Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar dia mes y año a partir de un string

Estas en el tema de Mostrar dia mes y año a partir de un string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno tengo un problema al intentar sacar el día el mes y el año de las una fecha, aqui va el codigo: Código: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 22:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar dia mes y año a partir de un string

Hola, bueno tengo un problema al intentar sacar el día el mes y el año de las una fecha, aqui va el codigo:

Código:
<?php
$fecha = "2013-10-19";
	
	$ano = date("Y", $fecha); // Year (2003)
	$mes = date("m", $fecha); // Month (12)
	$dia = date("d", $fecha); // day (14)
	
	echo $ano."-";
	echo $mes."-";
	echo $dia;
?>
El resultado que me da es el siguiente:

1970-01-01

siendo que debería ser :

2013-10-19

La razón por la cual necesito el año el mes y la fecha por separado, es porque los estoy utilizando para generar otro código mas ...
Espero me puedan ayudar

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 22:58
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar dia mes y año a partir de un string

Bienvenido al foro.

Te faltó usar strtotime:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $fecha = "2013-10-19";
  4. $ano = date("Y", strtotime($fecha)); // Year (2003)
  5. $mes = date("m", strtotime($fecha)); // Month (12)
  6. $dia = date("d", strtotime($fecha)); // day (14)
  7.  
  8. echo $ano . "-";
  9. echo $mes . "-";
  10. echo $dia;

Porque date espera el formato de la fecha en timestamp y tu le pasas es un string. strtotime() te lo pasa a timestamp.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 23:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar dia mes y año a partir de un string

Perfecto amigo, muchas gracias, me sorprendió lo rápido que me respondiste

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 14:39
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar dia mes y año a partir de un string

Aunque ya esta solucionado, tambien hubiese servido, explode().
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: fecha, formato, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.