Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar determinados registros de MySql dependiendo de la seleccion del usuario

Estas en el tema de mostrar determinados registros de MySql dependiendo de la seleccion del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Soy novatillo en esto... Como se pondria el codigo para mostrar unos determinados registros? (alojados en bd MySql) como por ejemplo, en una tabla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 17:44
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mostrar determinados registros de MySql dependiendo de la seleccion del usuario

Soy novatillo en esto...

Como se pondria el codigo para mostrar unos determinados registros? (alojados en bd MySql)
como por ejemplo, en una tabla con los campos: "pais" y "conciertos" el usuario en un formulario de una pagina anterior selecciona pais=argentina y lo que se tiene que mostrar en otra pagina son los datos de los conciertos UNICAMENTE de argentina.

Creo q lo he explicado bien :)

Yo he estado "trasteando" con diferentes cosas, pero no lo consigo hacer

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 17:56
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
algo mas

bueno, acabo d enterarme de como mostrar solo los registros que coincidad con el campo requerido


Cita:
$result=mysql_db_query("nombre_de_bd","select * from nombre_de_tabla where pais='argentina'");

y entonces mi duda es, como hacer para que automaticamente se ponga cualquier pais que seleccione el usuario???

Graciaaas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 18:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando una variable PHP comun:

Código PHP:
$result=mysql_db_query("nombre_de_bd","select * from nombre_de_tabla where pais='$pais'"); 
Y en tu formulario usas la variable nombre "pais" ..

Te recomiendo este tutorial de uso de PHP con Mysql:
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm

Y leer las FAQ's de este foro .. ahí ves código de ejemplo ..

Un saludo,

pd: .. si pones código preferentemetne usa el boton "PHP" no el de Cita .. así lo veras como esté q puse aquí .. coloreado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 19:49
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
:)

muchas gracias Cluster

vi el manual que indicaste y encontre también el codigo

Y ahora estoy tratando de probarlo... pero tengo la inmensa suerte de que no se puede acceder a mi db alojada en tripod-lycos... espero no habermela cargado!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 22:37
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
para asegurarte mejor usea


Código PHP:
$sql="SELECT *FROM tabla WHERE pais='".$HTTP_POST_VARS["pais"]."'";
$result=mysql_query($sql); 
osea que la variable usala con el array $HTTP_POST_VARS["variable"] o el array $_POST["variable"]
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:54
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
jo

abrase visto cosa mas inutil..

nada, q no me sale na

seguire intentandolo.. x si acaso, otra pregunta Cluster, a q te refieres con esto?

Cita:
Y en tu formulario usas la variable nombre "pais" ..
A que use pais como nombre del FORM??? o a que el formulario tiene que star en PHP? porque yo lo tengo en HTML

Si te refieres a usar pais como nombre del form.. ya lo he hecho y cuando lo ejecuto todo, no se me muestra ningun dato (es decir, la cosa va pero falla lo de cojer los datos del formulario)

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 14:06
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
yo.. y mis cosas :P

Bueno, pues al final si que me sale.. :) pero.. solo me sale con un determinado dato y con otro no!!! es decir, por ejemplo, me sale con pais pero no con conciertos!!! supongo q tendre algun error por ahi, ya lo mirare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.