Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

Estas en el tema de Mostrar datos al mismo tiempo que se registran. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Cambie el sistema de comentarios por otro q me anime a hacer yo siguiendo algunos ejemplos. El sistema funciona bien pero me gustaria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 15:45
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

Buenas.
Cambie el sistema de comentarios por otro q me anime a hacer yo siguiendo algunos ejemplos.
El sistema funciona bien pero me gustaria que el comentario salga al instante que se registra en la base de datos porq para verlo tengo q volver a abrir la noticia.
Lo hice trabajar de la siguiente manera:
primero tengo los dos archivos q corresponden al sistema de comentarios, uno q contiene el formulario y el proceso y otro q muestra los comentarios entonces a los dos archivos los incluyo con include en la noticia, entonces cuando comento sale el mensaje de "comentario agregado con exito" pero para verlo tengo q volver a entrar a la noticia.

Este es el archivo que muestra los comentarios:
Código PHP:
<?
    
include('db-cnx.php');
    
$not_ID $_GET['not_ID'];
$_pagi_sql "SELECT * FROM sn_comentarios WHERE not_ID = '$not_ID' ORDER BY com_ID ASC";  
    
$_pagi_result mysql_query($_pagi_sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
    
$_pagi_cuantos 5;
     include 
'paginator.inc.php';
     while (
$rowCom=mysql_fetch_assoc($_pagi_result)){
     echo 
"El usuario $rowCom[comUser] dijo:<br>";
     echo 
"$rowCom[comCom]<br>";
     }
echo 
"</ul>";
echo
"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";
?>
Otra cosa q me gustaria saber es como evitar enviar el mismo comentario al refrescar la pagina.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 16:03
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

Al insertar la noticia, podrías hacer un header("Location : pagina_noticia.php");. Así te evitas el que te pida reenviar los datos al actualizar, y a la vez pareciera que aparece inmediatamente.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 16:38
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

Pero el problema no es con la noticia, sino con el comentario.

Yo tengo el archivo visor.php el cual muestra la noticia y ahi tambien incluyo el archivo agregar-comentario y ver-comentario.

Código PHP:
<?php
      
include('db-cnx.php');
      
$not_ID $_GET['not_ID'];
 
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT * FROM sn_noticias WHERE not_ID = '$not_ID'"$db_link)
      or die(
mysql_error);
      while(
$rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
      echo 
$rowNot['notTitulo'];
      echo 
$rowNot['notTexto'];
      echo 
"Creado por $rowNot[notUser]";
}
      
?>
<?
      
      
include 'ver-comentario.php';
      include 
'agregar-comentario.php';
?>
Si utilizo esa cabecera no hace efecto al mostrar de esa manera los archivos, ya segui tu ejemplo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 18:14
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

creo que para hacer eso ocuparias hacerlo con ajax, yo no se mucho (por no decir nada), pero en w3schools hay unos cuantos tutoriales :P
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 18:42
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

Yo tampoco se trabajar con AJAX, no habra alguna manera mas simple?
Igual ya estoy leyendo lo que me dejaste lukas, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:06
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

Cita:
Iniciado por reborn Ver Mensaje
Yo tampoco se trabajar con AJAX, no habra alguna manera mas simple?
Igual ya estoy leyendo lo que me dejaste lukas, gracias.
no es tan complicado... creo :P basate en estos ejemplos:

http://w3schools.com/php/php_ajax_database.asp
http://w3schools.com/php/php_ajax_poll.asp

yo una vez hice algo parecido a lo que ocupas, solo que un lugar de ser comentarios, eran privilegios, escogias a la persona, le cambiabas los privilegios, guardabas, y te mostraba una alerta de que los cambios se habian guardado y te lo mostraba ahi mismo sin tener que refrescar la pagina
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:12
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

mira para mi lo mas simple es trabajar todo en una misma pagina o sea con condicionales if te fijas algunas variables get que le indican si lo que hiso el usuario es enviar los datos leer simplemente o er el form para enviar la respuesta.
de esta manera si por ejemplo enviaste los datos del form la pagina se da cuenta procesa los datos y luego mas abajo va a la db mysql y busca lo que tiene para mostrar como justo antes agregaste lo anterior lo va a mostrar claro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:59
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

@intiweb

pues tambien lo puede hacer asi, pero no pierde nada con aprender ajax :P ademas a mi se me haria mas facil hacerlo con ajax, ya que con tanta condicion puede que me confunda, pero ya queda a desicion de el ; )
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 20:24
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos al mismo tiempo que se registran.

Muchas gracias muchachos, voy a probar de las dos maneras y asi practico un poco.
Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.