Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar estado graficamente (mas o menos :p)

Estas en el tema de Mostrar estado graficamente (mas o menos :p) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Pues vereis. Yo tengo en una bd distintos "viajes" donde cada uno tiene un numero de plazas (autobus). Lo que quiero es mostrar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 03:31
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar estado graficamente (mas o menos :p)

Hola.
Pues vereis. Yo tengo en una bd distintos "viajes" donde cada uno tiene un numero de plazas (autobus).
Lo que quiero es mostrar de forma gráfica (por ejemplo sería una tabla con el nº de celdas igual que el nº de plazas que tenga el autobus.

Quiero que se muestren de distinto color las que esten ocupadas y las que no, y que el pasajero pueda pinchar en las que esten libres (antes ha indicado el nº de billetes que quiere comprar, asi que si dijo que queria 2, podrá elegir 2 asientos).
Una idea para esto es que al hacer clic, se añada a un campo de texto (donde no puede escribir) el numero de asiento que ha elegido.
Despues esto se mete en la bd y para la proxima vez que alguien entre vea (o por ejemplo si el administrador quiere ver el estado de los viajes) el estado del autobus, que en este caso saldría ocupado los asientos que anteriormente eligio este pasajero...

Así que la cosa sería:
1.- Crear una tabla con las celdas segun el nº de asientos
2.- Despues mirar los asientos ocupados de ese viaje (podria ser un campo con 1 3 5 6 7, separarlos y asi tengo los asientos ocupados,no?
3.- Despues mostrar los ocupados de otro color
4.- Que segun el nº de pasajeros antes indicado pueda seleccionar solo ese nº de asientos
5.- Que se añada al campo de texto
Y ya luego meto esos "asientos" en el campo correspondiente en la bd

Espero que hayais pillado la idea y me podais ayudar, porque la manera de hacer esto no se ni como empezarlo

Asias
__________________
Gracias a los que me ayudaron, y a los que me ayudarán
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 13:38
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
nadie sabe como hacer esto?? :(
__________________
Gracias a los que me ayudaron, y a los que me ayudarán
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 15:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como bien sabras .. PHP genera tu página HTML que verá el cliente (tu navegador) .. por ende si piensas enfocar la solución a tu problema generando una tabla HTML con sus celdas y filas .. tendrás que generarla "dinámicamente".

Para que te hagas una idea .. te podría server como orientación básica esta FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

La FAQ trata de generar una tabla con N columnas con resultados obtenidos de una consulta SQL a una tabla de una BBDD. Bien, .. quedate con la técnica de representar tu tabla y donde "cortar" una celda y pasar la fila siguiente (con el bucle que ahí se emplea).

En tu caso tendrás que generar una tabla con N columnas (4? 3 (primera clase?) para representar los asientos por fila y luego las filas en total (con el n° de asientos del vehículo .. ). Problemas tendrás si tienes algún asiento por ahí "colcando sólo" (no creo .. pero si sucede .. será un problema).

Cuando sepas como mendiante un bucle representar esa "tabla" HTML podrás tener ya control de que "n° de celda tu bucle estará "pintando" como para que la contrastes con tu BBDD (previa consulta SQL) y obtengas el dato de que si está ocupado o no para que así trates las propiedades de la celda que vas a "pintar" y darle alguna propiedad tipo "fondo tal color" o lo que quieras hacer (por ejemplo poner el link que apunte a tu "ver_detalle.php" por ejemplo como para ver quien adquirió ese asiento ...)

Pero por otro lado .. todo lo que pretendes hacer tiene mucha pinta de resolverse muy bien con las técnicas de "Ajax" (sobre todo el hecho de "pinchar" y así ir seleccionado los asientos que un cliente va comprar como para añadirlos a un "carrito" de compra o algo así ..). Visita dicho foro por si quieres más detalles.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.