Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar la descripción de una combo

Estas en el tema de Mostrar la descripción de una combo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todo, Tengo el siguiente problema, a ver si me podeis ayudar: En una base de datos tengo una tabla con dos campos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 02:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar la descripción de una combo

Buenos días a todo,
Tengo el siguiente problema, a ver si me podeis ayudar:
En una base de datos tengo una tabla con dos campos, relación uno a uno.
Tabla: categoria_tbl Campos: id_categoria, descripcion.
He creado una página web en la que aparece:
Primera linea una combo con todas las categorias, esto perfecto.
Debajo un edit box con la descripción, aquí viene la pregunta.
Quisiera que cuando se seleccione una categoría me aparezca en la editbox la descripción.
Supongo que será fácil, pero me he bloqueado.
Mi código es el siguiente:

<form name='formulario' id='formulario' method='post' action='categoria_modificar.php'>

<input type="hidden" name="opt">

<TABLE border="0" cellpadding="0">

<TR>

<td> <label>Categoría </td>
<td>
<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","xxxx");
mysql_select_db("mysql",$link);
echo"<select name=categoria id=nombre_dado>";

$sql="SELECT ID_CATEGORIA FROM categoria_tbl";
$result=mysql_query($sql);
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
}
echo "</select>";
?>
</TR>

<TR>
<td>Descripción:</td>
<td> <input type='text' name ='descripcion' id ='descripcion' size="100" maxlength="100"> </TEXTAREA></p> </td>
</TR>

<TR>
<td><input type='button' value='Aceptar' name="salvar" onclick =verifica()></td>
<td><input type='reset' value='Comenzar'></td>
</TR>

</p>
</form>


<?php


//Conexion base de datos

$link=mysql_connect("localhost","root","PEMYN11111 ");

if (!$link)
{die("Could not connect".mysql_error());
}

mysql_select_db("mysql",$link);
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");

//Tabla categoria_tbl

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 03:03
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar la descripción de una combo

Supongo que esto lo que quieres creo ...

$sql="SELECT ID_CATEGORIA, DESCRIPCION_CATEGORIA FROM categoria_tbl";
$result=mysql_query($sql);
while ($row=mysql_fetch_row($result, MYSQL_NUM))
{
echo "<option value=".$row[0].">".$row[1]."</option>\n";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 03:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar la descripción de una combo

No me funciona lo siento,
A ver si me explico mejor.
Cuando abro la página aparece:
Una combo box en blanco y debajo una etiqueta que pone Descripcion: y seguido una texbox.
Cuando selecciono en la combo box un valor por ejemplo GRAM quiero que me aparezca en la texbox de la descripcion Gramática.

Etiquetas: combo, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.