Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrar imagen de una base de datos

Estas en el tema de mostrar imagen de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, necesito mostrar por pantalla una imgen que tengo en una base de datos, la imagen la tengo incluida en la tabla por su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
mostrar imagen de una base de datos

Hola buenas, necesito mostrar por pantalla una imgen que tengo en una base de datos, la imagen la tengo incluida en la tabla por su nombre (foto1.png), y la imagen la tengo en la carpeta img.ayuda porfi.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 15:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

Sabes extraer información de una BD? sabes HTML?

En realidad es muy sencillo, sacas el nombre de la imagen de la tabla y lo insertas en un tag img con la ruta completa, no le veo lo complicado siempre y cuando cumplas los 2 requisitos anteriores...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 15:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

soy algo novato la verdad, los demás datos, el id, el nombre,... ya los tengo extraidos, pero al extraer la imagen me imprime por pantalla su nombre (imagen1.png) en vez de mostrarmela.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 15:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

Cita:
Iniciado por boryi Ver Mensaje
soy algo novato la verdad, los demás datos, el id, el nombre,... ya los tengo extraidos, pero al extraer la imagen me imprime por pantalla su nombre (imagen1.png) en vez de mostrarmela.
y como pretendes que te ayudemos si no muestras ni si quiera 1 linea de código, muestra lo que estas haciendo para ver en que ayudarte, aunque en realidad, dudo que estés usando el tag correcto para visualizar imágenes (img)...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

ahh!! perdon, aqui te pongo el codigo, ya se que no estoy untilizando la tag img, porque si la uso me da error y no se poque, el codigo que uso es este:

<?php

$database="labase";
$user="root";
$password="xxxxx";


mysql_connect("localhost",$user,$password);
@mysql_select_db($database) or die( "Error de conexion");


$sentencia="select * from xxxx";
$result=mysql_query($sentencia);
$num=mysql_numrows($result);
$i=0;
while ($i < $num) {
$nombre=mysql_result($result,$i,"nombre");
$foto=mysql_result($result,$i,"foto"); //aqui quiero mostrar la foto pero me da herror
$salud=mysql_result($result,$i,"salud");
$dinero=mysql_result($result,$i,"dinero");
$amor=mysql_result($result,$i,"amor");
$trabajo=mysql_result($result,$i,"trabajo");
$texto=mysql_result($result,$i,"texto");
echo "Nombre: " . $nombre . "<br>";
echo "foto: " . $foto . "<br>";
echo "salud: " . $salud . "<br>";
echo "dinero: " . $dinero . "<br>";
echo "amor: " . $amor . "<br>";
echo "trabajo: " . $trabajo . "<br>";
echo "texto: " . $texto . "<br>";
$i++;
}

mysql_close();
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 16:02
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

Cita:
Iniciado por boryi Ver Mensaje
ahh!! perdon, aqui te pongo el codigo, ya se que no estoy untilizando la tag img, porque si la uso me da error...
Sin ofender amigo, pero, como pretendes que se vea la imagen si no usas el tag IMG, el cual, es la "única" forma de ver una imagen junto con otro código o contenido?, ahora, dices que te da un error, si compartes cual es el error y muestras el código que usas (el que genera el error) tal vez podamos ayudar...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 16:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

yo pongo este codigo para mostrar la imagen:

echo '<img src="'.$result['foto'].'"/>'."<br>";

y el herror que me da es que me deje el link de la imagen roto, pero no se porqué, porque la ruta esta bien, la ruta es img/foto1.png, y es lo que tengo en la BBDD

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 17:13
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

Eso no es un problema de PHP, es problema de rutas, y claramente la ruta no esta bien, ya que si lo estuviera se mostraría, supongo que no tienes claro como funcionan las rutas relativas/absolutas, eso o simplemente estas imprimiendo el nombre del archivo y no su ruta completa, verifica en el código fuente como se esta imprimiendo la ruta
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 03:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 282
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

La ruta la tengo bien, en la BBDD tengo puesta la ruta, el la tabla tengo img/foto1.png, entonces no se porque no funciona, porque no la muestra
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 04:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar imagen de una base de datos

Podrias comprobar con alguna herramienta como firebug que esta enviando al explorador. Asi nos aseguramos que lo que dices sobre la ruta es asi.

En chrome boton derecho sobre la foto >> Inspeccionar elemento. Mira la ruta de la etiqueta.

Saludos.

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.