Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos php en un formulario.

Estas en el tema de Mostrar datos php en un formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi problema: Quiero mostrar los datos de mi tabla empleados de mysql en los text de mi formulario, pero sin que php me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 04:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar datos php en un formulario.

Este es mi problema:

Quiero mostrar los datos de mi tabla empleados de mysql en los text de mi formulario, pero sin que php me cree otros text, ya que he visto varios codigos pero me muestran los datos creando otro formulario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 04:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

Crea un formulario y en los value="" le pones value="<?php echo $variable; ?>" es sencillo del todo, dale un par de vueltas y seguro que te sale bien! Saludos! ^^
__________________
Si algo te sirve de ayuda no dudes en dar Karma, a tí no te cuesta nada y a mi me haces feliz =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

Cita:
Iniciado por Narxon Ver Mensaje
Crea un formulario y en los value="" le pones value="<?php echo $variable; ?>" es sencillo del todo, dale un par de vueltas y seguro que te sale bien! Saludos! ^^

Gracias lo intentare.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

Ah se me olvidaba, en cuanto a lo de
Cita:
Iniciado por ActhungBaby
pero sin que php me cree otros text, ya que he visto varios codigos pero me muestran los datos creando otro formulario
Quizás sería mejor que elimines el formulario estático(el hecho en HTML) y uses solo el que te crea PHP, al menos es lo que suelo hacer yo, un saludo y suerte!!
__________________
Si algo te sirve de ayuda no dudes en dar Karma, a tí no te cuesta nada y a mi me haces feliz =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 05:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

Cita:
Iniciado por Narxon Ver Mensaje
Ah se me olvidaba, en cuanto a lo de
Quizás sería mejor que elimines el formulario estático(el hecho en HTML) y uses solo el que te crea PHP, al menos es lo que suelo hacer yo, un saludo y suerte!!
El problema es que en ese formulario tambien guardo y borro registros, manejando los submit de mis botones Registrar y Borrar, lo de mostrar datos lo quiero hacer en el boton de Buscar.

Con el isset checo si los botones mandan algo para asi ejecutar mi codigo php de las consultas mysql.

Código PHP:
<?php

$conexion 
mysql_connect("localhost""root""") or die("NO SE ENLAZO AL SERVIDOR");

    
mysql_select_db("pqx"$conexion) or die ("NO SE ENCONTRO LA BASE DE DATOS");

    if(isset(
$_POST['registrar'])){
        
        
$nss $_POST['nss'];
        
$nombre $_POST['nombre'];
        
$apellido $_POST['apellido'];
        
$domicilio $_POST['domicilio'];
        
$telefono $_POST['tel'];
        
$turno $_POST['turno'];
        
$tipo_empl $_POST['puesto'];
        
$usuario $_POST['usuario'];
        
$pass $_POST['pass'];
        
$estatus $_POST['estatus'];

        
$consulta "insert into empleado values('', '$nss', '$nombre','$apellido','$domicilio','$telefono','$turno',
        '$tipo_empl','$usuario','$pass','Activo' );"
;

        
mysql_query($consulta$conexion) or die("NO SE AGREGARON LO DATOS");
        
mysql_close($conexion);
    }

$conexion mysql_connect("localhost","root","") or die("NO SE ENLAZO AL SERVIDOR");

mysql_select_db("pqx",$conexion) or die ("NO SE ENCONTRO LA BASE DE DATOS");

$consulta "Select * from empleado;";

$consultaHecha mysql_query($consulta,$conexion) or die ("Consulta no realizada");

if(
mysql_num_rows($consultaHecha) > 0)
{
   echo(
"<table border='1' align='center'><tr bgcolor='silver'><td><b>Numero</b></td><td><b>NSS</b></td><td><b>Nombre</b></td>
          <td><b>Apellido</b></td><td><b>Domicilio</b></td><td><b>Telefono</b></td>
          <td><b>Turno</b></td><td><b>Puesto</b></td><td><b>Usuario</b></td><td><b>Password</b></td><td><b>Estatus</b></b></td></tr>"
);
    
    while(
$fila mysql_fetch_array($consultaHecha))
{
extract($fila);
echo(
"<tr><td>".$id."</td><td>".$nss."</td><td>".$nombre."</td><td>".$apellido."</td><td>".$domicilio."</td><td>".$telefono."</td>
<td>"
.$turno."</td><td>".$tipo_empl."</td><td>".$usuario."</td><td>".$pass."</td><td>".$estatus."</td></tr>");
}
}
else{
        echo(
"<script language = 'javascript'>
            alert('No hay registro');
            </script>"
);        
        }
        
        echo(
"</table>");
        
mysql_close($conexion);

$conexion mysql_connect("localhost","root","") or die("NO SE ENLAZO AL SERVIDOR");
if (isset(
$_POST['bloquear']))
{
   
// process form
   
$id $_POST['id'];
   
$link mysql_connect("localhost""root","");
   
mysql_select_db("pqx",$conexion); 
   
$sql "DELETE from empleado WHERE id=$id;";
   
$result mysql_query($sql);
  
}
mysql_close($conexion);

$conexion mysql_connect("localhost","root","") or die("NO SE ENLAZO AL SERVIDOR");
if (isset(
$_POST['buscar']))
{
   
// process form
   
$id $_POST['id'];
   
mysql_select_db("pqx"$conexion) or die ("NO SE ENCONTRO LA BASE DE DATOS");
   
$consulta "Select * from empleado where id = $id;";
   
   
$consultaHecha mysql_query($consulta,$conexion) or die ("Consulta no realizada");

if(
mysql_num_rows($consultaHecha) > 0)
{
       
    while(
$fila mysql_fetch_array($consultaHecha))
    {
       
$nss $row['nss'];
       
    }
}
else{
        echo(
"<script language = 'javascript'>
            alert('No hay registro');
            </script>"
);        
        }
        
        echo(
"</table>");
        
mysql_close($conexion);
  
}


?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 07:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

Pues como mucho, recomendarte que uses diferentes formularios para cada acción, creándolos con php solo cuando sea necesario... así no tienes varios formularios en pantalla, saludos ^^!
__________________
Si algo te sirve de ayuda no dudes en dar Karma, a tí no te cuesta nada y a mi me haces feliz =D
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

hola man bueno yo lo haria de esta manera :

creo mi clase de negocio empleados.php
luego creo mi controlador control_empleado.php
un formulario k muestra el listado de empleados lista_empleados.php
y finalmente mi formulario (esta es la vista ) mantenimiento_empleado.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

No sé... a mi no me gusta crear un .php para cada cosa la verdad, pudiendo hacerlo en menos archivos lo prefiero, a no ser que sea muy lioso, claro. Claro que yo lo hago por vicio y tal, no se cual es la mejor manera de hacerlo ni nada... ^^'
__________________
Si algo te sirve de ayuda no dudes en dar Karma, a tí no te cuesta nada y a mi me haces feliz =D
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

hola man bueno yo lo haria de esta manera :

creo mi clase de negocio empleados.php
luego creo mi controlador control_empleado.php
un formulario k muestra el listado de empleados lista_empleados.php
y finalmente mi formulario (esta es la vista ) mantenimiento_empleado.php

*************************
cpais.php
<?php
include_once("cado.php");
class cpais
{
function insertar($idpais, $descripcion, $nacionalidad)
{
$sql = "INSERT INTO PAIS(idpais, descripcion, nacionalidad) VALUES(" . $idpais . ",'" . $descripcion . "','" . $nacionalidad . "')";
$ocado = new cado();
return $ocado->ejecutar_sql($sql);
}

function actualizar($idpais, $descripcion, $nacionalidad)
{
$sql = "UPDATE PAIS SET descripcion = '" . $descripcion . "', nacionalidad = '" . $nacionalidad . "' WHERE idpais = " . $idpais;
$ocado = new cado();
return $ocado->ejecutar_sql($sql);
}

function eliminar($idpais)
{
$sql = "DELETE FROM PAIS WHERE idpais = " . $idpais;
$ocado = new cado();
return $ocado->ejecutar_sql($sql);
}

function consultar()
{
$sql = "SELECT idpais, descripcion, nacionalidad FROM PAIS";
$ocado = new cado();
return $ocado->ejecutar_sql($sql);
}

function buscar($idpais)
{
$sql = "SELECT * FROM pais WHERE idpais = " . $idpais;
$ocado = new cado();
return $ocado->ejecutar_sql($sql);
}
}
?>
**********************
<html>
<body>
<form action="mant_pais.php?accion=INSERTAR" method="POST">
<input type='submit' name = 'NUEVO' value = 'INSERTAR'>
<table border="1">
<tr>
<td>CODIGO</td>
<td>DESCRIPCION</td>
<td>NACIONALIDAD</td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<?
include_once("cpais.php");
$opais = new cpais();
$rst = $opais->consultar();
while($dato = mysql_fetch_array($rst))
{
?>
<td><?=$dato["idpais"]?></td>
<td><?=$dato["descripcion"]?></td>
<td><?=$dato["nacionalidad"]?></td>
<td><a href="mant_pais.php?accion=ACTUALIZAR&idpais=<?ech o $dato["idpais"];?>"> Actualizar </a></td>
<td><a href="contpais.php?accion=ELIMINAR&idpais=<?echo $dato["idpais"];?>"> Eliminar </a></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
</form>
</body>
</html>

***********************
mant_pais

<html>
<body>
<form action="<? echo 'contpais.php?accion='.$_GET['accion']?>" method='POST'>
<table width="488" border="1">
<tr>
<td width="125">CODIGO :</td>
<td width="274"><input type='text' name = 'idpais' value = '<? if($_GET['accion']=='ACTUALIZAR')echo $_GET['idpais'];?>'>
<?
if($_GET['accion']=='ACTUALIZAR'){
include_once("cpais.php");
$opais = new cpais();
$rst = $opais->buscar($_GET['idpais'],'','');
$dato = mysql_fetch_array($rst);
}?></td>
</tr>
<tr>
<td>DESCRIPCION :</td>
<td><input type='text' name = 'descripcion' value = '<? if($_GET['accion']=='ACTUALIZAR')echo $dato['descripcion'];?>'></td>
</tr>
<tr>
<td>NACIONALIDAD :</td>
<td><input type='text' name = 'nacionalidad' value = '<? if($_GET['accion']=='ACTUALIZAR')
echo $dato['nacionalidad'];?>'></td>
</tr>
<tr>
<td><input type='submit' name = 'grabar' value='GRABAR'></td>
<td><input type='reset' name = 'limpiar' value='LIMPIAR'></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
**************
control.pais

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Refresh" content="5" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<?php
include_once("cpais.php");
controlador($_GET['accion']);

function controlador($accion)
{
$opais = new cpais();
if($accion=='INSERTAR')
return $opais->insertar($_POST['idpais'], $_POST['descripcion'], $_POST['nacionalidad']);


if($accion=='ACTUALIZAR')
return $opais->actualizar($_POST['idpais'], $_POST['descripcion'], $_POST['nacionalidad']);

if($accion=='ELIMINAR')
return $opais->eliminar($_GET['idpais']);

if($accion=='CONSULTAR')
return $opais->consultar();
}
?>
<body>
<table width="833" border="0" align="left">
<tr>
<td><div align="center"><? echo "LA ACCION ".$_GET['accion']." SE REALIZO CORRECTAMENTE"; ?></div>
<div align="center"></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><a href="list_pais.php">REGRESAR</a></div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


****
cado.php

<?php
class CADO
{
function conectar()
{
$link=mysql_connect("localhost","root","619225");
mysql_select_db("ampuero",$link);
return $link;
}

function ejecutar_sql($isql)
{
$rs = mysql_query($isql, $this->conectar());
return $rs;
}

}
?>

*****************

con eso espero haberte ayudado ..sorry si hay alguna falta de sintaxis o me olvide alguna comilla o sintaxis de php ..eso si te va a funcinoar perfectrmaente ..cualikier ayuda ..me dice en un MP ....
nos vemos suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos php en un formulario.

Gracias a todo, tendre que replantear el diseño de mi pagina.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.