Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Form por medio de Combobox

Estas en el tema de Mostrar Form por medio de Combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario que me inserta valores a una tabla de MySql y todo lo hace muy bien, ahora quiero hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 10:07
Avatar de danramglez  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Mostrar Form por medio de Combobox

Hola a todos, tengo un formulario que me inserta valores a una tabla de MySql y todo lo hace muy bien, ahora quiero hacer que por medio de un checbox te diga si deseas agregar hardware o software. Asi para que el query agregue los valores correspondientes segun sea el caso.

Código PHP:
Ver original
  1. <option id="elije" disabled></option>
  2. <option value="1">Hardware</option>
  3. <option value="2">Software</option>

si es hardware
Código PHP:
Ver original
  1. insertar($nombre);
  2.     function insertar($nombre)
  3.     {
  4.         if (empty($nombre))
  5.         {
  6.             //echo "<script>alert(\"Nombre esta vacio\");</script>";
  7.         }
  8.         else
  9.         {
  10.             $sql= "insert into hesk_refacciones (nombre,fecha,tipo) values ('$nombre',curdate(),1)";
  11.                 $cadena = mysql_query ($sql);  
  12.            
  13.         }
  14.     }

y si es software
Código PHP:
Ver original
  1. insertar($nombre);
  2.     function insertar($nombre)
  3.     {
  4.         if (empty($nombre))
  5.         {
  6.             //echo "<script>alert(\"Nombre esta vacio\");</script>";
  7.         }
  8.         else
  9.         {
  10.             $sql= "insert into hesk_refacciones (nombre,fecha,tipo) values ('$nombre',curdate(),2)";
  11.                 $cadena = mysql_query ($sql);  
  12.            
  13.         }
  14.     }

Muchas gracias
__________________
"La funcion de un buen software es hacerlo parecer simple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar Form por medio de Combobox

Algo mucho mejor es que uses el swith()

Código PHP:
Ver original
  1. switch($_REQUEST["valor_de_combo"])
  2. {
  3.     case 1:
  4.          $query ingresa 1;
  5.     break;
  6.     case 2:
  7.          $query ingresa 2
  8.     break;
  9. }

Algo asi muy a simple vista... ojalá lo saques!
Gustav.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 11:57
Avatar de danramglez  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar Form por medio de Combobox

Gracias, ahora lop que quiero es que filtre los datos del form segun sea la opcion que se eligio.
Hardware y Software

Código PHP:
Ver original
  1. /*Aqui mostramos la tabla en pantalla*/
  2.         echo " <table  border='0' width='100%' cellspacing='1' cellpadding='3' class='white' >" ;
  3.         echo "<tr >";
  4.        
  5.         echo "<th class='admin_white' style='text-align:left; white-space:nowrap;' > Nombre</th>";
  6.         echo "<th class='admin_white' style='text-align:left; white-space:nowrap;'> Fecha</th>";
  7.         echo "<th class='admin_white' style='text-align:left; white-space:nowrap;'> Modificar</th>";
  8.         echo "<th class='admin_white' style='text-align:left; white-space:nowrap;'> Elimina</th>";
  9.         echo "</tr>";
  10.        
  11.         $result = mysql_query ("select * from hesk_refacciones" )
  12.         or die("Error en la consulta SQL");
  13.         while( $row = mysql_fetch_array ( $result ))
  14.         {
  15.         echo  "<tr>";
  16.        
  17.         echo "<td class='admin_white' >".$row[1]."</td>";
  18.         echo "<td class='admin_white'>".$row[2]."</td>";
  19.         echo "<td class='admin_white'><a style=\"color:blue;\" href=\"modifica.php?id=".$row[0]."&nombre=".$row[1]."\"> Modificar</a></td>";
  20.         echo "<td class='admin_white'><a onclick='return confirm_delete();' style=\"color:blue;\" href=\"piezas.php?id=".$row[0]."\"><img src='../img/delete.png' width=16' height='16' alt='Remove' title='Remove' border='0'></a></td>";
  21.         echo "</tr>";
  22.         }
  23.         echo "</table>";
__________________
"La funcion de un buen software es hacerlo parecer simple"

Etiquetas: combobox, formulario, medio, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.