Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar datos de usuario

Estas en el tema de Mostrar datos de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta es: que consulta debo hacer para mostrar los datos de un usuario? Por ejemplo, la tabla se llama usuarios, y quiero realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 9
Mostrar datos de usuario

Hola, mi pregunta es:

que consulta debo hacer para mostrar los datos de un usuario?

Por ejemplo, la tabla se llama usuarios, y quiero realizar a una consulta al usuario [email protected] y mostrar su nombre, como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:07
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar datos de usuario

Saludos

Suponiendo que el campos se llama email seria de la siguiente manera

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre FROM usuarios WHERE email ='[email protected]'
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de usuario

Me devuelve Resource id #4


include("config.php");

$checkpass = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario ='".$_POST['cnmail']."'");
echo "Tu contraseña es: ".$checkpass."";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:32
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar datos de usuario

Saludos

No es así tan rápido que funciona deberás pasarte por el manual de php y leerte sobre:
mysql_fetch_array
mysql_fetch_row............

Suponiendo que identificador de conexión a la base de datos se guarda en la variable $link debería quedarte de la siguiente manera:
Código PHP:
<?php
include("config.php");

$checkpass mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario ='".$_POST['cnmail']."'",$link) or die ("Error en la consulta".  mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($checkpass)
echo 
"Tu contraseña es: ".row['password'];
?>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 785
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar datos de usuario

Gracias, lo tengo, ya me loguea, ahora el problema que tengo es que cuand la contraseña incorrecta me tira:

Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in entrar.php on line 17
La contraseña es incorrecta
Código PHP:
<?PHP
 
include("config.php");

$checkpass mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario ='".$_POST[cnmail]."'");
$pass mysql_fetch_array($checkpass);

$checkrank mysql_query("SELECT rank FROM usuarios WHERE usuario ='".$_POST[cnmail]."'");
$rango mysql_fetch_array($checkrank);

$checkmant mysql_query("SELECT value FROM configuracion WHERE variable ='mant'");
$mante mysql_fetch_array($checkmant);

if(
$_POST['cnpass'] == $pass['password']){
if(
$mant['mante'] == 0){
if(isset(
$_POST['cnsesion'])){
setcookie("ucnmail",$_POST['cnmail']);
setcookie("ucnpass",$_POST['cnpass']);
}else{
setcookie("ucnmail",$_POST['cnmail'],time()+3600);
setcookie("ucnpass",$_POST['cnpass'],time()+3600);
}
echo 
"<script>document.location.href='home.php?ads=true';</script>";
}elseif((
$mant['mante'] == 1) && ($rango['rank'] >=6)){
if(isset(
$_POST['cnsesion'])){
setcookie("ucnmail",$_POST['cnmail']);
setcookie("ucnpass",$_POST['cnpass']);
}else{
setcookie("ucnmail",$_POST['cnmail'],time()+3600);
setcookie("ucnpass",$_POST['cnpass'],time()+3600);
}
echo 
"<script>document.location.href='home.php?ads=true';</script>";
}else{
echo 
"No es posible acceder en estos momentos";
}
}else{
echo 
"La contrase&ntilde;a es incorrecta";
}

?>
Y tampoco me crea las cookies

Última edición por SeaPirates; 01/12/2010 a las 10:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 16:01
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar datos de usuario

Saludos

Agrega el or die como indique anteriormente sobre cada consulta para qeu verifiques por que no esta ejecutando la sentencia.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar datos de usuario

si no me equivoco, en las mysql_query te falta la variable de la conexión a la base de datos ($link que utiliza Nano_ en su ejemplo)

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.