Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar hora del servidor

Estas en el tema de Mostrar hora del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos Talvez alguno de ustedes sepa como hacer lo siguiente: deseo presentar la hora del servidor (obviamente cambia con sus minutos y segundos) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar hora del servidor

hola a todos

Talvez alguno de ustedes sepa como hacer lo siguiente:
deseo presentar la hora del servidor (obviamente cambia con sus minutos y segundos) dentro de mi página en php.
PHP no lo hace, pero talvez exista alguna forma o truco para hacerlo.
Como referencia a esto vi en una página que lo hacen, pero usando applets de java (si alguno tiene un ejemplo sería muuuy bueno), pero obviamente no era nada de php sino java.

Gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:50
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

No entendi a que te refieres con:

Cita:
PHP no lo hace, pero talvez exista alguna forma o truco para hacerlo.
Existe la función date() que te "da" el tiempo. Checa esa función.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por esa respuesta.
Talvez me expresé mal....pero lo que deseo es que se presente la hora del servidor automaticamente (como dije que la fecha y hora cambien), ya que si lo he hecho con php, pero solo cambia al refrescar la página y no uso javacsript porque corre del lado del cliente, y necesito mostrar la hora del servidor, más no la del pc del usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 14:19
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Pues si necesitas en tiempo real la hora del servidor sin la necesidad de estar refrescando la página "quizas" sea necesario que uses AJAX. Te sugiero que te des una vuelta por dicho foro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por mauled
Pues si necesitas en tiempo real la hora del servidor sin la necesidad de estar refrescando la página "quizas" sea necesario que uses AJAX. Te sugiero que te des una vuelta por dicho foro.

Saludos.
Si llegar a "Ajax" .. (o un paso -antes-) se suele hacer mucho el hecho de "pre-cargar" el valor inicial de la hora/fecha en las rutinas javascript comunes que implementan un "reloj" que cuenta del lado del cliente (sin recargar página).

Claro .. esto tendrá algún ligero desfase? (entre lo que PHP generó y el tiempo que tarde en entregarse la página al cliente) .. pero bueno .. hay que tenerlo presente y ver que tan preciso ha de ser ese dato para tomar otras técnicas (como Ajax o algún cliente "javascript"? o Applet java? .. o ActiveX para NTP (Network Time Protocol) que sea el mismo que use el servidor).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Agradezco tu respuesta Cluster.
Pero me podrías indicar alguna manera de hacerlo....talvez tengas una dirección de referencia o algo así, en donde pueda guiarme para realizar esto que necesito, ya que realmente requiero mostrar la hora del servidor en el pc del cliente en tiempo real.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes ver algunos ejemplos del tema que comentaba sobre "inicializar" rutinas javascript para la hora/fecha desde el servidor en:

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex6/localtime.htm
http://www.javascriptkit.com/script/...rvertime.shtml

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster

Las direcciones que me enviaste me han sido de mucha utilidad y ya he podido empezar a realizar la tarea que deseaba hacer.
Nuevamente gracias por tus acertadas respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.