Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fecha con formato...

Estas en el tema de Mostrar fecha con formato... en el foro de PHP en Foros del Web. Que onda...tengo una base de datos en la que hay un timestamp con el sig formato: "20010801000100" año, mes, dia, hora del dia, minutos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar fecha con formato...

Que onda...tengo una base de datos en la que hay un timestamp con el sig formato: "20010801000100" año, mes, dia, hora del dia, minutos y segundos.

Y quisiera en mi web mostrar la fecha pero obviamente no tan "cruda" si no algo como: 01 del 08 de 2001 a las 00:01:00

¿Me doy a entender? como puedo hacer esto?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar fecha con formato...

esto te servira?

<?
$time = "20010801000100";// o el valor que saques de tu bd.
$dia = date ("d", $time);
$mes = date ("m", $time);
$ano = date ("Y", $time);
$hs = date ("H", $time);
$min = date ("i", $time);
$segs = date ("s", $time);
echo"$dia del $mes de $ano a las $hs:$min:$segs";
?>

saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 14:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Mostrar fecha con formato...

Parece q no lo sabias xDD .. pero ese formato es TIMESTAMP mas concreo el timestamp de Mysql ...

Con la funcioon DATE_FORMAT() de Mysql .. puedes sacar esa fecha mas "suave" xDD ...

<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/en/Date_and_time_functions.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/en/Date_and_tim...</a>

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar fecha con formato...

entonces el script q pase yo no funciona con ese timestamp cluster?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar fecha con formato...

choly , probe tu script ya que yo tenía la misma duda y funciona perfecto.
Tal vez Cluster cuando respondio a este mensaje no vio el tuyo , ya que los respondieron casi al mismo tiempo jeje.
;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Mostrar fecha con formato...

Choly ...

Tu &quot;code-sniper&quot; (jeje tu script) funciona OK para el formato de fecha TIMESTAMP generado por Mysql ...

Pero .. el TimeStamp de UNIX generado por PHP (por ejemplo con funciones como time() ..) no tiene ese formato .. El timestamp de UNIX (generado por PHP) son los segundos transcurridos desde el nosecuantos de 1970 a la fecha .. si indicas una fecha anterior a 1970 el resultado es negativo (-) (un INT, entero) ...

De todas formas .. igual funciona la funcion date() con ambas fechas (Mysql TIMESTAMP y PHP) .. Sin ir mas lejos acabao de generar mi timestamp a la fecha de postear este post (9:05 am hora CHile local) y me da (usando time() ) --&gt; 1028559657 ... como veras no es identificable a simple vista siguiendo el formato anterior .. el año, dia, mes .. etc por bloques.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar fecha con formato...

Continuando con este tema, si tengo ahora en lugar de timestamp tengo un campo DATETIME que como saben me da la fecha y hora en el formato 0000-00-00 00:00:00 (creo que es ese)
hay alguna forma de darle el formato a la hora de imprimirlo por ejemplo echo &quot;&lt;b&gt;Fecha: &lt;/b&gt;&quot;.$row['fecha'].&quot;&lt;br&gt;&quot;
¿ahí como le doy el formato que yo quiera?

Gracias de Antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:54
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Mostrar fecha con formato...

La respuesta tanto para tu pregunta anterior y para la actual, siempre ha sido :
La funcion de mySQL DATE_FORMAT();

Con esta funcion, y pasandole como parametros un campo de tipo fecha ( cualquiera ) y un String de Formato, puedes obtener los datos que quieras, en el formato que se te ocurra.

Para ello, leete la página del manual correspondiente :

<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/en/Date_and_time_functions.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/en/Date_and_tim...</a>

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 17:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Mostrar fecha con formato...

Webstudio jeje .. yo ultimamente no hago mas que hacer de &quot;profeta&quot; .. acerca de que se usen las funciones de Mysql (o de un motor de BBDD cualquiera) que dispone para tratamiento de fechas principalmente ... entre la multitud de operacines que se pueden hacer ...

Pero .. bueno ... parece q &quot;predico&quot; en el desierto jajaja.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.