Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fecha en formato m-d-Y

Estas en el tema de Mostrar fecha en formato m-d-Y en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con un servidor, tengo un campo en mi base de datos "date", automaticamente en la caja de texto me sale la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Mostrar fecha en formato m-d-Y

Hola, estoy trabajando con un servidor, tengo un campo en mi base de datos "date", automaticamente en la caja de texto me sale la fecha actual, pero cuando se inserta se me inserta con todo ceros, alguien sabe que puedo hacer o que funcion usar para que me lo inserte en formato m-d-y??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

Puedes usar date()
http://www.php.net/date

O directamente en la consulta SQL usar la función STR_TO_DATE('texto', 'formato')
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

La funcion date es la que usado, concretamente esto: <?php echo date ("d/m/Y"); ?>">

Pero no me funciona, me lo inserta en la base de datos asi: 0000/00/00, me lo inserta en el otro formato, alguien sabe algo?? os lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:31
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

Lo que pasa es que mysql maneja este formato: "Y-m-d"

Creo que con eso sabrás que hacer

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

hola pues metiendome un poco pido un consejo tengo en sql server 2005 un campo de fecha (datetime) por php le inserto asi
Cita:
date("d/m/Y");
y me guarda asi en la base de datos
Cita:
27/04/2009 0:00:00
am la hora no se por q me lo pone en ceros pero weno
mi duda es q si kiero hace4r un reporte segun los meses como puedo ponerle en el option del select
es decir kiero un list menu que me muestre

Cita:
enero
febrero
marzo
abril
etc
etc
.
.
.
am pero como le pongo en el option?

m?
Y?
gracias jaja saludines!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D

Última edición por harvestmoon; 27/04/2009 a las 10:33 Razón: me ekivoke puse la hora jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

El caso es ese, q no se que puedo hacer
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:36
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

Hola harvestmoon...

Creo que algo así:
Código html:
Ver original
  1. <select name="mes">
  2. <option value="1">Enero</option>
  3. <option value="2">Febrero</option>
  4. <option value="3">Marzo</option>
  5. //...

Creo que es mas de html que php. Si tu duda va mas allá de lo que te acabo de colocar, te sugiero que inicies un nuevo post, o que en su defecto, leas los FAQ's.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:50
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

[QUOTE=Nena69;2886682]La funcion date es la que usado, concretamente esto: <?php echo date ("d/m/Y"); ?>">

pues si dice que lo utilizas asi nada mas cambiale el formato al de mysql


<?php echo date ("Y/m/d"); ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 11:11
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

Cita:
pues si dice que lo utilizas asi nada mas cambiale el formato al de mysql


<?php echo date ("Y/m/d"); ?>
El formato de MySQL es YYYY-MM-DD
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 11:38
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

bueno no me entendieron que imprima la fecha en PHP con el formato que usan los campos date de mysql
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

Alguien sabe q funcion puedo usar en php para conseguir eso??
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 13:44
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

que quieres hacer???, explicalo mejor por fas para asi poder ayudarte
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

trabajo con una base de datos, y tengo que insertar fechas, y esta en formato time, y me lo inserta Y/m/d, al insertar me aparece automaticamente la fecha en el campo en el formato que quiero q es d/m/Y, peor luego al visualizar los datos el campo fecha en la base de datos es todo ceros osea: 00/00/0000, y lo que quiero esq me lo inserte en el otro formato, y nose como hacerlo, he oifo que hay una funcion en php para cambiarle el formato pero no se cual es.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 13:54
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

si tienes un input para la fecha es mas complicado por que el usuario tendria que ingresarlo con el formato correcto

dd/mm/aaaa
ejemplo
27/04/2009

y si lo ingresa asi el usuario para guardarlo en el campo tipo date tendrias que convertirlo

$fecha=explode("/", "27/04/2009");//la fecha la puse por default pero puedes poner la del input en formato dia/mes/año
$fecha_mysql="$fecha[2]-$fecha[1]-$fecha[0]";
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

y luego pongo el $fecha en el value del campo,verdad??? muchas gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

Nena69, seguro que haz leído las respuestas?? Todos te decimos los mismo:

Mysql maneja las fechas YYYY-MM-DD, pero tú lo ingresas YYYY/MM/DD, es cuestión de cambiar el orden de los parámetros en la función date y el / por -.

Edito: creo que ya vas mejor con el post de arriba... xD

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha en formato m-d-Y

Vale, pues si es lo que me acaban de decir lo he entendido, esq soy casi q nueva en esto, y me manejo un poco mal, gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.