Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar grafico en vez de guardarlo

Estas en el tema de Mostrar grafico en vez de guardarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas! Estoy probando para hacer graficos de estadisticas la libreria Libchart (para quien le interese: http://naku.dohcrew.com/libchart/pages/introduction/ ) y siguiendo su tutorial para generar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Mostrar grafico en vez de guardarlo

Muy buenas!
Estoy probando para hacer graficos de estadisticas la libreria Libchart (para quien le interese: http://naku.dohcrew.com/libchart/pages/introduction/) y siguiendo su tutorial para generar un grafico el codigo a usar es el siguiente:

Código:
	include "libchart/classes/libchart.php";

	$chart = new VerticalBarChart(500, 250);
	$dataSet = new XYDataSet();
	$dataSet->addPoint(new Point("Jan 2005", 273));
	$dataSet->addPoint(new Point("Feb 2005", 321));
	$dataSet->addPoint(new Point("March 2005", 442));
	$dataSet->addPoint(new Point("April 2005", 711));
	$chart->setDataSet($dataSet);
	$chart->setTitle("Monthly usage for www.example.com");
	$chart->render("demo1.png");
Esto nos crea una imagen png que se guarda en el servidor y a la k posteriormente podemos llamar para mostrarla. Yo lo que quiero es k se muestre el grafico en pantalla directamente, sin k se guarde en el disco duro, pues de esta manera despues de mostrar el grafico tento k hacer k se elimine del disco duro ya k las estadisticas cambian a cada instante y de nada me sirve un grafico generado minutos antes. Si alguin puede decirme como hacer para k el grafico se muestre directamente sin guardarse en un directorio de mi disco se lo agradeceria. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 09:59
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Mostrar grafico en vez de guardarlo

Seria mejor que preguntaras en los foros de la libreria, seguramente te den mejor soporte.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 11:45
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mostrar grafico en vez de guardarlo

Según la documentación de la librería, la función render() tiene como único parámetro opcional el nombre del archivo. No dispongo de tiempo para probar, pero que pasa si lo dejas vacio?

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Mostrar grafico en vez de guardarlo

Lo he probado y función como dice okram.
Si dejas render() vacío, no genera el archivo grafico. Ahora solo tienes que crear una página, por ejemplo en html, y crear un foto donde el parámetro src="" es el archivo php que genera la imagen. En la carpeta demo de Libchart, tienes un archivo llamado "DirectPNGOutputTest.php", prueba a hacer una etiqueta <img src="DirectPNGOutputTest.php" /> en otro página distinta y verás como funciona.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 03:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Mostrar grafico en vez de guardarlo

Muxas gracias a todos, como dice amokiller usando el ejemplo DirectPNGOutputTest.php todo funciona correctamente. Gracias por vuestro tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.