Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar estado de coneccion a Internet

Estas en el tema de Mostrar estado de coneccion a Internet en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente como estan? Queria preguntarles como podria crear un sistema que haga lo siguiente: Tengo 5 pc en un evento, los cuales se conectan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar estado de coneccion a Internet

Hola gente como estan?

Queria preguntarles como podria crear un sistema que haga lo siguiente:

Tengo 5 pc en un evento, los cuales se conectan a Internet mediante "banda ancha movil". El problema es que ese Internet suele desconectarse, entonces yo desde mi casa como podria saber si un PC esta sin internet?..

Es posible que yo me meta a una pagina en Internet la cual muestre el estado de estos PC?...

Se me ocurria que los PC del evento ejecuten un codigo PHP que cada 5seg. envie un dato a otra pagina y si la otra pagina lo recive muestre: "Conectado" y si no lo recive que muestre "Desconectado".

Se puede hacer algo asi?.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:12
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Puedes comprobar que exista una pagina..
En este caso Google, ya que nunca se cae y asi, si no hay conexion, no se puede conectar a google y te dice que esta desconectado

Código PHP:
$url = @file_get_contents('http://google.com');

header('refresh:3;url=archivo-actual.php');
if (
$url) {
    echo 
'Conectado';
}else{
    echo 
'Desconectado';

En 'refresh' pones cada cuantos segundos se recarga y en archivo-actual pones
el nombre del mismo archivo..
Puedes complementar eso con una alerta si se desconecta para estar al tanto y muchas
cosas mas, ejemplo;

Código PHP:
$url = @file_get_contents('http://google.com');

header('refresh:3;url=lala.php');
if (
$url) {
    echo 
'Conectado';
}else{
    echo 
'Desconectado';
    echo 
'<script>alert("Se ha desconectado!")</script>';

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Comprendo, pero como puede acceder a ese resultado desde otro PC?..

Me explico.. el PC del evento probara si tiene Internet, pero el resultado lo quiero ver en un PC desde mi casa.

Gracias!

Ej:

PC EVENTO ----> "envia estado a" -----> MOSTRAR.PHP

PC EN MI CASA -----> "revisa" -----> MOSTRAR.PHP

Y mostrar.php esta alojado en un servidor en Internet

Última edición por rodomiro; 20/10/2010 a las 19:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:24
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Puedes crear un script que por medio de fopen y fwrite, grabe cada que una PC se desconecte y se vuelva a conectar, con dia y hora.. Algo asi como un log

Si la PC desde la cual quieres ver el log no esta en la misma red local, deberas tener abierto tu router, luego desde la PC entras a la IP publica seguida del archivo..
Por ejemplo;

El log se graba como log.txt en localhost/
Investigo mi IP publica, abro mi router y entro desde la PC desde mi casa a http://201.143.138.185/log.txt

Saludos!

EDITO; Hasta ahora lo pense y no, si se cae tu internet no vas a poder entrar a la IP, asi que...
Tendras que hacer lo mismo pero alojando el archivo en un servidor de internet por medio de FTP
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Puedes crear un script que por medio de fopen y fwrite, grabe cada que una PC se desconecte y se vuelva a conectar, con dia y hora.. Algo asi como un log

Si la PC desde la cual quieres ver el log no esta en la misma red local, deberas tener abierto tu router, luego desde la PC entras a la IP publica seguida del archivo..
Por ejemplo;

El log se graba como log.txt en localhost/
Investigo mi IP publica, abro mi router y entro desde la PC desde mi casa a http://201.143.138.185/log.txt

Saludos!

EDITO; Hasta ahora lo pense y no, si se cae tu internet no vas a poder entrar a la IP, asi que...
Tendras que hacer lo mismo pero alojando el archivo en un servidor de internet por medio de FTP
Gracias por tu respuesta.. me podrias ayudar con el script?
No se hacerlos... =/..

Ahora me imagino que estado.php haria:

Se refrescaria cada 1 seg.
Si carga www.goole.com
escribir un log en un servidor

Aglo asi?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:35
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

No creo
Si escribes log cada que carga, tendrias un log enorme en un solo dia..

Mejor haz que grabe cuando se desconecte, luego, si el ultimo registro del log fue desconectado y ya se logro conectar, que lo grabe

PD; Tienes que generar un archivo (lee en php.net sobre fopen y fwrite) y luego lee esto para subirlo a un servidor ftp;
http://php.net/ftp
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
No creo
Si escribes log cada que carga, tendrias un log enorme en un solo dia..

Mejor haz que grabe cuando se desconecte, luego, si el ultimo registro del log fue desconectado y ya se logro conectar, que lo grabe

PD; Tienes que generar un archivo (lee en php.net sobre fopen y fwrite) y luego lee esto para subirlo a un servidor ftp;
http://php.net/ftp
Si gracias si lo lei! :D

Pero mi duda es esta:

Como voy a escribir en el log que me desconecte si no tengo internet?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:43
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Lo vas a grabar en tu localhost con ayuda de fopen y fwrite..
Despues, cuando se logre conectar, lo subes via FTP..

O si no, como te decia, abres tu router y entras por IP asi no
necesitas nada de FTP..

Dime como lo elijas y yo te asesoro con gusto ;)
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Lo vas a grabar en tu localhost con ayuda de fopen y fwrite..
Despues, cuando se logre conectar, lo subes via FTP..

O si no, como te decia, abres tu router y entras por IP asi no
necesitas nada de FTP..

Dime como lo elijas y yo te asesoro con gusto ;)
El problema es que solo sabre que esta sin Internet el PC del evento cuando vuelva a tener.. no se si me explico.

Es decir.. creo el archivo y si no tengo internet no lo puedo subir.. por lo tanto.. como sabre desde mi casa que no tiene internet?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 19:52
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Es imposible saberlo, por eso mismo, porque no tienes internet..

Por eso te estoy diciendo que uses fopen y fwrite para que grabes
en tu servidor local, no se necesita internet para grabarlo

Entonces, desde tu casa, intentas acceder a la IP de la red de
tu 'evento' y si no accede sabras que no hay internet.. Cuando
vuelva a conectarse podras acceder al log que se supone que va
a marcar a la hora que se desconecto y a la hora que volvio
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 20:14
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Aqui esta un pequeño ejemplo para que lo entiendas un poquito

PD; Para hacer como si no hubiera conexion y veas como graba
cuando se desconecta, intenta cambiar el .com de google por
.acom o lo que sea :P
Código PHP:
$url = @file_get_contents('http://google.com');
$archivo file('log.txt');

header('refresh:3;url=lala.php');
if (
$url) {
    echo 
'Conectado';
    
$ult_linea $archivo[count($archivo)-1];
    if (
$ult_linea == 'Desconectado') {
        
$archivo2 fopen('log.txt''a');
        
fwrite($archivo2"\r\nConectado");
    }
}else{
    echo 
'Desconectado';
    
$ult_linea $archivo[count($archivo)-1];
    if (
$ult_linea != 'Desconectado') {
        
$archivo2 fopen('log.txt''a');
        
fwrite($archivo2"\r\nDesconectado");
    }

__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 20:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

rodomiro:

Te explico, tengo un sistema/aplicación que podría hacer lo que necesitas,
pero te planteo primero los requisitos minimos.

Sistema Operativo en las PCs = Windows
Todas las PC deberían tener instalado o (Apache ó un servidor FTP) + Php

Por esto ultimo si más de una de tus PCs están en una red interna (supongamos una oficina u empresa) y conectan a internet a través de un router, hacer la debida configuración para que el Apache de cada una de esas Pcs este accesible, u deberá estar en puertos diferentes.

Si podes cumplir con dichos requisitos te puedo ayudar.

El sistema basicamente trabaja asi (digamos que hace un ida y vuelta, de tu PC a internet y de internet a tu PC para verificar si el Apache en esa máquina está funcionando)

es completamente automático

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Aqui esta un pequeño ejemplo para que lo entiendas un poquito

PD; Para hacer como si no hubiera conexion y veas como graba
cuando se desconecta, intenta cambiar el .com de google por
.acom o lo que sea :P
Código PHP:
$url = @file_get_contents('http://google.com');
$archivo file('log.txt');

header('refresh:3;url=lala.php');
if (
$url) {
    echo 
'Conectado';
    
$ult_linea $archivo[count($archivo)-1];
    if (
$ult_linea == 'Desconectado') {
        
$archivo2 fopen('log.txt''a');
        
fwrite($archivo2"\r\nConectado");
    }
}else{
    echo 
'Desconectado';
    
$ult_linea $archivo[count($archivo)-1];
    if (
$ult_linea != 'Desconectado') {
        
$archivo2 fopen('log.txt''a');
        
fwrite($archivo2"\r\nDesconectado");
    }

Gracias por tu tiempo y codigo! pero no me resulto al final :(.

gracvias de todas formas por la ayuda.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
rodomiro:

Te explico, tengo un sistema/aplicación que podría hacer lo que necesitas,
pero te planteo primero los requisitos minimos.

Sistema Operativo en las PCs = Windows
Todas las PC deberían tener instalado o (Apache ó un servidor FTP) + Php

Por esto ultimo si más de una de tus PCs están en una red interna (supongamos una oficina u empresa) y conectan a internet a través de un router, hacer la debida configuración para que el Apache de cada una de esas Pcs este accesible, u deberá estar en puertos diferentes.

Si podes cumplir con dichos requisitos te puedo ayudar.

El sistema basicamente trabaja asi (digamos que hace un ida y vuelta, de tu PC a internet y de internet a tu PC para verificar si el Apache en esa máquina está funcionando)

es completamente automático

Saludos

Hola!, mira con esto cuento:

- PC con Win7
- PC con Wamp instalado
- Los PC estan en diferentes lugares pero con acceso a Internet.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Bueno, en un par de horas cuando vuelva a casa te doy mas detalles


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar estado de coneccion a Internet

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Bueno, en un par de horas cuando vuelva a casa te doy mas detalles


Saludos
Gracias

Etiquetas: coneccion, estado, internet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.