Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar fotos

Estas en el tema de mostrar fotos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a [email protected]!!!, tengo en una carpeta una serie de fotos, pongamos que se llaman: paisaje1.jpg paisaje2.jpg paisaje3.jpg ........ ......... y, micasa1.jpg micasa2.jpg micasa3.jpg ......... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 02:12
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
mostrar fotos

hola a [email protected]!!!, tengo en una carpeta una serie de fotos, pongamos que se llaman:

paisaje1.jpg
paisaje2.jpg
paisaje3.jpg

........
.........


y,

micasa1.jpg
micasa2.jpg
micasa3.jpg

.........
.............

bien, en esa carpeta seguiré subiendo ficheros correlativos paisaje4.jpg paisaje5.jpg, etc, igual con micasa4.jpg......

lo que quiero es saber cómo haría con php (o con javascript¿?¿?¿?¿) un programa para que:

- me muestre todos las fotos de esa carpeta

- muestre todas las que empiecen por paisaje o micasa

gracias y salu22222
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:58
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Saludos.

Yo creo que lo mas conveniente es que tengas una base de datos con los nombres de la fotos y asi puedes hacer lo que quieras con ellas en PHP.

Mostrarlas en el orden que quieras, buscarlas, mostrar las que empiecen por ciertos caracateres etc.

La base de datos puede ser desde un archivo de texto o MySQL al fin es grátis.

suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 05:32
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
ya, eso ya lo había pensado pero para q sea más cómodo y no haya q ir actualizando la BD cada vez que subo una foto prefiero no utilizar ese sistema.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 05:41
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Pues primero tendrías que ir leyendo las imagenes de un directorio. Para ello, puedes utilizar la función readdir.
Luego, puedes filtrar qué imagenes quieres mostrar y cuales no. Un saludo.
Si tienes problemas para mostrar una imagen dilo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 05:48
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
De todas formas, a mi parecer, creo que es mucho mas comodo que te crees un pequeño programa con el cual se introduzca automaticamente la informacion de la foto a la base de datos, no es dificil, y asi tendras los datos organizados, por si los necesitas alguna vez.
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 01:43
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 15
problemas para mostrar fotos

pues sí, lo he probado:

$path="C:\WebServ\wwwroot\htdocs\od\fotos/";

$dir=opendir($path);

while($row = readdir($dir))
{
echo "<br>$row";
echo "<img src=$row.jpg>";
}

closedir($dir);


y me da problemas con las fotos.

me lista bien el contenido de la carpeta pero la foto no me la muestra, es como si no existiera (pq el cuadradito con el aspa me sale).

de todas formas el campo $path lo tendré q poner con una variable de php $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 02:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
HTML antes de PHP... El atributo src de la etiqueta <img> debe ser una URI: http://www.w3.org/TR/html4/interact/...def-src-SCRIPT
Cita:
de todas formas el campo $path lo tendré q poner con una variable de php $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], no?
No leas tu directorio físico (C:...) sino virtual (http://...), ya sea con ruta absoluta (http://tudominio...) ó relativa (od/fotos), para que el src sea algo como src="http://..." ó src="od/fotos/...".

¿Viste el código fuente generado por ese script?; recuerda que PHP es un lenguaje del lado del servidor.... ¿no $row incluye ya la extención del fichero? ...

En definitiva igual considero es mejor el uso de una Base de Datos. Observa (lee la documentación) que con readdir() el órden de los archivos dependen del sistema, no puedes fiarte de ello.

Para hacer lo que pretendes (mostrar determinados archivos) tendrías que leer todo el directorio (todo), y quizá utilizar una matriz temporal (), mucho lio pudiendo ocupar una simple query e incluso un campo independiente para que no dependas del nombre de los archivos...

Claro que si no tienes conocimientos de SQL es mejor continues con readdir() :-/.

Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.