Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fecha automaticamente

Estas en el tema de Mostrar fecha automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesitaria hacer un select que muestre el año actual y los 15 anteriores, y que al año que vienes se actualice solo, y despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar fecha automaticamente

Hola, necesitaria hacer un select que muestre el año actual y los 15 anteriores, y que al año que vienes se actualice solo, y despues el valor que se seleccione pasarlo a otra pagina, y no se por donde empezar, alguien me puede ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 08:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

y esto que tiene que ver con php?
aparte no se entiende que quieres

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:00
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

Necesitarias estarlo enviando por post o get, pero debes explicar mejor.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

Para saber el año actual
date(y);

<form action="procesar.php" method="POST">
<select multiple name="anio">
<?php
$anio=date(y);
$contar=$anio-15;
while($contar<$anio)
{ ?>
<option value="<?php echo $contar; ?>"><?php echo $contar; ?></option>

<?php } ?>
</select>


Para coger los datos del select, supongo que sabrás, $_POST[anio]
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:15
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

No hagas caso de @millan2525, te saldrá un ciclo infinito, y fuera de eso, te saldrá siempre el 1995, mejor hazlo así:

Código PHP:
<?php
echo "<select id='año' name='año'>";
for(
$a=date("Y");$a>=date("Y")-15;$a--){
  echo 
"<option value='".$a."'>".$a."</option>";
}
?>
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

Muchas gracias, ya esta!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

Cierto, se me olvido sumarle 1 a la variable

Para saber el año actual
date(y);

<form action="procesar.php" method="POST">
<select multiple name="anio">
<?php
$anio=date(y);
$contar=$anio-15;
while($contar<$anio)
{ ?>
<option value="<?php echo $contar; ?>"><?php echo $contar; ?></option>

<?php $contar ++;
} ?>
</select>


Para coger los datos del select, supongo que sabrás, $_POST[anio]
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:30
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

Exacto, pero no creo que @ma_miranda19 quiera el año actual al final de la lista ;)
aunque puede que sí.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

Bueno, no lo sé :P

Pensaba que era para año de nacimiento o algo así, pero mirandolo bien, no puede ser para personas de menos de 15 años, su hubiera pedido de 80 o 90 quizá xD

La próxima vez pensaré más xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:50
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

Al contrario, si se tratase de edad, veo que es para personas de menos de 15 años, por eso harían cuenta de este año a 15 años atras, tal vez es para registrar niños, pero no se pide funcion de mes ni día, tal vez sea para ver las últimas 15 promociones de un colegio/universidad o quien sabe que querra, en fín, para pasar dicho año, yo creo que se debe hacer mas por POST, dado a que se usa un elemento de formulario creo que sería mas facil de usar, fuera de eso, cuando pasara a la siguiente página debería:

Código PHP:
<?php
echo "<select id='año' name='año'>";
for(
$a=date("Y");$a>=date("Y")-15;$a--){
  if(
$_POST['año']==$a)
    echo 
"<option value='".$a."' selected>".$a."</option>";
  else
    echo 
"<option value='".$a."'>".$a."</option>";
}
?>
Para que quede seleccionado el que selecciono en la página anterior.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: badajoz
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha automaticamente

La opcion del select era para poner el año de matriculacion de vehiculos usados, gracias a todos, ya esta funcionando.

Etiquetas: automaticamente, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.