Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fella en MySql

Estas en el tema de Mostrar fella en MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as. Soy muy novata y necesito ayuda Estoy queriendo utilizar MySql para almacenar fechas con el campo "date" y tengo el problema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 01:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar fella en MySql

Hola a todos/as.
Soy muy novata y necesito ayuda
Estoy queriendo utilizar MySql para almacenar fechas con el campo "date" y tengo el problema de que cuando hago una consulta me sale con el formato aaaa-mm-dd. Ya se convertirlo a dd-mm-aaaa, pero, como tomo el valor que recibo de la base de datos y le aplico el sistema para convertirlo?
Me podrian dar un ejemplo sencillo? Un trozo de codigo
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 01:50
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Código PHP:
SELECT *, DATE_FORMAT(TUCAMPOFECHA'%d-%m-%Y') as fecha FROM TABLA 
y el campo que debes llamar desde codigo es "fecha"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 04:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por ayudarme, (ya tienes una amiga mas)
Me funciona correctamente, me muestra ddmmaaaaa, pero...
si quiero que sea en orden descendente le pongo:
SELECT *, DATE_FORMAT(fecha, '%d-%m-%Y') as fecha FROM video order by fecha desc
y no funciona
¿Por que?
Gracias de nuevo, desde Málaga (Spain)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El campo q ordenas el un nombre de campo de tu tabla .. NO sobre Alias q uses (o sí ? .. Yo la verdad que no uso el mismo nombre de un campo q exista en la tabla para los Alias)

SELECT *, DATE_FORMAT(TUCAMPOFECHA, '%d-%m-%Y') as fecha_con_formato FROM TABLA ORDEN BY TUCAMPOFECHA

y en tus llamadas al campo nuevo creado con el AS (alias) llamalo por el nombre q le distes. (evita que sea el mismo q el nombre del campo q uses en la funcion)

$row['fecha_con_formato']

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a Urjose y a Cluster, ya que por fin me funciono como queria.
Esto me anima a seguir practicando y a entender un poco mas los manuales de PHP y MySql (Mi nivel de Ingles tambien es bajo)
Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El manual de PHP está en castellano tambien:
www.php.net/manual/es

Pero por supuesto en ingles está mas actualizado y completo .. (siempre mira las dos versiones) ..

Y el de Msyql .. tienes algo en castellano en:
www.mysql-hispano.org

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.