Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar fecha vacia

Estas en el tema de mostrar fecha vacia en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un campo tipo date NOT NULL, y cuando no se le pasa ningun valor, en la tabla se guarda como 0000-00-00 el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 21:47
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
mostrar fecha vacia

tengo un campo tipo date NOT NULL, y cuando no se le pasa ningun valor, en la tabla se guarda como 0000-00-00

el problema es que en mi programa yo muestro este dato de la siguiente forma:

Código:
<?php echo date('d-m-Y',strtotime($row_Ventas['fecha'])); ?>

cuando existe la fecha me la muestra con el formato que quiero, pero en el caso de las fechas guardadas como "0000-00-00" me muestra "31-12-1969"

¿de que forma podria hacer que no me muestre nada, o que solo me muestre 0000-00-00 ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 21:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: mostrar fecha vacia

has un condiciona y si esta es 0000-00-00 no muestres nada sino haces la funcion suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 22:02
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: mostrar fecha vacia

Exacto, haz una condicion de tipo IF...
A esa linea de date asignale una variable, luego haces condicion diciendo que si $date es igual a 0000-00-00 no muestre nada. En cambio, si es diferente a 0000-00-00 (else), que muestre la fecha :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 22:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: mostrar fecha vacia

no es necesario asignarlo a una variable puede hacerlo ahi mismo si el lo desea
Código PHP:
Ver original
  1. if($row_Ventas['fecha']!="0000-00-00"){
  2.      echo date('d-m-Y',strtotime($row_Ventas['fecha']));
  3. }
asi no tiene q poner el else suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 22:28
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mostrar fecha vacia

Muchas gracias, lo deje asi:

Código:
<?php if ($row_ventas['fecha'] != "0000-00-00"){echo date('d-m-Y',strtotime($row_ventas['fecha']));} ?>

Etiquetas: fechas, vacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.