Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar hasta un Límite de caracteres

Estas en el tema de Mostrar hasta un Límite de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas Bueno me gustaría agradeceros vuestro trabajo, sobre todo a cluster, que se lo ha currado Me gustaría saber: Comprobar si la variable $datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mostrar hasta un Límite de caracteres

Muy buenas

Bueno me gustaría agradeceros vuestro trabajo, sobre todo a cluster, que se lo ha currado

Me gustaría saber:

Comprobar si la variable $datos tiene mas de 300 caracteres,

si tiene mas de los caracteres permitidos escribir solo 300 y un enlace.

Espero que me entendais, muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 10:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes las funciones de PHP para tratamiento de cadenas (strings) ..

entre ellas tienes:
count() para contar el número de caracteres de la cadena para poder determinar luego un substr()

quedaría:

Código PHP:
$variable="ask asldfj lk flkj lkasdfj lkj asdlfkjlasdfk ljasdf";

$presentar_caracteres=300;
$total_caracteres=count($variable);

if (
$total_caracteres >$presentar_caracteres){
$hasta=$presentar_caracteres;
} else{
$hasta=$total_caracteres;
}
$variable=substrt($variable,0,$hasta);

echo 
$variable
Incluso .. (no lo he probado pero...)
$variable=substrt($variable,0,300);

Sobra, .. es decir .. si hay menos de 300 caracteres serán los q hay y si son mas . cortaremos a los 300 . .Pruebalo y nos dices.

Un saludo,

pd: Gracias ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.