Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos por fecha

Estas en el tema de Mostrar datos por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como mostrar los datos de mi base, por fecha, es decir quiero mostrar las ultimas publicaciones del dia, solo las del dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 22:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Mostrar datos por fecha

Hola quisiera saber como mostrar los datos de mi base, por fecha, es decir quiero mostrar las ultimas publicaciones del dia, solo las del dia de la fecha, el problema es que tengo muchas tablas en mi base todas empiezan por la palabra juegos_ y un numero, por ejemplo juegos_01 esa seria una tabla, por supuesto que hay un campo que contiene la fecha, asi tengo mas de 300, y quiero mostrar solo las ultimas publicaciones del dia es decir , mostrar solo las que tienen la fecha del dia de hoy, Como puedo hacer la consulta?



Código PHP:
$resultado mysql_query("SELECT * FROM (aca no se que poner para seleccionar todas las tablas) WHERE fecha= '$fecha' "); 
desde ya muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 22:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar datos por fecha

Tendrías que hacer un UNION y hacer una consulta por tabla.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 23:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos por fecha

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tendrías que hacer un UNION y hacer una consulta por tabla.

Saludos.
No tengo idea de ese UNION podrias darme un ejemplo?
desda ya muchas gracias por contesar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 23:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos por fecha

Cita:
Iniciado por trombonete Ver Mensaje
No tengo idea de ese UNION podrias darme un ejemplo?
desda ya muchas gracias por contesar

Trombonete tiene razon....vas a requerir llamar a todas las tablas y consultarlas....aqui te dejo un ejemplo sencillo con solo dos tablas involucradas...seria cuestion que adaptes esto a tu problema

cito el ejemplo:



El propósito del Comando SQL UNION ALL es también combinar los resultados de dos consultas juntas. La diferencia entre UNION ALL y UNION es que, mientras UNION sólo selecciona valores distintos, UNION ALL selecciona todos los valores.

La sintaxis para UNION ALL es la siguiente:

[Instrucción SQL 1]
UNION ALL
[Instrucción SQL 2]

Utilicemos el mismo ejemplo de la sección anterior para ilustrar la diferencia. Supongamos que tenemos las siguientes dos tablas,

Tabla Store_Information
store_name Sales Date
Los Angeles 1500 € 05-Jan-1999
San Diego 250 € 07-Jan-1999
Los Angeles 300 € 08-Jan-1999
Boston 700 € 08-Jan-1999

Tabla Internet_Sales
Date Sales
07-Jan-1999 250 €
10-Jan-1999 535 €
11-Jan-1999 320 €
12-Jan-1999 750 €

y deseamos encontrar las fechas en donde se realizó una operación de venta en un negocio como así también las fechas donde hay una venta a través de Internet. Para hacerlo, utilizamos la siguiente instrucción SQL:

SELECT Date FROM Store_Information
UNION ALL
SELECT Date FROM Internet_Sales

Resultado:
Date
05-Jan-1999
07-Jan-1999
08-Jan-1999
08-Jan-1999
07-Jan-1999
10-Jan-1999
11-Jan-1999
12-Jan-1999
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 23:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos por fecha

Cita:
Iniciado por Marietica Ver Mensaje
Trombonete tiene razon....vas a requerir llamar a todas las tablas y consultarlas....aqui te dejo un ejemplo sencillo con solo dos tablas involucradas...seria cuestion que adaptes esto a tu problema

cito el ejemplo:



El propósito del Comando SQL UNION ALL es también combinar los resultados de dos consultas juntas. La diferencia entre UNION ALL y UNION es que, mientras UNION sólo selecciona valores distintos, UNION ALL selecciona todos los valores.

La sintaxis para UNION ALL es la siguiente:

[Instrucción SQL 1]
UNION ALL
[Instrucción SQL 2]

Utilicemos el mismo ejemplo de la sección anterior para ilustrar la diferencia. Supongamos que tenemos las siguientes dos tablas,

Tabla Store_Information
store_name Sales Date
Los Angeles 1500 € 05-Jan-1999
San Diego 250 € 07-Jan-1999
Los Angeles 300 € 08-Jan-1999
Boston 700 € 08-Jan-1999

Tabla Internet_Sales
Date Sales
07-Jan-1999 250 €
10-Jan-1999 535 €
11-Jan-1999 320 €
12-Jan-1999 750 €

y deseamos encontrar las fechas en donde se realizó una operación de venta en un negocio como así también las fechas donde hay una venta a través de Internet. Para hacerlo, utilizamos la siguiente instrucción SQL:

SELECT Date FROM Store_Information
UNION ALL
SELECT Date FROM Internet_Sales

Resultado:
Date
05-Jan-1999
07-Jan-1999
08-Jan-1999
08-Jan-1999
07-Jan-1999
10-Jan-1999
11-Jan-1999
12-Jan-1999
Te agradezco mucho, pero yo pregunto tengo que hacer esto con mas de 300 tablas???


mis tablas se llaman:

juegos_01
juegos_02
juegos_03 etc etc hasta llegar a mas de 300


Mi pregunta es ;
Puedo poner en la consulta una variable o un loop o algo por el estilo???
ya que luego de la palabra "juegos_" estaria un numero...


EJEMPLO:
Código PHP:
$resultado mysql_query("SELECT * FROM juegos_01 WHERE fecha= '$fecha' "); 
En el ejemplo, en donde dice "juegos_01" , se puede reemplazar el "01" por algun comodín (por llamarlo de alguna manera) o por una variable que se remita a un loop, un loop que se itere del cero al 300, entonces yo pondria esa variable en lugar de poner "01"....... SE entiende lo que quiero decir?? entonces se seleccionarian todas las tablas juegos_ ya que el loop o la variable o lo que sea que halla que poner ahí, será el numero que se repita hasta llegar a 300

sé que lo que digo es algo incoherente, soy bastante novato, pero seria una forma facil de hacerlo....

Otra pregunta: en lugar del "01" se podría usar un * , tal como está puesto en ("SELECT * FROM...... ????
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos por fecha

porque no haces un bucle y listo? aunque en fin, 300 llamadas al servidor no se yo jajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.