Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar directorios en menu

Estas en el tema de Mostrar directorios en menu en el foro de PHP en Foros del Web. alguien sabe como hacer esto?: www.alternativegc.com.ar/fotos/formulario.php En ese menu me muestra las carpetas que estan creadas en dicho directorio de la web....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar directorios en menu

alguien sabe como hacer esto?: www.alternativegc.com.ar/fotos/formulario.php

En ese menu me muestra las carpetas que estan creadas en dicho directorio de la web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar directorios en menu

Hola daviteN,

Lo haces con opendir() readdir() y closedir() y las imprimes en tu <select> box normal, revisa las FAQs del foro.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola daviteN,

Lo haces con opendir() readdir() y closedir() y las imprimes en tu <select> box normal, revisa las FAQs del foro.

Saludos
Hola, disulpa pero soy novato no entiendo lo que me decis... osea si me pasas el codigo armado ... te lo agradesco!!!

NAdie sabe hacer esto?

Última edición por GatorV; 26/01/2009 a las 20:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 19:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mostrar directorios en menu

Cita:
Iniciado por daviteN Ver Mensaje
... osea si me pasas el codigo armado ... te lo agradesco!!!
Creo que entonces este tema deberia ir en ofertas de empleo.

Si buscas en el Manual de PHP las funciones que te sugirio GatorV, veras que es demasiado facil hacer lo que quieres y hasta encontraras "codigo armado" que te puede servir.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 26/01/2009 a las 19:07 Razón: Incluir link.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar directorios en menu

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Creo que entonces este tema deberia ir en ofertas de empleo.

Si buscas en el www.php.net/opendir"]Manual de PHP las funciones que te sugirio GatorV, veras que es demasiado facil hacer lo que quieres y hasta encontraras "codigo armado" que te puede servir.
Te vuelvo a repetir... soy novato :S ... veo lo que me pasan pero no entiendo... :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar directorios en menu

Decime si te sirve
Código PHP:
<select name="directorios">
<?php
    
// poner la ruta del directorio, en este caso es el actual
    
$dir './';
    if (
$fd opendir($dir)) { 
        while ((
$file readdir($fd)) !== false) { 
            
// Si es un directorio y es distinto al actual (.) y al anterior (..)
            
if (is_dir($dir $file) && $file!="." && $file!="..") {
                
$opcion '<option value="' $file '">' $file '</option>';
                echo 
$opcion;
            }
         } 
      
closedir($fd); 
    }
    else {
        echo 
"<br>No es ruta valida"
    } 
?>
</select>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
joya... anda me muestra las carpetas... pero ahora cuando subo las fotos e elijo en que carpeta subirla , me pasa esto: Supongamos que elijo la carpeta "TITO" , y la imagen en lugar de subirse en la carpeta "TITO" se sube con el nombre "TITOnombredeimagen.jpg" :S que hago?

Ayuda plz!!!

ALguien que responda!

Última edición por GatorV; 27/01/2009 a las 15:14
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 15:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar directorios en menu

Pues eso es por tu código, así se lo estas especificando y sin ver el código que estas usando es dificil "ayudarte" a resolverlo.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar directorios en menu

Este es mi codigo:
Código PHP:
<?php include("seguridad.php"); ?>
<?php
ini_set
('memory_limit''64M');
  
# DETAILS
  
$UPLOAD_DIR $_POST['directorios'];    # UPLOAD DIRECTORY
  
$max_width  '650';            # WIDTH TO RESIZE IMAGES ABOVE IT
  
$max_height '500';            # HEIGHT TO RESIZE IMAGES ABOVE IT
   
  # DETECT UPLOAD PRESS
  
if(isset($_POST['upload'])){
    
# ADD HERE THE CODE FOR ANY OTHER FIELDS YOU MIGHT HAVE
     
    # GET UPLOADED FILES
    
$photo $HTTP_POST_FILES['photo'];
    foreach(
$photo['name'] as $file_id => $file){
      
# IF FILE IS IMAGE
      
if($file != NULL && (strstr($file'.jpg') || strstr($file'.png') || strstr($file'.gif'))){
        
# REPLACE QUOTES
        
$file str_replace("'""`"$file);
        
$file str_replace('"''`'$file);
        
# COMPOSE URL
        
$url $UPLOAD_DIR.$file;
        
# COPY FILE TO URL
        
if(copy($photo['tmp_name'][$file_id],$url)){
          
# DELETE TMP FILE
          
unlink($photo['tmp_name'][$file_id]);
          
# GET IMAGE DETAILS
          
$data GetImageSize($url);
          
$mime $data['mime'];
          
# IF IMAGE IS BIGGER THEN MAX VALUES
          
if (($data[0] > $max_width) or ($height $max_height)) {
            
# IF WIDTH IS BIGGER
            
if ($data[0] > $max_width) {
              
$width 5000000;
              
$height 5000000;
            }
            
# IF HEIGHT IS BIGGER AFTER WIDTH BASED RESIZE
            
if ($height $max_height) {
              
$height $max_height;
              
$width $data[0]/($data[1]/$height);
            }
            
# CRATE NEW IMAGE
            
$frame ImageCreateTrueColor($width$height);
            
# CRATE FILE IMAGE
            
if ($mime == 'image/gif') {
              
$im ImageCreateFromGIF($url);
            } else if (
$mime == 'image/png') {
              
$im ImageCreateFromPNG($url);
            } else if (
$mime == 'image/jpeg') {
              
$im ImageCreateFromJPEG($url);
            }
            
# RESIZE
            
imagecopyresized ($frame$im0000$width$height$data[0], $data[1]);
            
# WRITE RESIZED IMAGE
            
imagejpeg($frame,$url,80);
            
imagedestroy($frame);
            
imagedestroy($im);
             
            
# ADD HERE THE CODE THAT INSERTS DATA INTO A DATABASE IF YOU WISH
            # FILE NAME VARIABLE IS  $file
          
}
        }
      }
    }
  }
?>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
    font-size: 24px;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>

<p align="center" class="Estilo1">Admin Panel AlternativeGC.com.ar </p>
<p><strong>Subir Foto: </strong></p>
<form action='' method='post' enctype='multipart/form-data'>
  <p>PHOTO 1: 
    <input type=file name=photo[]>
    <br>
PHOTO 2: 
<input type=file name=photo[]>
<br>
PHOTO 3: 
<input type=file name=photo[]>
<br>
PHOTO 4: 
<input type=file name=photo[]>
<br>
PHOTO 5: 
<input type=file name=photo[]>
  </p>
  <p>Carpeta : <select name="directorios" id="directorios"> 
<?php 
    
// poner la ruta del directorio, en este caso es el actual 
    
$dir './'
    if (
$fd opendir($dir)) {  
        while ((
$file readdir($fd)) !== false) {  
            
// Si es un directorio y es distinto al actual (.) y al anterior (..) 
            
if (is_dir($dir $file) && $file!="." && $file!="..") { 
                
$opcion '<option value="' $file '">' $file '</option>'
                echo 
$opcion
            } 
         }  
      
closedir($fd);  
    } 
    else { 
        echo 
"<br>No es ruta valida";  
    }  
?> 
</select> 
    <input type="submit" name="upload" value="Upload" />
  </p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
  
</form>
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 16:54
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Mostrar directorios en menu

Es que tu variable $UPLOAD_DIR no termina con /, por lo que al concatenarle el nombre de archivo, queda /ruta/al/directorioNombredelarchivo. Tienes que agregar el / al final de la ruta. Asi:

Esta linea
# COMPOSE URL
$url = $UPLOAD_DIR.$file;

cambiala por

$url = $UPLOAD_DIR.'/'.$file;
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar directorios en menu

Perdon... Gracias darkasecas , problema solucionado.

Última edición por daviteN; 27/01/2009 a las 17:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.