Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fecha en texBox vacío con calendario

Estas en el tema de Mostrar fecha en texBox vacío con calendario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He hecho un formulario de reservas, donde la variable 'dia_entrada' la envía al seleccionar de un calendario la fecha. Antes de seleccionar la fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 15:39
Avatar de Polu  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar fecha en texBox vacío con calendario

Hola,
He hecho un formulario de reservas, donde la variable 'dia_entrada' la envía al seleccionar de un calendario la fecha. Antes de seleccionar la fecha, el cuadro de texto está vacío. ¿Puede haber alguna manera de que el cuadro de texto muestre la fecha actual, aunque el cliente elija otro día en el calendario?. La verdad es que el texBox vacío queda feo.

Un saludo

Código PHP:
<?php      
$LaFecha 
strftime("%Y/%m/%d");      
 
?>     
<input type="text" name="Dia_Entrada" id="Dia_Entrada" value="<?php echo $_SESSION['dia_entrada'?>" >

<img src="scripts/default/btncalendar.png" class="pcBtn" onclick="popCalendar.show(this, 'Dia_Entrada')" alt="" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 15:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar fecha en texBox vacío con calendario

Puedes usar isset para comprobar si hay alguna fecha definida, sino muestras la fecha actual con date('Y-m-d')
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 16:42
Avatar de Polu  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha en texBox vacío con calendario

El isset lo tengo hecho:
Código PHP:
!isset($_POST['Dia_Entrada']) || 
...la coestión es cómo pongo la variable "$LaFecha" y 'dia_entrada' en el mismo envío:
Código PHP:
value="<?php echo $_SESSION['dia_entrada'?>" >
Como ves, en la foto la caja de texto está vacía:

Última edición por Polu; 21/01/2013 a las 16:48 Razón: Olvido de foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 18:13
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar fecha en texBox vacío con calendario

Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION['dia_entrada'])) {
  2.     $fecha = $_SESSION['dia_entrada'];
  3. } else {
  4.     $fecha = date('Y-m-d');
  5. }

Imprimes $fecha donde lo necesites.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 14:49
Avatar de Polu  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha en texBox vacío con calendario

Hola andresdzphp,
Ante todo gracias por interesarte por este hilo.

He probado la condición if con el comprobante isset pero o no lo he encajado bién o, no va para esto. A continuación te muestro un resumen de la estructura de mi formulario, suponiendo que la sesión esta abierta:

Código PHP:
<?php

if(!isset($_POST['Dia_Entrada']))

$dia_entrada strip_tags($_POST['Dia_Entrada']);
$_SESSION['dia_entrada'] = $dia_entrada;

?>

    <div id="fechadiaentrada"><span class="indent">
      <input type="text" name="Dia_Entrada" id="Dia_Entrada" size="10" maxlength="10" value="<?php echo $_SESSION['dia_entrada'?>" >
    </span>
    </div>
    <div id="calendariodiaentrada"><span class="indent"><img src="scripts/default/btncalendar.png" class="pcBtn" onclick="popCalendar.show(this, 'Dia_Entrada')" alt="" /></span></div>
  </div>

Etiquetas: calendario, fecha, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.