Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

Estas en el tema de Mostrar datos de una tabla mediante un combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos a esta gran comunidad, quisiera saber como poder mostrar todas las cabeceras de una tabla. Me explico tengo una tabla celulares con estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 10:27
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

Hola saludos a esta gran comunidad, quisiera saber como poder mostrar
todas las cabeceras de una tabla.

Me explico tengo una tabla celulares con estos campos.

cod_celular
cod_unidad
cod_modelo
cod_delegacion
num_celular
num_rpm
serie_equipo
serie_chip
estado
localidad
fecha_alta
fecha_ultcambio
observaciones
nombre



Como puedo hacer para que mediante un combo se visualize todas esas cabeceras de esa tabla, para posteriormenete hacer una busqueda de cada campo en mi pagina celulares.

Agradeciendo su gran comprension.

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 10:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

Si sabes crear un combo box. Puedes hacer luego un query usando el valor que se seleccione del combo ejemplo del query seria

Código PHP:
$s "SELECT * FROM ".$_POST["Nombre_Combo_box"];
$r mysql_query($s) or die(mysql_error()); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

La verdad nunca e cargado asi los nombres de los campo pero se me ocurre que con un

Código PHP:
$var mysql_query("desc nombretabla"); 
hay le lista los nombre y caracteristicas de cada campo yo cre oque con eso pude cargar el combo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 10:41
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

Abimael si lo se pero como explicame o dame ideas de llenar todo el combo con todas columnas cabeceras d mi tabla.


Mira ejemplo con esto lleno el codigo y descripcion d los modelos pero como llenar con el combo si hay mas d 5 campos..

<?php
echo "<select name='cbomodcel'>";
$ma=mysql_query("Select cod_modelo, descripcion_modelo from modelos");
while($ss=mysql_fetch_array($ma)){
$selected='';
if ($ss[1] == $POST['cbomodcel'] ) { $selected="selected='selected'"; };
echo("<option value='$ss[1]' $selected>$ss[1]</option>");
}
echo "</select>";
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 10:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

Perdona me perdi con el ejemplo que diste. Si te refieres en como voy a llamar el combo box. Puedes hacerlo de esta forma
Código PHP:
$r mysql_query("SHOW TABLES") or die(mysql_error());
echo 
"<select name='TablasBaseDeDatos'>";
while(
$row mysql_fetch_array($r)){
  echo 
"<option value='".$row[0]."'>".$row[0]."</option>";
}
echo 
"</select>"
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 11:19
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

Mi brother probe este codigo y el combo solo me aparecen unos 1, 1.
Tambien probe con 0 y 1 o 1 y 1 en vez de cod_celular

<?
$r = mysql_query("Select cod_celular, cod_unidad, cod_modelo, cod_delegacion, num_celular, num_rpm, serie_equipo, serie_chip , estado, localidad, fecha_alta, fecha_ultcambio, observaciones, nombre
from celulares") or die(mysql_error());
echo "<select name='cbobusqueda'>";
while($row = mysql_fetch_array($r)){
echo "<option value='".$row[cod_celular]."'>".$row[cod_unidad]."</option>";
}
echo "</select>";

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 11:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

¿Pero usaste el codigo que te indique?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

si usted necesita los nombres de los campos de la tabla le toca es con desc nombretabla como le dije en mi mensaje. El combo si se arma guiandose del ejemplo que le dio abimaelrc
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 11:30
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

Claro que lu use abimael creo que encontre otra solución ahora si me muestra.. estoy que analiso el codigo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:35
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Mostrar datos de una tabla mediante un combo box

Gracias abimael ya lo consegui mas bien mil gracias..



$r = mysql_query("describe celulares") or die(mysql_error());
echo "<select name='TablasBaseDeDatos'>";
while($row = mysql_fetch_array($r)){
echo "<option value='".$row[0]."'>".$row[0]."</option>";
}
echo "</select>";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.