Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fecha en español.

Estas en el tema de Mostrar fecha en español. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos, Tengo el siguiente codigo el cual está corriendo en dos servidores, uno productivo y otro de QA: <?php echo utf8_encode(strftime("%A, %d de %B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 07:02
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Mostrar fecha en español.

Saludos amigos,

Tengo el siguiente codigo el cual está corriendo en dos servidores, uno productivo y otro de QA:
<?php echo utf8_encode(strftime("%A, %d de %B de %Y")) ?>

En el ambiente de productivo el código da este resultado:
Viernes, 22 de noviembre de 2013

Pero en el ambiente de QA el resultado es:
Friday, 22 de November de 2013

Al probar el mismo código en la consola de los servidores en ambos el resultado es en inlges, pero navegando en el browser en Productivo se muestra en Español, pero en QA se muestra en Ingles.

Por casualidad alguien sabrá el porque de este caso y como se soluciona?

Desde ya mil gracias amigos....
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 07:22
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar fecha en español.

Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_ALL, "es_ES");
esto puede ayudarte, ponlo en QA
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 07:39
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar fecha en español.

Gracias por la respuesta amigo,

Ahora bien donde pongo esto en QA?

En el php.ini?

No soy programador soy el administrador de la infraestructura...

Gracias de nuevo.
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 07:44
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar fecha en español.

Al inicio del archivo php
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 09:05
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar fecha en español.

Gracias amigo,

Es decir que el código quedaría así:

Código PHP:
<?
setlocale
(LC_ALL"es_ES");
php echo utf8_encode(strftime("%A, %d de %B de %Y"))
?>
Mil gracias de nuevo.
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 09:24
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Mostrar fecha en español.

De este tema se ha hablado mucho, para la proxima intenta buscar en el foro o en google

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.