Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar diferentes fecha

Estas en el tema de Mostrar diferentes fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos Tengo lo siguiente Tengo una BD con los siguientes datos id / nombre / fecha1 / fecha2/ fecha3 Lo que quiero hacer es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 21:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar diferentes fecha

Amigos Tengo lo siguiente

Tengo una BD con los siguientes datos

id / nombre / fecha1 / fecha2/ fecha3

Lo que quiero hacer es lo siguiente:

cuando la fecha1 sea igual a la de hoy..me la muestra en mi tabla....al mes siguiente cuando la fecha2 se igual a esa fecha el siguiente mes me la muestre

EJEMPLO:

Fecha1 = 22.10.2008
Fecha2 = 22.11.2008
Fecha3 = 22.12.2008

Imaginemos que hoy es 22.10.2008....entonces en mi tabla me deberia aparecer ese cliente con la fecha1...luego de un mes..hoy 22.11.2008..entonces me tiene que aparecer en mi tabla el mismo cliente pero con la fecha2

PORFA AYUDENME
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 22:21
Avatar de Shippo  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar diferentes fecha

Tendrias que crear una tabla con el id del cliente y fechas, en las cuales iras almacemando las fechas que quieres, cuando tengas que almacenar fecha2, simplemente lo almacenas, pero tambien almacenas en el id cliente al que le pertenece la fecha.

En pocas palabras tienes que crear otra tabla cliente_fechas, o comunmente llamado una tabla de muchos a muchos. Muchos clientes tienen muchas fechas...saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 23:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar diferentes fecha

no te entendi...me puedes explicar porfa qu eno lo lorego resolver
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 05:32
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mostrar diferentes fecha

¿No sería lo mismo tener una sola fecha y que lo muestre ese día tres meses seguidos, o las fechas pueden diferir en más o menos de un mes?

En tu caso:

Tendrías que seleccionar
Código:
SELECT * FROM clientes WHERE fecha1=NOW() OR fecha2=NOW() OR fecha3=NOW()
Al mostrar la fecha en el formulario simplemente podés poner la fecha de hoy...

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar diferentes fecha

no no varianm...ejemplo un cliente paga el mismo dia de cada mes Ejemplo

20.Enero / 20 Febrero / 20 Marzo

Seria ideal hacer algo como lo que dices tu.....Solo ingresar la fecha inicial e indicarle cuantas veces debe mostrar....EJEMPLO

Fecha Inicial 20.01.2008 / Cantidad de Meses 4

Entonces Durante 4 meses me va a mostrar ese registro los dias 20 de cada mes...20.01.2008 / 20.02.2008 / 20.03.2008 / 20.04.2008

Se puede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.