Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar Imagen

Estas en el tema de Mostrar Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal ? este es mi primer post y la verdad que me estoy volviendo bastante loco espero que alguno me pueda ayudar me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Mostrar Imagen

Hola que tal ? este es mi primer post y la verdad que me estoy volviendo bastante loco espero que alguno me pueda ayudar me imagino que no debe ser tanto quilombo, bueno les paso a contar:

Yo tengo una web de "fotologs" entonces un usuario sube una foto, almaceno la dir en mysql y dps teoricamente la cargo

El problema es el siguiente la funcion que hace el menu de fotos (para elegir) es esta=

function generarMenu() {
$user = $_SESSION['flog_user'];

$id = $_SESSION['require_foto'];

$sql = "select * from posteos where autor = '$user' ";
$consulta = mysql_query($sql);


if (mysql_num_rows($consulta)) {
while ($row = mysql_fetch_array($consulta, MYSQLI_ASSOC)) {
$fecha1 = $row['fecha'];
$foto = $row['ruta'] ;
$id = $row['id'];
$barra = '\ ';
$barra = trim($barra);
$fecha = formatFecha($fecha1);
$ruta = $_SESSION['rutafinal'].$user.$barra.$foto ;
echo $ruta ;
echo " <a href=$user=$id> <img src='$ruta' width='100' height='100' border='3' ></img></a>
";
echo '<br>';
echo $fecha.'<br>'.'<br>';
}
}
}

bueno cuando tiro el echo de $ruta me sale la direccion exacta donde esta la imagen por ejemplo = c:\wamp\www\funciones\francolakd\Imagen001.jpg

el problema es que tengo el servidor WAMP como veran y cuando lo pruebo en modo local, veo todas las imagenes todo lindo pero cuando les paso las webs a mis amigos no ven las imagenes, ven la hermosa crucecita roja.

Si alguien em pudiera ayudar seria buenisimo y muchas gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 19:29
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Mostrar Imagen

Bueno en lo personal no uses la ruta absoluta.. modifica la forma en que cargas la imagen a esto ejemplo

imagen.jpg -----> subir ----> subiendo....



Ahora como ves el diagrama... la imagen.jpg se le saca la ruta y se almacena en la DB (Relational Data Base management system ) y el archivo digital se copia a la carpeta imagenes.

(TIPS)
1) almacena solo el nombre de la imagen en la Base de datos
2) haz que el nombre de la imagen sea unico
3) Agregale la ruta de la carpeta donde se encuentran las imagenes como un valor ejemplo

<img src='{CARPETA}/{IMAGENES}' />

Yo asumo que son las rutas... y tambien Remuevele el filtro de datos.. y ahora mira el codigo le hice algunas modificaciones .. pero como vi bien tienes unos errores minimos..

1) Correcto!--> <img src='' /> | incorrecto! ---> <img src=''></img>
2) Debes iniciar session para poder trabajar con sesiones

Código PHP:

<?
session_start
(); // Iniciamos la session
// Generamos el menu
function generarMenu() {
// Definimos las sessiones
$user $_SESSION['flog_user'];
$id $_SESSION['require_foto'];

// Creamos una consulta SQL 
$sql "select * from posteos where autor = '$user' ";
// Realizamos la consulta
$consulta mysql_query($sql);

 
$tablas mysql_num_rows($consulta) or die('[ERROR]-> No se pudo contar las tablas!');
// si $tablas es mayor o igual a 1 mostramos 
if ($tablas >= 1) {
while (
$row mysql_fetch_array($consulta)) {

   
$fecha1 $row['fecha'];
   
$foto   $row['ruta'] ;
   
$id     $row['id'];
   
$barra  '\ ';
   
$barra  trim($barra);
   
$fecha  formatFecha($fecha1);
   
$ruta   $_SESSION['rutafinal'].$user.$barra.$foto ;
      echo 
$ruta ;
      echo 
"<a href=".$user."=".$id."> <img src='".$ruta."' width='100' height='100' border='3' alt=' ' title=' ' /></a>";
      echo 
'<br>';
      echo 
$fecha.'<br><br>';
}
}
}

?>

Última edición por eddwinpaz; 09/12/2007 a las 19:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 19:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Imagen

Hola, antes que nada muchas gracias por tomarte el tiempo de corregirme el codigo y los consejos.

Me sigue pasando lo mismo, cuando yo veo la web me carga las imagenes todo bien, pero desde afuera no las pueden ver.

Puede ser que sea un problema del WAMP? o algun tipo de configuracion que no sea el PHP ?
La web anda de 10, el unico problema son la carga de las imagenes

De nuevo, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 19:47
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Mostrar Imagen

Rapito.. Tienes un problemas con las rutas.. intenta creando una carpeta sin PHP ni MySQL solo para ver si te corre..

carpeta que contiene la imagen : imagenes
nombre de la imagen : imagen.jpg
nombre de la pagina : imagen.html
ruta de el archivo http : localhost/imagen.html

resultado :
<img src="imagenes/imagen.jpg" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 20:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Imagen

Cree la carpeta Imagenes

Adentro meti "diadelamigo.jpg"

cree imagen.html con el siguien codigo: <img src="Imagenes/diadelamigo.jgp" />

en la dir localhost/imagen.html

resultado=

crucecita roja :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 20:53
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Mostrar Imagen

mmmm... eso si es raro.. haber tienes tu wamp con el puerto 80 habierto y nos pasas la ip para poder ver como lo estas haciendo.. y te decimos haber..

<img src="Imagenes/diadelamigo.jgp" /> es JPG o jpeg o jpg
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 21:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Imagen

http://ftriuzi.dyndns.com/francolakd fijense :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 22:10
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Mostrar Imagen

No habre la URL
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 22:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Imagen

http://ftriuzi.dyndns.org/francolakd me parece
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 00:53
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Mostrar Imagen

Por que dices que te parece ? no sabes cual es la URL de tu web ? eso si es peor.. como vas a ver la imagen si no puedes accesar nisikiera la url
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Imagen

lo que pasa es que el dominio lo hice hace una banda, y tengo una lan, y desde adentro de mi lan no puedo ver la web (tengo el router mal configurado me imagino) entonces la llamo desde localhost si pongo la dir no me la carga :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Mostrar Imagen

Si no la puedes ver, ni desde dentro de la LAN tienes un problema con tu red, necesitas configurar tu router para que te deje pasar el puerto 80 y lo enrute hacia tu IP interna.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Mostrar Imagen

Sep, lo que pasa es que para verla pongo http://127.0.0.1 o localhost y la veo. Pero la veo con imagenessssssssssssssssss dios! me toy volviendo loco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.