Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fecha timestamp en pantalla

Estas en el tema de Mostrar fecha timestamp en pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy construyendo un mantenimiento (A/B/M/C) de una tabla MySql que tiene diferentes campos. Dos de ellos, son campos de tipo fecha y tienen la información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 18:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar fecha timestamp en pantalla

Estoy construyendo un mantenimiento (A/B/M/C) de una tabla MySql que tiene diferentes campos. Dos de ellos, son campos de tipo fecha y tienen la información almacenada en forma de timestamp (segundos transcurridos desde la medianoche del 1 de enero de 1970).

El caso es cuando muestro la información del campo en la pantalla me aparece la información en forma timestamp (por. ej 1296735161). ¿Existe alguna forma para que el campo fecha se muestre en formato dd/mm/aaaa, y que se pueda modificar, y al hacerlo, se guarde en la bbdd con el formato timestamp?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 18:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mostrar fecha timestamp en pantalla

Puedes hacerlo con date de PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. echo date('d/m/Y', $row['campo_fecha_ts']);

o directamente con MySQL.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 19:27
Avatar de kSebaPerez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar fecha timestamp en pantalla

Efectivamente, puedes hacerlo con la funcion date(), indicando en el primer parametro el formato que quieres y en el segundo la marca de timestamp.
Aqui puedes ver los distintos caracteres que puedes utilizar para armar el formato: http://php.net/manual/es/function.date.php

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 06:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar fecha timestamp en pantalla

Gracias a los dos,

Estoy utilizando un generador de código llamado phpmaker. El caso es que no sé dónde insertarle el código que me indicáis. Si controláis algo de phpmaker os lo agradezco. Para realizar el mantenimiento de una tabla, genera los siguientes ficheros php:

tablaadd
tabladelete
tablaedi
tablainfo
tablalist
tablaview
index

He estado mirando el código de uno de ellos (por ej, tablalist) y realmente no sé donde introducir el código.

Gracias

Etiquetas: fecha, mysql, pantalla, tabla, timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.