Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos tipo TEXT mysql correctamente

Estas en el tema de Mostrar datos tipo TEXT mysql correctamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problema que aunque parece muy tonto me jode mucho. Tengo una base de datos MySql,en ella tengo datos de tipo TEXT. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 07:57
Avatar de fueradejuego  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar datos tipo TEXT mysql correctamente

Hola!

Tengo un problema que aunque parece muy tonto me jode mucho. Tengo una base de datos MySql,en ella tengo datos de tipo TEXT. Si muestro los datos mediante PHP en formularios el texto sale bien. Pero si intento mostrarlo fuera de formularios,es decir, en la pagina normal. Pues me lo saca todo en una sola linea,no respeta los saltos de linea del texto.

Alguien sabe si se puede hacer que salga bien?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 08:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes usar la función:

nl2br()
www.php.net/nl2br

Al insertar un "[INTRO]" en tu textarea .. probocas un salto de línea tipo \n .. En "HTML" el sálto de línea no es \n sino el tag <br> así que debes convertir ese \n en <br> y eso lo hace de forma directa dicha función ..

Usala a la hora de presentar tu texto en tu página HTML.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 08:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Los saltos de linea estan ahi. Mira en "Ver codigo fuente" del navegador. Lo que pasa es que HTML no interpreta los saltos de linea. En HTML un salto linea debe representarse con <br>.

Y para hacer la "transformacion" PHP tiene la funcion nl2br() (www.php.net/nl2br).

Saludos.

PD: Esta informacion esta en las FAQs. Alli ahy mucha informacion. Procura revisarlas antes de preguntar. Puede que alli este la respuesta (como en este caso) y ahorres tiempo.

PD2: Cachis, se me ha adelantado Cluster. asi claro que llegara pronto a los 10000
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 27/10/2003 a las 08:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 08:12
Avatar de fueradejuego  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
El caso es que despues de escribir el post se me ocurrio buscar "saltos de linea" y encontre una solucion.

Para cuando he vuelto a mi post para decir que ya lo tenia arreglado ya habiais contestado 2,es que sois mu rapidos!! xD

Gracias a los dos por contestar,ahora que tengo eso arreglado,ya puestos a pedir,no hay alguna forma de contar las lineas de una variable?

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. volviendo a la teoría ..

Si sabes que cada línea la separas por un \n .. cuenta los \n y tendrás el nº de líneas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.