Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar dos columnas

Estas en el tema de mostrar dos columnas en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando mostrar fotos guardadas en una base de datos pero de dos en dos, es decir que se muestro como maximo 2 fotos por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 12:38
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
mostrar dos columnas

estoy intentando mostrar fotos guardadas en una base de datos pero de dos en dos, es decir que se muestro como maximo 2 fotos por fila... estoy usando este codigo adaptado que encontre en estos foros pero no hace lo que necesito, me muestra todas las fotos en la misma fila ¿que faltaria añadir o quitar?

Código PHP:

<?


    
    
include("inc/config.php");

// Query 
$result mysql_query("SELECT * FROM fotos  WHERE categoria = 'Cocina' order by id desc"); 
$brk false// iniciamos una variable booleana 
$carpeta="fotos/";
// abrimos tabla 
echo "<table>            <tr>";   
while( 
$row mysql_fetch_array($result) ) // bucle   
{       
echo 
"<td> <img src=\"$carpeta".$row['foto']."\" align='left' width='100' height='80' alt='$row[titulo]' border='0'> </td>";  

if( 
$brk == true )  // Si la variable es true crea una nueva fila        echo "</tr><tr>";         
$brk = !$brk// cambiamos la variable booleana a su valor opuesto   
}  
echo 
"</tr><table>"// cerramos  




?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 13:14
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: mostrar dos columnas

al final soluciones el tema retocando codigo y basandome en otros posts de este mismo foro, dejo el codigo que me funciona a la perfeccion por si alguin necesita una manita como yo.

Código PHP:

<?


    
    
include("inc/config.php");

// Query 
$result mysql_query("SELECT * FROM fotos  WHERE categoria = 'Cocina' order by id desc"); 
$carpeta="fotos/";
$columnes 2# Número de columnas (variable)
// abrimos tabla 
echo "<table>            <tr>";   
  
for (
$i=1$row mysql_fetch_array($result); $i++) {
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos 
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr> 
    
echo "<td> 

    <img src=\"$carpeta"
.$row['foto']."\" align='left' width='100' height='80' alt='$row[titulo]' border='0'> </td>";  
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr> 

if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos 
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios 
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";} 
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr> 

mysql_close($connection); 
echo 
"</table>";  

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 23:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: mostrar dos columnas

Me sirvió mucho tu trabajo para poder mostrar imágenes en varias columnas.

Sería mucho pedirte que me indiques cómo puedo hacer para ponerle a las imágenes que aparecen un href para que cliqueándolas pueda ir a otra página con el tamaño completo.

Gracias otra vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.