Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imagen de DB por medio de un ID asignado en link

Estas en el tema de Mostrar imagen de DB por medio de un ID asignado en link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Primero que nada Buenos días. Hoy me encuentro con una duda sencilla. Se trata de ordenar los valores de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 02:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Mostrar imagen de DB por medio de un ID asignado en link

Hola amigos.

Primero que nada Buenos días.

Hoy me encuentro con una duda sencilla.

Se trata de ordenar los valores de una base de datos mostranto el valor que corresponda al ID asignado en un GET.

Ejemplo:

link GET
Código HTML:
<a href="ver.php?album=mialbum&id=25"> 
ver.php
Código PHP:
<?php

$sql
="SELECT * FROM gallery_img.images WHERE album = '".$_GET['album']."' ORDER BY ?¿que pongo aqui¿?";
$res=mysql_query($sql);
while(
$registro=mysql_fetch_array($res)){
echo 
"<img width='500px' height='500px' src='".$registro['url']."'>";

?>
Explico.
La base de datos tiene 3 campos:

´album´ Donde almaceno el nombre del directorio al que pertenece la imagen
´id´ El valor autoincrement "INT"
´url´ La direccion url de la imagen en el servidor


Lo que deseo es mostrar la imagen que corresponde al ID 25 por medio de un link (Esta imagen corresponde al album "mialbum" asi que no le veo mayor problema.)

Como puedo hacer esto... ?? Muchas gracias amigos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 03:16
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar imagen de DB por medio de un ID asignado en link

solo quieres que se muestre una imagen o todas????
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 09:05
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mostrar imagen de DB por medio de un ID asignado en link

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Hola amigos.

Primero que nada Buenos días.

Hoy me encuentro con una duda sencilla.

Se trata de ordenar los valores de una base de datos mostranto el valor que corresponda al ID asignado en un GET.

Ejemplo:

link GET
Código HTML:
<a href="ver.php?album=mialbum&id=25"> 
ver.php
Código PHP:
<?php

$sql
="SELECT * FROM gallery_img.images WHERE album = '".$_GET['album']."' ORDER BY ?¿que pongo aqui¿?";
$res=mysql_query($sql);
while(
$registro=mysql_fetch_array($res)){
echo 
"<img width='500px' height='500px' src='".$registro['url']."'>";

?>
Explico.
La base de datos tiene 3 campos:

´album´ Donde almaceno el nombre del directorio al que pertenece la imagen
´id´ El valor autoincrement "INT"
´url´ La direccion url de la imagen en el servidor


Lo que deseo es mostrar la imagen que corresponde al ID 25 por medio de un link (Esta imagen corresponde al album "mialbum" asi que no le veo mayor problema.)

Como puedo hacer esto... ?? Muchas gracias amigos
A ver se me ocurre que tomes el id y haces una consulta sql

algo como:
$tuid=$_GET['id'];
$sql=mysql_fetch_array("SELECT * FROM tabla WHERE id='$tuid'");
ahora hay que tomar los datos de album y nombre de imagen de esta forma:

$datos=mysql_fetch_array($sql);
ahora en datos tenes un array ocn los valores dei id en la tabla.

$dir=$datos['album']; //suponiendo que ese sea el nombre del campo en la tabla donde esta el album de la imagen.
$fot=$datos['imagen'];

mostrar la imagen asi:

<img src="<?php echo $dir."/".$fot; ?>" width="450" height="450" />

Espero te sirva de algo y mejor que me entiendas por que la idea no es copiar si no aprender.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar imagen de DB por medio de un ID asignado en link

Si te entiendo amigo.
Ayer por la noche me di cuenta que es algo raro lo que pretendo hacer pero no imposible.

Veras, yo organizo las fotos por paginas, mostrando una sola foto por pagina.
Y desde un link lanzo el valor del albun que deseo consultar en la basede datos

Por ejemplo:

<a href="ver.php?album=MIS FOTOS">Ver fotos del album MIS FOTOS</a>
<a href="ver.php?album=MIS AMIGOS">Ver fotos del album MIS AMIGOS</a>

y con un $_GET['album']; recojo el valor del url y lo inserto en el SELECT

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM gallery_img.images WHERE album = '".$_GET['album']."' ORDER BY -id"
Esto me muestra todas las fotos que pertenecen al album, pero yo decidi organizarlas y mostrarlas como thumbs para mostrarlas despues una por una en una paginacion.


Lo que pasa es que quiero mostrar las fotos a partir de la que selecciono en la pagina ver.php

Me puedes dar alguna idea? Muchas gracias amigo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar imagen de DB por medio de un ID asignado en link

Alguna idea? muchas gracias!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.