Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql

Estas en el tema de Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. HOla atodos!! tengo una pqueña inquietud, necesito saber como puedo hacer que segun las filas devueltas en mysql muestre variables en un archivo que genera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 15:41
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql

HOla atodos!! tengo una pqueña inquietud, necesito saber como puedo hacer que segun las filas devueltas en mysql muestre variables en un archivo que genera pdf

Me explico mejor Yo tengo esto!! es la consulta que me muestra filas afectadas

Código PHP:
Ver original
  1. $analis=$_POST['No_Analisis'];
  2.  
  3.     $sql2="select DISTINCT * FROM `medios` where `No.Analisis` = '$analis'";
  4.  
  5.     $result2 = mysql_query($sql2,$Conexion) or die (mysql_error());
  6.  
  7.     $row2=mysql_num_rows($result2);

la idea es que si la consulta muestra 5 resultados, en mi pdf se creen variables que tomen el valor de las filas para si mostrar las en el documento pdf, yo tengo esto en el archivo pdf

Código PHP:
Ver original
  1. //estas son las varibles que toman el valor del campo de texto, el name de cada campo de texto fue declarado como un array, esto me permite tomar el valor del array,
  2.  
  3.         $data24 = array_slice($_POST['medioss'],0,1);
  4.     foreach ($data24 as $actual)
  5.    
  6.     $datamedios = array_slice($_POST['mdios'],0,1);
  7.     foreach ($datamedios as $actual2)
  8.    
  9.     $datamedios1 = array_slice($_POST['medios2'],0,1);
  10.     foreach ($datamedios1 as $actual1)
  11.  
  12. //Esto ya muestra el resultado en el pdf
  13.  
  14.           $this->Cell(60,5,'MEDIOS USADOS',1,0,'C');
  15.       $this->Cell(46,5,'LOTE No.',1,0,'C');
  16.       $this->Cell(46,5,'RESULTADO',1,0,'C');
  17.       $this->Ln();
  18.      
  19.       $this->Cell(60,7,$actual,1,0,'C');
  20.       $this->Cell(46,7,$actual2,1,0,'C');
  21.       $this->Cell(46,7,$actual1,1,0,'C');
  22.       $this->Ln();

el porblema es que me toca hacer lo mismo por cada campo de vuelto de mi consulta, el punto es que yo no se cuantos campos va a devolver la consulta, como puedo realizar esto por decirlo dinamicamente,
Agradezco toda la ayuda posible, espero me alla hecho entender
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 00:49
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql

No se entienda la pregunta, pero puedes utilzar las funciones de mysql para saber cuantos campos y cuantas filas devuelva la consulta.
mysql_num_fields()
mysql_num_rows()

Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:31
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql

muchas gracias!! pero es que no se como hacerme entender!!!, si asi puedo recuperar el numero de filas, pero necesito que segun la cantidad de filas devueltas me cree variables , es decir si mi consulta devuelve 5, necesito que me cree 5 variables, para esas tomarlas en el pdf

Código PHP:
Ver original
  1. $data24 = array_slice($_POST['medioss'],0,1);
  2.     foreach ($data24 as $actual)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 14:21
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql

mysql_fetch_assoc() ??
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 16:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: cancun
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql

y por que no creas un arreglo de 1XN variables
es decir si tienes 5 registros
$arr=array();
for($i=0;$i<$row2;$i++)
{$arr[$i]="lo que quieres";}
esto lo que entendi;
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:16
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql

creo que si me entendiste que necesitaba ese codijo creo una varible que va hacer un aarreglo y hago el for indicando una Nuevo variable que tomara el valor de las filas devueltas para si crear las variables que se van a mostrar en el pdf ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 10:02
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar datos en pdf segun filas devueltas en mysql

Hola a todo!!

laloisla me dijo que utilizara esto

Cita:
Iniciado por laloisla Ver Mensaje
y por que no creas un arreglo de 1XN variables
es decir si tienes 5 registros
$arr=array();
for($i=0;$i<$row2;$i++)
{$arr[$i]="lo que quieres";}
esto lo que entendi;
pues si esto soluciona lo que yo necesitaba el problema que se me presenta en este momento es que listo me crea las variables y las imprimo en el pdf eso todo bien el problema que se me presenta, es que me muestra los mismos datos en todos los campos del PDF y no se por que, he revisado pero no he encontrado nada, yo creo que el problema esta en el for, depronto falta referenciar algo, pero no se aqui les pongo mi codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. $CONSULTICA="select * from `medios` where `No.Analisis`='{$analis}'";
  2.  
  3. $resil=mysql_query($CONSULTICA,$Conexion) or die (mysql_error());
  4.  
  5. $row2=mysql_num_rows($resil);
  6.  
  7. $arr=array($_POST['medioss']);
  8. $arr1=array($_POST['mdios']);
  9. $arr2=array($_POST['medios2']);
  10. $arr3=array($_POST['res']);
  11.  
  12. for($i=0; $i<$row2; $i++)
  13.  
  14. {
  15.  
  16. $data24 = array_slice($_POST['medioss'],$arr[$i],1);
  17. foreach ($data24 as $arr[$i])
  18.  
  19. $datamedios = array_slice($_POST['mdios'],$arr1[$i],1);
  20. foreach ($datamedios as $arr1[$i])
  21.  
  22. $datamedios1 = array_slice($_POST['medios2'],$arr2[$i],1);
  23. foreach ($datamedios1 as $arr2[$i])
  24.  
  25. $datamedios1 = array_slice($_POST['res'],$arr3[$i],1);
  26. foreach ($datamedios1 as $arr3[$i]);
  27. }

y esto me me imprime las varibles en el PDF

Código PHP:
Ver original
  1. $this->Cell(55,5,'MEDIOS USADOS',1,0,'C');
  2.       $this->Cell(30,5,'No.LOTE',1,0,'C');
  3.       $this->Cell(34,5,'ESPECIFICACION',1,0,'C');
  4.       $this->Cell(33,5,'RESULTADO',1,0,'C');
  5.       $this->Ln();
  6.      
  7.     for($i=0; $i<$row2; $i++)
  8.     {
  9.       $this->Cell(55,7,$arr[$i],1,0,'C');
  10.       $this->Cell(30,7,$arr1[$i],1,0,'C');
  11.       $this->Cell(34,7, $arr2[$i],1,0,'C');
  12.       $this->Cell(33,7,$arr3[$i],1,0,'C');
  13.       $this->Ln();
  14.     }

el problema es que el primer valor lo muestra bien pero el segundo y todos los damas muestran el mismo, agradezco toda la ayuda!!!

Etiquetas: filas, mysql, pdf, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.