Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar error tras operación en BBDD

Estas en el tema de Mostrar error tras operación en BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo una aplicación web para trabajar con una base de datos e intento que tras hacer un INSERT y un UPDATE, me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 08:02
Avatar de BlogInn  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Mostrar error tras operación en BBDD

Hola:

Estoy haciendo una aplicación web para trabajar con una base de datos e intento que tras hacer un INSERT y un UPDATE, me muestre los errores (en caso de que los haya), tengo el codigo que sigue:

Código PHP:
<?php

// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(isset($_POST['ID']) && !empty($_POST['ID']) &&
isset(
$_POST['CLIENTE']) && !empty($_POST['CLIENTE'])) {

// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

$link mysql_connect("localhost","user","pwd");
mysql_select_db("alquileres",$link);

// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query("INSERT INTO alquileres.alquiler (ID,CLIENTE)
VALUES ('{$_POST['ID']}','{$_POST['CLIENTE']}')"
,$link);

mysql_query("UPDATE alquileres.detector SET ALQUILADO=`1` WHERE ID=`{$_POST['ID']}`",$link);
}

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error mysql_error($link);

if(!empty(
$my_error){

echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";

} else {

echo 
"Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";


} else {

echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";

}
}
?>
Si comento la parte de comprobación de errores me funciona correctamente, pero sino me da un error de sintaxis y no caigo :S (seguro que es una tonteria y no la veo :( )
__________________
www.Blog-Inn.es --- Tecno & Trendy
1905 - GIJONUDOS Y ORGULLOSOS - 2009
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 08:29
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar error tras operación en BBDD

Esta llave te sobra porque ya la estás usando abajo en el else:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE alquileres.detector SET ALQUILADO=`1` WHERE ID=`{$_POST['ID']}`",$link);
  2. } //sobra llave

Aquí no cerraste un paréntesis:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($my_error){

Aquí te falta cerrar el else:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($my_error){
  2.  
  3. echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
  4.  
  5. } else {
  6.  
  7. echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";

Aquí te sobra una llave:

Código PHP:
Ver original
  1. } //sobra esta llave, sube esta llave donde te falta arriba.
  2. ?>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: bbdd, mysql, select, sql, tras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.