Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar datos de tabla mysql

Estas en el tema de mostrar datos de tabla mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema: Tengo que mostrar los datos que hay en una tabla de una base de datos mysql, sé que eso se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Concepción
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar datos de tabla mysql

hola, tengo el siguiente problema:

Tengo que mostrar los datos que hay en una tabla de una base de datos mysql, sé que eso se hace:

1º Realizando la consulta con, por ejemplo: $sql=mysql_query("Consulta SQL");
2º Luego se recorre con:
while($r=mysql_fetch_array($sql))
{
echo "$r["nombre_del_atributo_en_la_tabla"]";
}

El problema está en que lo que tengo que hacer es imprimir los valores de la tabla, pero tengo que obtener antes los nombres de los atributos de la tabla puesto que estos no los sé, y el administrador de la base de datos puede seguir agregando atributos a la tabla más adelante, y el código para mostrar esos resultados que tengo que hacer debe ser capaz de obtener también los nombres de los atributos nuevos que haya agregado el administrador de la base de datos.

Help =/
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 14:25
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: mostrar datos de tabla mysql

pues tienen que llegar a un acuerdo, es muy dificil hacer consultas de campos que no sabes que existen, tu puedes obtener los datos de una tabla con el comando DESCRIBE , pero como te dije tienen que llegar a un acuerdo porque ambas partes de un sistema se complementan ya que si tu tienes la interfaz que va a trabajar con los datos de esa base de datos con el usuario debes de tener el conocimiento de que campos y que datos hay en la misma, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Concepción
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de tabla mysql

claro, pero por un asunto de diseño de la base de datos el administrador la dejará así.

entonces si uso DESCRIBE, en una consulta obtendré los nombres de los atributos y los podré imprimir, pero como lo hago para asociar esos nombres a otra consulta donde quiero obtener los datos que poseen dichos atributos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 20:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar datos de tabla mysql

Por supuesto que acuerdo con carlos_belisario. Debes trabajar colaborativamente, sino es muy dificil. Hoy puedes resolver esto y mañana tendrás otro problema. Además, ambos avanzarán con más dificultades y muy lentamente.

$nombre = mysql_field_name($result,$numero_del_campo);

Esto puede servirte, aunque deberías saber la cantidad de campos primero. Para eso,

$cantidad_campos=mysql_num_fields($result);

Ahi solo deberias hacer un for y tendrías los nombres de los campos en un array. No lo probé, pero debería funcionar.

Saludos

Etiquetas: mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.