Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos recuperados en SELECTs

Estas en el tema de Mostrar datos recuperados en SELECTs en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como van. Recurro a ustedes para que me ayuden. Tengo un formulario que carga los datos ya ingresados de un contacto para que puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar datos recuperados en SELECTs

Hola como van. Recurro a ustedes para que me ayuden.
Tengo un formulario que carga los datos ya ingresados de un contacto para que puedan ser modificados. Para las cajas de textos no tengo porblema, pero no he logrado que en los combos muetre los datos con que se grabo anteriormente.

Necesito que el formulario muestre los selects con los datos recuperados desde la base de datos, pero dando la oportunidad de elegir cualquier otro.

Tengo un Select dependiente: municipios depende de departamento.
Los otros dos select son independientes: grupo y cargo.

Código HTML:
 <?php
                      $consulta=mysql_query("SELECT * FROM contacto WHERE codcon='$idcon'");
                      if ($fila=mysql_fetch_array($consulta)){
                        ?>

                         <tr>
                        <td>
                        <br /><label for=nocedula">DOCUMENTO IDENTIDAD</label><br />
                         <input type="text"   name="nident" id="nident" size="18" value=""<?php echo($fila['doccon']);?>""/>
                            <input type=text   name="codcon" id="concon" style="display:none" size="2" value="<?php echo($fila['codcon']);?>" />
                        </td>
                          <td cospan="2"> <br /><label for="nomcon">*NOMBRE</label><br />
                            <input type="text"   name="nomcon" id="nomcon" size="35" value="<?php echo($fila['nomcon']);?>" />
                       </td>
                       <td> <br /><label for="apecon">*APELLIDO</label><br />
                             <input type="name"   name="apecon" id="apecon" size="30" value="<?php echo($fila['apecon']);?>"/>
                       </td>
                       <td> <br /><label for="votosof">*V. OFRECIDOS</label><br />
                             <input type="text"   name="votosof" id="votosof" size="10" value="<?php echo($fila['vofrecido']);?>"/>
                       </td>
                       <tr>
                       <td>
                            <br /><label for="dircon">DIRECCION</label><br />
                          <input type="name"   name="dircon" size="40" value="<?php echo($fila['dircon']);?>"/>
                        </td>
                        <td>
                         <br /><label for="telcon">TELEFONO</label><br />
                         <input type="name"   name="telcon"  size="15" value="<?php echo($fila['telcon']);?>"/>
                        </td>
                        <td>
                            <br /><label for="celcon">*CELULAR</label><br />
                            <input type="name"   name="celcon" id="celcon" size="15" value="<?php echo($fila['celcon']);?>"/>
                        </td>
                        <td colspan="2">
                            <br /><label for="emacon"> EMAIL</label><br />
                            <input type="name"   name="emacon"  size="50" value="<?php echo($fila['emacon']);?>"/>
                        </td>
                   </tr>
                   <tr>
                       <td>
                                  <?php
                                     $consulta=mysql_query("select * from departamento order by nompto ASC");
                                   ?>
                                    <label for="dpto">*Departamento:</label>
                                    <select name="dpto" id="dpto">
                                    <option value="">Seleccione un Departamento</option>
                                    <?php
                                      while ($fila=mysql_fetch_array($consulta)){
                                         echo "<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
                                       }
                                      ?>
                                      </select>
                       </td>
                       <td>
                            <label for="edo">*MUNICIPIO</label>
                             <div id="municipio">
                 <select name="edo" disabled="disabled">
                    <option value="">Seleccione un Municipio</option>
                 </select>
             </div>
          </select>
                   </tr>
                       <td>
                            <?php
                          require("connect_db.php");
                           $result = mysql_query("SELECT * FROM grupo ORDER BY nomgrupo ASC");
                        ?>
                        <label for="combop">*GRUPO</label>
                        <select name="combop" id="combop" style="width:150px" disabled="disabled">
                           <option value="">Seleccione un grupo</option>
                           <?php
                               while($filap = mysql_fetch_array($result)) {
                                    if ($filap["codgrupo"]==$fila["codgrupo"]){
                                         echo "<option selected=''value='".$filap['codgrupo']."'>".utf8_encode($filap['nomgrupo'])."</option>";
                                    }else{

                                         echo "<option value='".$filap['codgrupo']."'>".utf8_encode($filap['nomgrupo'])."</option>";
                                     }
                               }
                             ?>
                       </select>
                        </td>

                       <td>
                       <label for="comboca">*CARGO ACTUAL</label>
                      <div id="cargo" style="width:200px; float:left">
                      <select name="comboca" id="comboca" disabled="disabled" onchange="activarCampo()">
                      <option value="">Seleccione un Cargo</option>
                     <?php
                             require("connect_db.php");
                             $result = mysql_query("SELECT * FROM cargo ORDER BY nomcargo ASC");
                             while($fila = mysql_fetch_array($result)) {
                             echo "<option value='".$fila[0]."'>".utf8_encode($fila[1])."</option>";
                               }
                        ?>
                         </select>
                     </div> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 09:47
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

http://www.google.de/search?client=u...Laf44QTQ5YGQCA

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1489.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

Encontre este codigo pero no funciona:

Cita:
<?php
require("connect_db.php");
$result = mysql_query("SELECT * FROM grupo ORDER BY nomgrupo ASC");
?>
<label for="combop">*GRUPO</label>
<select name="combop" id="combop" style="width:150px" disabled="disabled">
<option value="">Seleccione un grupo</option>
<?php
while($filap = mysql_fetch_array($result)) {
if ($filap["codgrupo"]==$fila["codgrupo"]){
echo "<option selected=''value='".$filap['codgrupo']."'>".utf8_encode($filap['nomgrupo'])."</option>";
}else{

echo "<option value='".$filap['codgrupo']."'>".utf8_encode($filap['nomgrupo'])."</option>";
}
}
?>
</select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

Ajá...
¿Y según tu, no funciona por qué?
¿Lo adaptaste a tu sistema, o hiciste un copy+paste?
¿Te dio mensaje de error?
¿Que fue lo que verificaste?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:06
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

marisanjr, es absolutamente imposible mantener una conversación en estas condiciones. Si no sabes programar por favor consulta uno de los millones de tutoriales que encuentras en este y otros foros. Una vez que llegues a un nivel coherente donde al menos entiendas tu propio código, entonces postea y vemos qué se puede hacer. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

Lo adapte, No geenra error pero tampoco me da el resultado esperado. Me acabo de dar cuenta que el Select que trae todos los datos del registro a modificar no me esta trayendo el valor del grupo, Ya verifique el registro tiene el dato, el dato existe en la tabla grupo, Realmente no se que será. Estoy revisando. Gracias por responderme.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

Que pena tenía un error. El resultado de la consulta se lo había asignado en todos los combos a la variable $fila. Cambie Renombre cada una de estas variables y los combos independientes funcionaron. Voy a ver como me va con el combo dependiente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

Ahora mi pregunta es como hago lo mismo pero un combo dependiente???
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

aqui hay un ejemplo de como hacer combos dependientes, cabe indicar que para hacer eso, tus tablas deben estar relacionadas entre si.

http://www.drbizarre.net/post/combob...n-poco-de-ajax

espero te sirva.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 17:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

Gracias ambichol

Ya tengo solucionado lo de los combos dependientes. Lo que quieron es en un combo dependiente recuperar un dato que ya esta guardado en la tabla.

Algo como
Código:
                     <select name="comboca" id="comboca" disabled="disabled" onchange="activarCampo()">
                      <option value="">Seleccione un Cargo</option>
                     <?php
                             require("connect_db.php");
                             $result = mysql_query("SELECT * FROM cargo ORDER BY nomcargo ASC");
                             while($filaca = mysql_fetch_array($result)) {
                               if ($filaca["codcargo"]==$fila["codcargo"]){
                                   echo "<option selected='' value='".$filaca['codcargo']."'>".utf8_encode($filaca['nomcargo'])."</option>";
                               }else{
                                         echo "<option value='".$filaca['codcargo']."'>".utf8_encode($filaca['nomcargo'])."</option>";
                                     }
                            }
                        ?>
                         </select>
Pero con combos dependientes
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar datos recuperados en SELECTs

bueno, supongo que lo unico que debes hacer es en los combos dependientes seleccionar la tabla que deseas que se muestre los datos

pero esta tabla debe estar relacionada a otra.

es lo que puedo entender....

Etiquetas: php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.