Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar div mensaje enviado al completar formulario

Estas en el tema de Mostrar div mensaje enviado al completar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes a todos, creo este tema por que tengo una duda y espero que alguien me pueda ayudar. Tengo en mi página de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar div mensaje enviado al completar formulario

Hola, buenas tardes a todos, creo este tema por que tengo una duda y espero que alguien me pueda ayudar. Tengo en mi página de contacto un formulario, lo que deseo es que cuando el visitante aprete el boton "ENVIAR" quiero que aparezca un mensaje EN LA MISMA PAGINA DEL FORMULARIO indicandole que el mensaje ha sido enviado correctamente. Lo que logre hacer yo es que el mensaje "Su mensaje ha sido enviado" aparezca en otra pagina en blanco, pero quiero que aparezca en la misma pagina.

Tambien cabe aclarar que quise colocar el formulario y el codigo PHP en la misma hoja, pero no se si lo hice bien, no pude probar si es que tiene algun error ese codigo.

Aqui les dejo el codigo de "Contacto.php":

Código:
<div id="leyenda">
        <h3>Formulario de contacto</h3>
        <h4>¿Tienes preguntas o proyectos web para desarrollar?</h4>
		<p>Contáctese con nosotros, háganos conocer sus dudas o sugerencias para poder asesorarlo de manera completa. Puede hacerlo telefónicamente, por mail, o completando el siguiente formulario de contacto. Recuerde completar 		         los datos correctamente.</p>
        <p class="important">Aclaración: todos los campos del formulario son requeridos.</p>
        </div>
        <div id="formulario">        
        <form action="" class="contact_form" method="post" name="contactar.php">
   		 <ul>
        	<li>
            <label for="name">Nombre:</label>
            <input name="nombre" type="text"  placeholder="" required />
        	</li>
        	<li>
            <label for="email">Email:</label>
            <input type="email" name="mail" placeholder="" required />
        	</li>
            <li>
            <label for="telefono">Teléfono:</label>
            <input type="tel" name="tel" placeholder="" required />
        	</li>
        	<li>
            <label for="Mensaje">Mensaje:</label>
            <textarea name="mensaje" cols="40" rows="6" required ></textarea>
        	</li>
        	<li>
        	<button class="submit" type="submit" value="Enviar" name="Enviar">Enviar</button>
        	</li>
   		 </ul>
		</form>
        
        <?php 
		  if(isset($_POST['Enviar'])){
			$nombre = $_POST['nombre'];
			$mail = $_POST['mail'];


			$header = 'From: ' . $nombre . " \r\n";
			$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
			$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
			$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

			$mensaje = "Este mensaje fue enviado por: " . $nombre .  " \r\n";
			$mensaje .= "E-mail : " . $mail . " \r\n";
			$mensaje .= "Telefono : " . $tel . " \r\n";
			$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
			$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

			$para = '[email protected]';
			$asunto = 'Consulta';

			mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header, "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nReturn-Path: $email\r\nContent-type: text/html\r\n"); 
        	
			 echo 'Mensaje enviado correctamente';
		
		  }

		?>
        </div>

Espero que puedan ayudarme, muchas gracias por su tiempo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Mostrar div mensaje enviado al completar formulario

Mira para empezar lee y aprende... es buena tu iniciativa pero antes debes leer y aprender

http://www.htmlquick.com/es/tutorials/forms.html

http://php.net/manual/es/tutorial.forms.php

tienes un error porque no has colocado un valor al action del formulario, eso es básico ya que el action es donde le dices para donde queres enviar la informacion para el caso de lo que tu quieres hacer basta con hacer referencia al mismo archivo y evaluar si has hecho envios por post para mostrar el mensaje que quieres... como te dije lee y aprende te felicito por tu iniciativa pero lee y aprende......
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 19:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar div mensaje enviado al completar formulario

Bueno, muchas gracias por ayudarme y responder. Ya encontre una solución. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar div mensaje enviado al completar formulario

Hola, Federico. Estoy en la misma inquietud que tenias. Me gustaría saber como lo hiciste.

Etiquetas: box, contacto, css, enviado, formulario, html, mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.