Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

Estas en el tema de mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna en el foro de PHP en Foros del Web. esto codigo me muestra las imagenes de mi db como tendria que hacer para que en caso que no hay ninguna imagen en mi campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

esto codigo me muestra las imagenes de mi db como tendria que hacer para que en caso que no hay
ninguna imagen en mi campo de base de datos me muestre una por defecto o mejor dicho una imagen realizada
en php por ejemplo imagen.php si la tengo guardada en el mismo directorio que las demas imagenes
alguna ayuda?
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($registros)){
  2. for ($i=1;$i<=2;$i++){
  3. echo "<div>
  4.  <table>
  5.      <tr>
  6.          <td><img  src='pruebas/".$row['archivo']."'></td>    
  7.      </tr>
  8. </table>
  9. </div>";
  10.  }
espero alguna ayuda saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:06
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

<td><img src='<?php if($row['archivo'] !="" ) { ?>pruebas/".$row['archivo']." <?php } else {echo "direccion de tu imagen alternativa"}?>'></td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:29
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

Código PHP:
<td><img src='<?php if($row['archivo'] !="") echo "pruebas/".$row['archivo']; else echo "direccion de tu imagen alternativa"?>' /></td>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

y si la imagen es un script de php por ejemplo imagen.php y esta en la misma direcion que las imagenes como seria?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

solhdeck me da este errror

Parse error: syntax error, unexpected '?' in C:\wamp\
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 07:07
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

me faltó un puno y coma justo antes del ?
Código PHP:
<td><img src='<?php if($row['archivo'] !="") echo "pruebas/".$row['archivo']; else echo "direccion de tu imagen alternativa";?>' /></td>
Ahora está bien.

Si en lugar de un archivo en sí es un script... según como sea el script, pero puedes sustituir el segundo echo por un include:

Código PHP:
<td><img src='<?php if($row['archivo'] !="") echo "pruebas/".$row['archivo']; else include "directorio/script.php";?>' /></td>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

me da el mismo error la puse asin la linea

Código PHP:
Ver original
  1. echo"
  2. <img src="<?php if($row['archivo'] !="") echo "prueba/".$row['archivo']; else include "prueba/imagen.php";?>" height='62' width='90'/>";
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 07:45
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

quita el echo. Sustitúyelo por esto:
Código PHP:

<?
    
<img src="<?php if($row['archivo'] !="") echo "prueba/".$row['archivo']; else include "prueba/imagen.php";?>" height='62' width='90'/>
<?
php
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

si pero esque yo el echo lo tengo porque ademas de mostrar en pantalla la imagen muestro un div con mas datos el div lo muestro con un echo y la imagen y los demas datos estan dentro osea que tengo que tener un echo
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

se que me has ayudado demasiado la verdad que si perdona si no lo entendi solo quiero aprender la verdad que llevo muchas horas delante del ordenador y me tomare un descanso pero me gustaria solucionar mi problema por si alguien me quiere ayudar este es mi codigo lo tengo asin:
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($registros)){
  2.    
  3.     echo "<div>
  4.   <table >
  5.      <tr>
  6.         <td >".$row['descripcion']."</td>
  7.       </tr>
  8.  <tr>
  9.    <td><img src="<?php if($row['archivo1'] !="") "prueba/".$row['archivo1']; else include "pruebas/imagen.php";?>" ></td ><td><img src="<?php if($row['archivo2'] !="") "prueba/".$row['archivo2']; else include "pruebas/imagen.php";?>" ></td>  
  10.   </tr>
  11.       <tr>
  12.         <td >".$row['descripcion']."</td>
  13.       </tr>
  14.     </table>
  15. </div>";
  16. }

lo hice asin alguna ayuda se agradeceria
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 08:28
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

a ver amigo, pon esa linea de código actual, para modificarla acá
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

haber muestro los resultados en pantalla asin:
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($registros)){
  2.    
  3.     echo "<div>
  4.  <table >
  5.     <tr>
  6.        <td >".$row['descripcion']."</td>
  7.      </tr>
  8. <tr>
  9.   <td><img src= 'prueba/".$row['archivo1']."'></td ><td><img src=' prueba/".$row['archivo2']."'></td>  
  10.  </tr>
  11.  
  12.    </table>
  13. </div>";
  14. }
como seria para mostrar un script por si no se asigna una imagen el script tiene la misma ruta que la imagen y se llama imagen.php

espero que me ayudeis amigos
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 09:17
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

<td><img src= 'prueba/".$row['archivo1']."'></td ><td><img src=' prueba/".$row['archivo2']."'></td>

<td><img src= '<?php if ($row['archivo1'] !=""){ ?>prueba/".$row['archivo1']." <?php } else echo "imagen.php"?>'></td >
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 02:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

iviamontes gracias por tu colaboracion pero hay algun error y no lo consigo encontrar mira mustro tu linea en pantalla haber si alguien me puede echar una mano.

Código PHP:
Ver original
  1. echo" <td><img src= '<?php if ($row['archivo1'] !=""){ ?>prueba/".$row['archivo1']." <?php } else echo "imagen.php"?>'></td >";

Última edición por tripoli; 22/06/2011 a las 02:54
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 06:09
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

si estás haciendo echo, no puedes abrir etiquetas php !!!

sería así

?>
<td><img src= '<?php if ($row['archivo1'] !=""){ ?>prueba/".$row['archivo1']." <?php } else echo "imagen.php"?>'></td >
<?php
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 12:03
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($registros))
        {
            echo 
"<div>
              <table >
             <tr>
                <td >"
.$row['descripcion']."</td>
              </tr>
         <tr>
           <td><img src="
;
           if(
$row['archivo1'] !="""prueba/".$row['archivo1'];
           else include 
"pruebas/imagen.php";
           echo 
" ></td ><td><img src=";
           if(
$row['archivo2'] !="""prueba/".$row['archivo2'];
           else include 
"pruebas/imagen.php";
           echo 
" ></td>  
          </tr>
              <tr>
                <td >"
.$row['descripcion']."</td>
              </tr>
            </table>
        </div>"
;
        } 
Ahí lo tienes. Eso debería funcionar
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:40
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

VAYA! me sorprenden ambos...

solhdeck: no puedes decirle que imprima una pagina php dentro del src del tag <img>

o sea, fijate que estás haciendo esto:

<img src="(inclusión de pagina PHP)" >

en el src va una imágen, o sea si quieres puedes poner la ruta del php ahi, si ese archivo php tiene cabezal de imagen funcionara perfectamente:

<img src="prueba/imagen.php" >

iviamontes: parece que hoy no estás bien como de costumbre, imprimiendo variables php fuera de los tags php en todos tus ejemplos!:

<td><img src= '<?php if ($row['archivo1'] !=""){ ?>prueba/".$row['archivo1']." <?php } else echo "imagen.php"?>'></td >
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 19:30
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: mostrar una imagen alternativa en caso que no se asigne ninguna

En realidad incluí el resultado de la web imagen.php.

Si en ese archivo tienes una consulta a una base de datos que te responde una variable a través de la cual sacas la ruta final de la imagen, se puede hacer.

No es práctico, pero lo que puse funcionaría en las situaciones correctas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.