Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar imagen.

Estas en el tema de Mostrar imagen. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos. Espero y puedan ayudarme. Tengo una base de datos con los datos de usuario (CURP, Nombre, etc) pero además quiero agregarle 'Foto' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Mostrar imagen.

Buenas tardes amigos.

Espero y puedan ayudarme. Tengo una base de datos con los datos de usuario (CURP, Nombre, etc) pero además quiero agregarle 'Foto' estuve investigando, y me parece que es mejor poner las imágenes en una carpeta del sitio, y después en la B.D poner la ruta de la imagen, y así extraerla, para mostrarla en PHP.

De tal manera, que la foto esté vinculada con el CURP del usuario. ¿Es eso correcto? ¿Cómo podría lograr que funcionara?

Gracias por tomarse el tiempo de leerme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 13:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar imagen.

Sí, es correcto.

Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <img src="/imagenes/<?php echo $row->ruta_imagen; ?>">
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen.

Pues, he intentado como me has dicho, y no me sale. :(

Por miedo a romper mi base, cree otra tabla que se llama "Fotos" que contiene también, el campo CURP.

Entonces, hice un select:

Código PHP:
SELECT usuarios.CURPfotos.CURPfotos.Foto
FROM usuarios
fotos
WHERE usuarios
.CURP fotos.CURP 
Para que muestre la foto del usuario, y después, al intentar mandarla llamar, usé lo siguiente:

Código PHP:
      <img src="/imagenes/<?php echo$row_fotos['Foto']?>>
Para subir las imágenes, tengo 2 páginas, una se llama foto.php, y la otra subir.php.
Aquí los códigos:

Foto:
Código PHP:
<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="subir.php">
  <label>
  nombre
  <input name="nombre" type="text" id="nombre">
  </label>
  <br>
  <label>
  subir foto
  <input name="foto" type="file" id="foto">
  </label>
  <br>
  <label>
  <input type="submit" name="Submit" value="Subir">
  </label>
</form>
 <?php

 mysql_connect
("localhost","root");
 
mysql_select_db("pharma");  

?>
Y subir:

Código PHP:

<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$nombrefoto=$_FILES['foto']['name'];
$ruta=$_FILES['foto']['tmp_name'];
$destino =  "fotos/".$nombrefoto;
copy($ruta,$destino);

 
mysql_query("insert into fotos(nombre,foto) values('$nombre','$destino')");
 
header("Location:foto.php");
?>

El otro problema que tengo, es que si bien, el upload es correcto, no me avisa cuando este ya está hecho, pero si me aparece en mi carpeta "Fotos"

Espero y puedan ayudarme, y me haya explicado correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 15:43
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar imagen.

Prueba así

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$nombrefoto=$_FILES['foto']['name'];
$ruta=$_FILES['foto']['tmp_name'];
$destino = "fotos/".$nombrefoto;
move_uploaded_file ($_FILES['foto'] ['tmp_name'], $destino . '/' . $_FILES ['foto'] ['name']);
$ruta="fotos/".$_FILES['foto'] ['name'];

copy($ruta,$destino);

mysql_query("insert into fotos(nombre,foto) values('$nombre','$ruta')");
header("Location:foto.php");
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 15:44
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Mostrar imagen.

bueno si tu codigo es tal y como dices pues el error esta claro
estas tratando de llamar a la imagen con la ruta
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="/imagenes/<?php echo $row_fotos['Foto']; ?>">
  2. cuando segun tu codigo lo estas guardando en la carpeta fotos, por lo tanto seria
  3. <img src="/fotos/<?php echo $row_fotos['Foto']; ?>">
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen.

Cita:
Iniciado por andresgarciadev Ver Mensaje
bueno si tu codigo es tal y como dices pues el error esta claro
estas tratando de llamar a la imagen con la ruta
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="/imagenes/<?php echo $row_fotos['Foto']; ?>">
  2. cuando segun tu codigo lo estas guardando en la carpeta fotos, por lo tanto seria
  3. <img src="/fotos/<?php echo $row_fotos['Foto']; ?>">
Cierto, me equivoqué al ponerlo aquí, sin embargo, en mi código real, si ice "Fotos" pero no me muestra imágenes, solo dice:

SCREAM: Error suppression ignored for ( ! ) Notice: Undefined variable: row_fotos in C:\wamp\www\Pharma\miperfil.php on line 396 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0016309224{main}( )..\miperfil.php:0 ">
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 16:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar imagen.

Ese error te indica que dicha variable no existe, ¿dónde la estás definiendo?

Por favor muestra todo el código al respecto para entender, de otra forma es imposible adivinar una causa.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 17:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen.

Ya lo conseguí amigos, ya logré visualizar las imágenes, gracias por sus comentarios.

Sin embargo tengo otro gran problema, y es que cuando le doy 'Subir imagen' si se pone en mi carpeta de fotos, pero no se refleja en mi base de datos. Lo que logré, fue gracias a que yo, manualmente en la BD di de alta las rutas y los curps.

¿Qué me recomiendan hacer? :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 17:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar imagen.

Cita:
Iniciado por Karen_mBrK Ver Mensaje
¿Qué me recomiendan hacer?
Primero, leer el siguiente manual: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php

Con esa sería suficiente para que aprendas a subir archivos y recuperar sus detalles para guardarlos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar imagen.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Primero, leer el siguiente manual: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php

Con esa sería suficiente para que aprendas a subir archivos y recuperar sus detalles para guardarlos.
No quiero ser grosera, ni mucho menos, agradezco que te tomes el tiempo de leer los mensajes, sin embargo, he visto muchos de los comentarios que pones en los diferentes temas, y tu respuesta siempre es la misma, en mi caso, he leído muchos manuales, y visto varios tutoriales, pero es un poco diferente el llevarlo a la práctica que lo que se muestra ahí. Así que creo, que en vez de estar insinuándole a todo mundo que somos tontos, y que por algo están esos manuales, cosa que ya sabemos, deberías de recordar que no siempre supiste todo lo que ahora sabes, y si bien tu plan no es ayudar con alguna sugerencia como tal, a veces es mejor solo no decir nada.

Les agradezco mucho, de verdad a todos los que intentaron ayudarme.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 17:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Mostrar imagen.

Pues sí, tienes toda la razón, al inicio no sabía como hacer las cosas y para eso consultaba el manual, hacia muchos ejercicios hasta que algo saliera bien.

Antes no había foros como ahora así que te debes imaginar lo difícil que era aprender antes, depurando linea por linea, etc.

Así que no esperes a que alguien depure el código por ti.

Eso es lo que tienes que hacer: depurar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.