos en input...

Estas en el tema de mostrar datos en input... en el foro de PHP en Foros del Web. primero discupal.. es q no se en q tema va... si en html o php.... mi problema es el siguiente tengo una clase en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:26
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mostrar datos en input...

primero discupal.. es q no se en q tema va... si en html o php....

mi problema es el siguiente

tengo una clase en php donde hago la conexion a la bd, las consultas y losresultados....

tonces tengo q hacer otra clase en php...utilizo laclase qme hace la conexion con

requeri_once 'conexion.php';

luego aqui pongo mi codigo para mostrar los resultados de las consultas....

pero el problema es que esos resultados debo mostrarlos en los input del formulario... al pulsar un boton.... NO el boton del submit.....

ps tengo varios botones donde devo verificar la existencia de varios usuario.... si esta en la base debo llenar el form con sus respectivos datos....

alguna sugerencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:57
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: mostrar datos en input...

Bueno una vez que hayas hecho el select y tengas todos los datos, en los inputs coloca:
por ejemplo: value="<?php echo $row['datos1']?>"

Lo que quieres hacer con los botones de verdad que no lo entendí mucho si te puedes explicar mejor...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 11:24
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos en input...

osea tengo un formulario donde voy a registrar personas..... pero como esas personas pueden existir en la bd..... al intruducir la id de la persona y pulsar un boton me debe cargar la info de esas persona como el nombre.....

por ejemplo

en digito la id 22222 y pulso un boton "verificar"

si existe se debe cargar el nombre y sus datos correspondientes.....sino existe no hace nada y continuo llenando los datos.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 08:18
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: mostrar datos en input...

bueno la idea de un verificar seria la misma que la un boton submit. con la diferencia que uno hace un insert y este solo hace un select.

en tu caso seria hacer algo como :

mipage.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //aqui conexion a base de datos etc...
  3. if (isset($_POST[verificar] && $_POST[id] != ""))
  4. //vemos si apreto verificar y consultamos si el datos esta.
  5. {
  6. $sql = mysql_query("SELECT * FROM mitabla WHERE id = '$_POST[id]'");
  7. while ($dato = mysql_fetch_array($sql))
  8. {
  9. //de estar el dato lo guaramos en las variables
  10. $id = $dato[id];
  11. $nombre = $dato[nombre];
  12. }
  13. }
  14. ?>
  15.  
  16. <form action="mipage.php" method="post">
  17. <input type="text" name="id" value="<?php echo "$id";?>" /><br />
  18. <input type="text" name="rellena" value="<?php echo "$nombre";?>" /><br />
  19. <input type="submit" name="verifica" value="Verifica" />
  20. </form>


como ves en el ejemplo que te di, si aprieto verificar hace la consulta si el dato esta llena las variables del while y las pone luego en los value del formulario en sus respectivos campos, de no estar pues no llenara nada.

espero te ayude
Saludos.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 08:45
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos en input...

pero es q yo tengo en el mismo formulario varias personas y cada persona tiene un boton para verificar si existe y si exite me muestre los datos....
pero ya lo hice gracias a este post q tu hicistes usando el framework isiajax.js
este post
http://www.forosdelweb.com/f18/activar-alert-hacer-onblur-con-dato-database-411063/

y solo modifique el run.php de esta forma

public function ejecutar()
{
$sql="select nombre,apellidos from personas where idpersona = '$_GET[pw]'";
$result=$this->_connex->consulta($sql);
do{
$nom= $filas['nombre'];
$ape =$filas['apellidos'];
} while ($filas = $this->_connex->row($result));

echo 'document.tuForm.Tucampo.value=("'.$nom.'");docume nt.tuForm.Tucampo.value=("'.$ape.'")';
}
}
y el evento onclik de los boton puse esto

"myajax.Run('../class/CargarDatos.php?pw=' + $('IdPersona1).value)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 09:48
Avatar de tavomestra22  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos en input...

bn ya resolvi mi problema despues de tanto leer ...
y quiero compartir como lo hice nose si hay otra manera de hacerlo pero asi la puede hacer..

la cosa es llenar varios input con datos de la bd......

en el html

en el header

Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript" src="../SpryAssets/comprobar_cedula.js" type="text/javascript"></script>
  2.  <input type="text" name="id_confirmado" id="id_confirmado" /> // este es el dato q capturo para hacer la consulta
  3.  
  4. <td width="34%"><input name="verificar" type="button" class="button" id="verificar" value="Verificar" onclick="Carga_Datos(id_confirmado,nombre_confirmado,apellido_confirmado)"/>
  5.  
  6.  <td><input type="text" name="nombre_confirmado" id="nombre_confirmado" /></td>    // aqui muesto los dats
  7.  <td><input type="text" name="apellido_confirmado" id="apellido_confirmado" /></td>  // de la consulta



ahora el js
usando ajax.....
Código Javascript:
Ver original
  1. function Carga_Datos(cid,cnombre,capellido)
  2. {
  3. var datos="";
  4. var respuesta = "";
  5. var id = cid.value;
  6. ajax=nuevoAjax();
  7. ajax.open("GET", "../class/CargarDatos.php?pw="+id, true);
  8. ajax.onreadystatechange=function()
  9. {
  10.     if(ajax.readyState==1){
  11.  
  12.     }
  13.     else if (ajax.readyState==4){
  14.     if(ajax.status==200){
  15.         respuesta=ajax.responseText;
  16.         datos = respuesta.split(",");
  17.         cnombre.value=(datos[0]);
  18.         capellido.value=(datos[1]);
  19.     }
  20.     }
  21.     }
  22. ajax.send(null);
  23. }


y el php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // =========================================
  3. // = Clase para hacer ejecutar consultas   =
  4. // = y mostras los resultados en los campos=
  5. // = de texto                  =
  6. // =========================================
  7. require_once 'Conexion.php';
  8. class CargaDatos
  9. {
  10. private $_conexion;
  11.    
  12.     function __construct()
  13.     {
  14.     $this->_conexion = new Conexion();
  15.     $this->_conexion->conectar();
  16.     }
  17.  
  18.     public function ejecutar()
  19.     {
  20.     $pw=$_GET['pw'];            // Datos obtenidos a traves de la url
  21.     //$nombres=$_GET['nombre'];
  22.     //$apellidos=$_GET['apellido'];
  23.  
  24.     $sql="select nombres_persona,apellidos_personas from personas where id_persona = '$pw'";
  25.     $result=$this->_conexion->consulta($sql);
  26.     $filas = $this->_conexion->row($result);   
  27.     $nom= $filas['nombres_persona'];
  28.     $ape =$filas['apellidos_personas'];
  29.     $respuesta= "$nom,$ape";
  30.         echo $respuesta;
  31.     }
  32. }
  33.  
  34. $CargaDatos = new CargaDatos();
  35. $CargaDatos->ejecutar();
  36.  
  37. ?>

Etiquetas: funcion, botones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.