Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar una ficha del perfil de cada usuario

Estas en el tema de Mostrar una ficha del perfil de cada usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente, yo realizo una busqueda de usuarios, me aparece una lista de usuarios con la foto de cada uno, y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar una ficha del perfil de cada usuario

Mi pregunta es la siguiente, yo realizo una busqueda de usuarios, me aparece una lista de usuarios con la foto de cada uno, y quiero que al pinchar en la foto de cada uno, me lleve a una pagina generica llamada por ejemplo usuario.php, donde ahi se muestren los datos del usuario en el que pinche con el raton.

Mi problema es que no se como hacer para que al pinchar en esa imagen, y me lleve a usuario.php, llevar alguna variable de dicho usuario desde la pagina de busqueda a usuario.php para posteriormente sacar sus datos.

El codigo donde listo a todos los usuarios es el siguiente (he omitido el codigo de la busqueda y demas, ya que eso funciona correctamente

Código:
<?php
    	   	while ($row=mysql_fetch_array($consulta))	//listamos los usuarios mientras queden filas en consulta
		{
		   if ($i == $columnas)
			{  
			   ?>
		   	   </TR>
		   	   <TR ALIGN="center" VALIGN="bottom">
			   <?php
			   $i=0;
			}		// END del IF
			   ?>
	  
   		<TD ALIGN="center" HEIGHT="220" WIDTH="220">
		<?php
		   $rutafoto="fotos/".$row['foto'].".jpg";
		   echo "<a href=usuario.php><img src=$rutafoto width='175' height='175'></a>"; 
		   echo ("<br><b>".$row['nombre']."</b><br>");
		   $i++;
		?>
		</TD>
	   <?php
		}		// END del WHILE
	   ?>
He intentado usar variables de sesion, pero claro, al hacer:

$_SESSION['id_usuario']=$row['id_usuario'];

siempre me guarda la id del ultimo usuario listado.


Alguna idea??? Alguna forma de llevar una variable a usuario.php al clicar en su foto???
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:06
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Mostrar una ficha del perfil de cada usuario

¿No te vale con lo siguiente?
Código PHP:
<a href="usuario.php?id=<?php echo $row['id_usuario'?>">
Después recoges el id del usuario con $_GET['id']
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar una ficha del perfil de cada usuario

Cita:
Iniciado por angelAparicio Ver Mensaje
¿No te vale con lo siguiente?
Código PHP:
<a href="usuario.php?id=<?php echo $row['id_usuario'?>">
Después recoges el id del usuario con $_GET['id']


Pues eso me da error, ya que tengo un echo antes del <a href=.........


Es decir, si pongo esto me da error:


Código:
echo "<a href="usuario.php?id=<?php echo $row['id_usuario'] ?>"><img src=$rutafoto width='175' height='175'></a>";

Ademas, no se si se podra.... pero se puede abrir codigo php dentro del codigo php????
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar una ficha del perfil de cada usuario

Al final haciendo pruebas lo he solucionado con el siguiente codigo:


Código:
<?php
		   $rutafoto="fotos/".$row['foto'].".jpg";
		   $id=$row['id_usuario'];
		?>

		   <a href="usuario.php?id=<?php echo ("$id"); ?>"><img src="<?php echo ("$rutafoto") ?>" width='175' height='175'></a>

Gracias por la ayuda :)

Etiquetas: ficha, perfil, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.