Foros del Web » Programación web » PHP »

Mostrar Errores

Estas en el tema de Mostrar Errores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno pues tengo una duda ... estoy realizando un script muy complejo el cual sera al publico en su face beta pero me intriga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 22:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 1
Mostrar Errores

Hola bueno pues tengo una duda ...

estoy realizando un script muy complejo el cual sera al publico en su face beta pero me intriga que los usuarios vean los errores de mala forma

no quiero bloquearlos... simplemente e visto que en el SMF
cuando hay un error simplemente aparece algo asi

Error en el archivo: home/asd/public_html/leer.php Linea 29

25.- function entradas()
26.- {
27.- global $entrada;
28.- if($entrada == 1) {
29.- $salida = 2
30.- }
31.- return $salida


Bueno es eso que cuando suelta un error te dice en que archivo y te muestra parte del codigo enlineado para que puedas vizualizarlo y sin mostrar el tipico error de PHP

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 22:19
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Mostrar Errores

Y que es esto? Un aporte "a medias"?? Porque la duda en concreto no la expresas nunca....

Que es lo que no te funciona? La linea 29? Si es eso, ahi hay una simple variable, si no muestras el contexto en el que es usada esa funcion, nadie podra adivinar nada...

Ademas me parece raro que si estas haciendo un "script muy complejo" uses variables globales...

Porque mejor no usas la funcion con un parametro y te aseguras el tipo de dato??

Código PHP:
function entradas($param){

if(
is_numeric($param)){

$salida = ($param == 1) ? 0;

return 
$salida;
}

return 
false;

}

# Y para usarla simplemente...

entradas($entrada); 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 22:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar Errores

-.-"

no es por ofender pero no tienes ni idea de lo que hablo!!!!!

me refiero a que tengo ya EL SCRIPT echo pero... quiero que si en alguna parte del codigo me equivoco.

no muestre esto
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\array.php on line 20

alo que me refiero es que cuando un error ocurra en el SCRIPT se ejecute un codigo php
que indique el ERROR y en la linea que esta y muestre una parte del codigo...


lo que puse es un ejemplo supongamos ke tengo un archivo X que como ven en la linea 29 tiene un error por fata de ";"

entonces quiero que que un script de emergencias se ejecute al detectar un error y muestre un contenido algo asi:

ERRRO DE SINTAXIS!!!

El Error Ocurrio en el arhciov leer.php Linea 29

25.- function entradas()
26.- {
27.- global $entrada;
28.- if($entrada == 1) {
29.- $salida = 2
30.- }
31.- return $salida

Y muestre las lineas que estan antes y despues de la linea 29... y las enumere

espero y entiendan

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 23:16
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Mostrar Errores

Claro, ocurre que no te expresas de lo mejor o por lo menos yo no entendi, en fin....

Buscaste en el manual? (mira los ejemplos)

http://www.php.net/manual/en/functio...or-handler.php

Ademas, no seria mejor usar try y catch?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 23:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar Errores

mmm
e leido algo

pero por eso vengo a este foro xD a que me ayuden a entenderlo mas en español....

si me podrian dejar un ejemplo con una pequeña explicasion seria mucho pedir?

un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 01:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.642
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 2133
Respuesta: Mostrar Errores

Cita:
Iniciado por AztekaMX Ver Mensaje
-.-"

no es por ofender pero no tienes ni idea de lo que hablo!!!!!

me refiero a que tengo ya EL SCRIPT echo pero... quiero que si en alguna parte del codigo me equivoco.

no muestre esto
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\AppServ\www\array.php on line 20

alo que me refiero es que cuando un error ocurra en el SCRIPT se ejecute un codigo php
que indique el ERROR
y en la linea que esta y muestre una parte del codigo...


lo que puse es un ejemplo supongamos ke tengo un archivo X que como ven en la linea 29 tiene un error por fata de ";"

[...]
pues yo tampoco entiendo tu duda... si el mismo interprete de PHP te dice de que se trata el error, el archivo y linea del mismo... claro, no esta en español ni a tu forma... pero eso importa mucho??

si lo que pretendes es que algún script te diga el error y todo no pierdas tu tiempo inventado algo que ya existe... y PHP lo hace desde siempre ...

bien, y si tampoco hace todo lo que deseas... pues leyendo un poco el manual puedes crear tu propio manejador de errores, y así mostrar mas información como la que necesitas... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.
SEO by vBSEO 3.3.2