Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar div dependiendo de si hay o no un registro

Estas en el tema de mostrar div dependiendo de si hay o no un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito hacer que la página haga una consulta a la base de datos y ahí compruebe si existe un dato en una columna determinada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 03:57
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
mostrar div dependiendo de si hay o no un registro

Hola, necesito hacer que la página haga una consulta a la base de datos y ahí compruebe si existe un dato en una columna determinada, si existe que muestre ese dato y si no existe que muestre un select (para después insertarlo en la columna) entonces se me ha ocurrido hacer un mysql_num_rows pero no entiendo por qué, no me funciona, os dejo el código a ver si me pudierais ayudar, muchas gracias.

Código PHP:

 $mirarcurso="SELECT curso FROM registrados WHERE id='$idsesion';
if (mysql_num_rows ($mirarcurso) != 0) {

Curso: <a class="curso2" onclick="magiacurso()" ><?php echo "$cursosession"?></a>

}
       if(mysql_num_rows($mirarcurso)==0){

Curso: <select name="selectcurso" class="selectcurso" id="selectcurso" >
    <option value="" class="uno" >Curso</option>
        <option value="1 E.S.O." class="uno" >1 E.S.O.</option>
        <option value="2 E.S.O." class="dos" >2 E.S.O.</option>
    <option value="4 E.S.O." class="uno" >3 E.S.O.</option>
        <option value="4 E.S.O." class="dos" >4 E.S.O.</option>
 </select>
    <br/>
    <?php ?>
Ojalá sepáis donde está el error poqué ya llevo unos días que no encuentro la solución y no veo el error.

Última edición por ananda; 16/07/2012 a las 09:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 10:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mostrar div dependiendo de si hay o no un registro

No se ve por ninguna parte que ejecutes la consulta con mysql_query().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 10:33
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: mostrar div dependiendo de si hay o no un registro

como bien lo menciona pateketrueke no has ejecutado tu instrucción sql, la has creado (en una variable) pero NUNCA la ejecutas...

aplica mysql_query()
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 10:21
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: mostrar div dependiendo de si hay o no un registro

Si, es que lo borré un momento para ver si así funcionaba, ahora lo he hecho así pero me sigue sin funcionar:

Código PHP:
 $mirarcurso=mysql_query("SELECT curso FROM registrados WHERE id=".$idsesion." ");
if (mysql_num_rows ($mirarcurso) == 1) {

      ?>
      <div class="curso3" id="curso3">
       Curso: <a class="curso2" onclick="magiacurso()" ><?php echo "$cursosession"?></a>
      </div>
       <?php
       
}
       if(
mysql_num_rows($mirarcurso)==0){
    
?>
    Curso: <select name="selectcurso" class="selectcurso" id="selectcurso" >
    <option value="" class="uno" >Curso</option>
        <option value="1 E.S.O." class="uno" >1 E.S.O.</option>
        <option value="2 E.S.O." class="dos" >2 E.S.O.</option>
    <option value="4 E.S.O." class="uno" >3 E.S.O.</option>
        <option value="4 E.S.O." class="dos" >4 E.S.O.</option>
    <option value="1 Bachillerato Artístico" class="uno" >1 Bachillerato Artístico</option>
        <option value="1 Bachillerato Humanístico" class="dos" >1 Bachillerato Humanístico</option>
    <option value="1 Bachillerato Social" class="uno" >1 Bachillerato Social</option>
        <option value="1 Bachillerato Científico" class="dos" >1 Bachillerato Científico</option>
    <option value="1 Bachillerato Tecnológico" class="uno" >1 Bachillerato Tecnológico</option>
        <option value="1 Bachillerato Escénico" class="dos" >1 Bachillerato Escénico</option>
    <option value="2 Bachillerato Artístico" class="uno" >2 Bachillerato Artístico</option>
        <option value="2 Bachillerato Humanístico" class="dos" >2 Bachillerato Humanístico</option>
    <option value="2 Bachillerato Social" class="uno" >2 Bachillerato Social</option>
        <option value="2 Bachillerato Científico" class="dos" >2 Bachillerato Científico</option>
    <option value="2 Bachillerato Tecnológico" class="uno" >2 Bachillerato Tecnológico</option>
        <option value="2 Bachillerato Escénico" class="dos" >2 Bachillerato Escénico</option>
        </select>
    <br/>
    <?php ?>
Si hay algo en la tabla curso si que me imprime el valor, pero si no hay nada en la tabla, me sale vacío. Agradezco las respuestas, a ver si entre todos lo podemos solucionar, gracias.

Etiquetas: dato, input, mysql, según, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.