Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar hasta un numero X de palabras

Estas en el tema de Mostrar hasta un numero X de palabras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda y espero me la puedan resolver. Tengo en una tabla de una BD una serie de campos acerce de unos articulos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar hasta un numero X de palabras

Hola, tengo una duda y espero me la puedan resolver.

Tengo en una tabla de una BD una serie de campos acerce de unos articulos. Uno de los campos se refiere a una descripcion de dicho articulo y quiero mostrarla, pero no quiero que se vea entera la descripcion, si no parte de ella seguida de puntos suspensivos como dejando ver que hay más descripción.

Como puedo, mediante php, mostrar hasta un numero X de palabras, por ejemplo 50???

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:16
Avatar de Zubyc  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Almería
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que comentas no es demasiado complicado.
Échale un ojo a esta función y mira los pasos que sigue, ya que es justo lo que pides. Luego tu ya puedes adaptarla a tu gusto.

php-hispano.net/archivos/Funciones/227/1.1 (No me deja poner urls xD)

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:19
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Yo tengo esta función:
Código PHP:
    // devuelve una cadena cortando el número de palabras
        
        
function corta_string($cadena$numPalabras)
        {
            
$resultado $cadena ;
            
            if( 
str_word_count($cadena) > $numPalabras )
            {
                
$cadena array_splice(explode(" "$cadena), 0$numPalabras);
                
                
$resultado implode(" "$cadena);
            }
            
            return 
$resultado;
        } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias, funciona a la perfección.

PD: he usado la de jerkan que es mas sencillita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.