Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] mostrar foto de perfil de usuarios

Estas en el tema de mostrar foto de perfil de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos y conseguido crear un registro de usuarios que fucciona perfectamente y un perfil que fucciona menos la foto no aparece alguien puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 13:17
all7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mostrar foto de perfil de usuarios

hola a todos y conseguido crear un registro de usuarios que fucciona perfectamente y un perfil que fucciona menos la foto no aparece alguien puede ayudarme en esto gracias
lo que hago es subir foto desde el perfil de usuario a una carpeta llamada /imagenes/ como hago para mostrar la en el perfil gracias
este es mi codigo gracias


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>mi web</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="perfil.php" enctype="multipart/form-data">
<p>Seleccione la Imagen:
<input type="file" name="imagen"/>
<input type="submit" name="Aceptar" id="Aceptar" value="Aceptar" />
</p>
<p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html>


<?php
/* print_r($_FILES);
echo'<br>';
echo 'nombre de la imagen: ';
print_r($_FILES['imagen']['name']);

echo'<br>';
echo 'tipo de la imagen: ';
print_r($_FILES['imagen']['type']);

echo'<br>';
echo 'ruta temporal de la imagen: ';
print_r($_FILES['imagen']['tmp_name']);
*/
$conexion=mysql_connect('localhost','root','') or die('No hay conexión a la base de datos');
$db=mysql_select_db('taringa',$conexion)or die('no existe la base de datos.');

$rutaEnServidor='imagenes';
$rutaTemporal=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
$nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
$rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);

?>

<? include 'acceso_db.php'; ?>
<? $perfil = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario_id='".$_GET['id']."'") or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($perfil)) { // Comprobamos que exista el registro con la ID ingresada
$row = mysql_fetch_array($perfil);
$usuario_id = $row["usuario_id"];
$usuario_nombre = $row["usuario_nombre"];
$usuario_email = $row["usuario_email"];
$usuario_freg = $row["usuario_freg"];
$facebook = $row["facebook"];
$twitter = $row["twitter"];
$avatar = $row["avatar"];
?>

<html>

<head>
<title>Perfil de <?=$usuario_nombre?> | Tu web</title>
</head>

<body>

<h2><? echo $nombre ?></h2>

<div id="menu">
<a href="usuarios.php">Usuarios</a> |
<a href="acceso.php">Acceso-Portal</a>
</div>

<h2>Perfil de <?=$usuario_nombre?></h2>

<img src="<?=$avatar?>" width="200" height="200" />

<p>Email: <?=$usuario_email?></p>
<p>Fecha de registro: <?=$usuario_freg?></p>


</body>

</html>

<? } else { ?>

<p>El usuario o perfil que buscas no existe .-.</p>
<a href="usuarios.php"><button>Lista de usuarios</button></a>

<? } ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 13:54
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: mostrar foto de perfil de usuarios

Probablemente la variable $avatar sólo contiene el nombre del archivo. Debe contener la ruta completa. Utiliza firebug para ver qué ruta estás utilizando y luego revisa tu código. Si aún no te enteras entonces vuelve a postear. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 14:17
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: mostrar foto de perfil de usuarios

Pésima la forma en que muestras el código, leyendo pude notar que son 2 archivos diferentes, usa las herramientas que el foro proporciona para mostrar código (Highlight), no te toma ni 2 segundos...

En el código que muestras donde "guardas" el archivo (que esta mal porque no compruebas si move_uploaded_file() pudo mover o no el archivo a su destino final) no se ve donde guardes dichos datos en la db, por lo que solo queda "adivinar" que no estas guardando dicho dato, aparte, tal como te a dicho @repara2 pasas seguramente solo el nombre y no la ruta completa del archivo,así que especifica si el código que tienes es completo o si solo es una parte, si es el caso (de que solo sea una parte) muestra el código completo donde subes la imagen y la guardas en la db....

PD por ultimo, deja de usar shortags (<?), ya que no siempre encontrarás servidores que sean compatibles, usa el tag completo (<?php)
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 01:45
all7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: mostrar foto de perfil de usuarios

gracias estoy guardando las fotos en una carpeta en el servidor llamada imagenes

$rutaEnServidor='imagenes';

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 03:53
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: mostrar foto de perfil de usuarios

'$rutaEnServidor'.'imagenname'

seria algo asi la ruta entonces... concatenas el folder y el nombre...

/imagenes/pedo.jpg
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: foto, html, mysql, perfil, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.